Карп в коптильне
Копченый карп – это вкусное лакомство, которое, несомненно, понравится вам и вашим близким. Его можно легко закоптить в домашних условиях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Карп 3-4 Штук
- Соль, перец По вкусу
Шаг 1
Рыбу выпотрошите, промойте и натрите солью и перцем. Оставьте мариноваться на пару часов. Перед копчением выложите карпов на воздух и дайте полчаса обсохнуть. Подготовьте коптильню – предлагаю использовать ольховые опилки. Они идеально подойдут для карпа.
Шаг 2
Разведите огонь и дайте дровам немного прогореть для образования раскаленных углей.
Шаг 3
Установите в коптильню решетку, выложите рыбу, накройте крышкой и поставьте на угли. Огонь не должен быть слишком сильным. Когда из коптильни покажется дымок засеките 35 минут. По истечении. Этого времени рыба будет готова. При этом на 10 и 20 минутах открывайте крышку и выпускайте дым – это позволит избежать горечи.
Шаг 4
Готового копченого карпа выньте из коптильни, остудите, нарежьте и подавайте на стол.