Карп на гриле
Перед вами блюдо, которое лучше всего готовить из живой рыбы. Карп на гриле получается очень аппетитным и сытным. Кроме того, всегда приятно удивить гостей чем то необычным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Карп 2 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Укроп 20 Грамм
- Масло оливковое 6 Ст. ложек
- Майоран 1 Чайная ложка
- Лавровый лист 1 Штука
- Лимон 1 Штука
-
Специи
По вкусу
соль и перец
Количество порций
Калорийность
309 ккал
Калорийность
1 г
Белки
31 г
Жиры
6 г
Углеводы
Шаг 1
Помойте и почистите карпов. Внутри, натираем карпа солью и перцем. Оливковое масло смешайте с майораном и двумя столовыми ложками масла. Сбрызгиваем рыбу изнутри.
Шаг 2
Мелко нарежьте лук и укроп, перемешайте. Начините полученной смесью рыбу, вложите внутрь лавровый лист и скрепите зубочистками. Оставьте рыбу на 10 минут.
Шаг 3
Нарежьте ломтиками лимон. В тушке карпа сделайте надрезы, вставьте туда лимонные дольки. Сбрызгиваем рыбу двумя столовыми ложками оливкового масла и отправляем на гриль на 10 минут.
Шаг 4
Карп на гриле готов!
Видео рецепт "Карп на гриле"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.7
22
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Карп на углях в фольге
4 ч. 0 мин
Карп копченый
1 ч. 0 мин
Карп под коньяком
4 ч. 0 мин
Копченый карп
4 ч. 0 мин
Шашлык из карпа
1 ч. 0 мин
Карп на мангале
30 мин
Карп на углях