Найти идеальный рецепт


Карп на гриле
1 ч.
1

Карп на гриле

Приготовить карпа на гриле можно разными способами. Для этого рецепта лучше взять зеркального карпа, так как его легче чистить от чешуи, а кожа останется целой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Карп 1,5 кг
  • Оливковое масло 30 мл
  • Соевый соус 3 ст. ложки
  • Специи для рыбы 1 ч. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Петрушка 20 грамм

Калорийность

309 ккал

Калорийность

0 г

Белки

31 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты по списку. Специи можно взять на свой вкус, у меня уже готовая смесь для рыбы.

Шаг 2

В глубокой миске соедините оливковое масло, соевый соус, специи, соль и перец по вкусу. Маринад готов.

Шаг 3

Рыбу почистите, удалите внутренности, промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 4

Отрежьте голову и хвост, по желанию можно срезать плавники.


Шаг 5

Острым ножом сделайте с двух сторон глубокие надрезы. Они помогут маринаду проникнуть глубоко к мясу.

Шаг 6

Для маринования лучше всего взять глубокую и не сильно большую миску. Полейте карпа со всех сторон маринадом и ставьте рыбу на 10-15 минут. Периодически переворачивайте карпа и поливайте соусом для равномерного маринования.

Шаг 7

Шашлык готовится быстро — от 10 до 20 минут, в зависимости от размеров рыбы.

Шаг 8

Жар не должен быть сильно большой. Так как у меня карп крупный, то переворачивала я его достаточно часто.

Шаг 9

В процессе можно поливать оставшимся маринадом. Решётку лучше предварительно смазать маслом.

Шаг 10

Карп на гриле готов. Переложите рыбу на тарелку, полейте лимонным соком и посыпьте рубленной петрушкой. Это очень вкусно! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 24
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Дария
13.06.2025 12:30
О да, это нереально вкусно. На гриле любую рыбку люблю

Похожие рецепты

Карп, фаршированный по-царски
Тыква Гречка вареная Грибы Масло растительное Масло оливковое Уксус бальзамический Сахар Карп Яйцо куриное Лук репчатый Соль Перец Лук красный Соль
Карп, фаршированный гречкой с грибами, запеченный с гарниром из тыквы, - это настоящее праздничное блюдо. Рыба получается не только очень вкусной, но и прекрасно смотрится на столе!
2 ч.
5.0

×