Карп на гриле
Приготовить карпа на гриле можно разными способами. Для этого рецепта лучше взять зеркального карпа, так как его легче чистить от чешуи, а кожа останется целой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Карп 1,5 кг
- Оливковое масло 30 мл
- Соевый соус 3 ст. ложки
- Специи для рыбы 1 ч. ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Лимонный сок 2 ст. ложки
- Петрушка 20 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку. Специи можно взять на свой вкус, у меня уже готовая смесь для рыбы.
Шаг 2
В глубокой миске соедините оливковое масло, соевый соус, специи, соль и перец по вкусу. Маринад готов.
Шаг 3
Рыбу почистите, удалите внутренности, промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 4
Отрежьте голову и хвост, по желанию можно срезать плавники.
Шаг 5
Острым ножом сделайте с двух сторон глубокие надрезы. Они помогут маринаду проникнуть глубоко к мясу.
Шаг 6
Для маринования лучше всего взять глубокую и не сильно большую миску. Полейте карпа со всех сторон маринадом и ставьте рыбу на 10-15 минут. Периодически переворачивайте карпа и поливайте соусом для равномерного маринования.
Шаг 7

Шашлык готовится быстро — от 10 до 20 минут, в зависимости от размеров рыбы.
Шаг 8

Жар не должен быть сильно большой. Так как у меня карп крупный, то переворачивала я его достаточно часто.
Шаг 9

В процессе можно поливать оставшимся маринадом. Решётку лучше предварительно смазать маслом.
Шаг 10

Карп на гриле готов. Переложите рыбу на тарелку, полейте лимонным соком и посыпьте рубленной петрушкой. Это очень вкусно! Приятного аппетита!
Похожие рецепты






