Карп копченый
4 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Екатерина Мацулина

Карп копченый

Предлагается простой рецепт, как приготовить карпа копченого на гриле. Немного умения потребуется, чтобы из обыкновенного карпа получить кулинарный шедевр, достойный восхищения. Очень вкусная рыба!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Карп 3 Килограмма
  • Соль 3 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Приготовление начните с рыбы. Очистите карпов от чешуи. Срежьте плавники и хвост. Голову можно удалить, неплохо рыба будет смотреться, если голову оставить. Выпотрошите тушки. Каждого карпа натрите солью. Оставьте рыбу на два часа просолиться.

Шаг 2

2. Подготовьте мангал для копчения. Вниз уложите мелкие щепки ольхи. Их можно наколоть самому или воспользоваться предложениями торговой сети. Перед тем как зажечь щепки, сбрызните их водой. Такая предосторожность поможет щепкам не гореть, а тлеть во время копчения карпа.

Шаг 3

3. Сверху щепок положите решетку для копчения. На ней аккуратно, на небольшом расстоянии друг от друга, уложите рыбу.

Шаг 4

4. Накройте коптильню крышкой и установите сверху мангала. Готовится карп копченый полтора часа. Лучше через половину времени перевернуть рыбу на другой бок. Подавайте блюдо холодным.

Видео рецепт "Карп копченый"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Карп копченый
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×