Карп в коптильне
4 ч. 0 мин
количество порций 3

Карп в коптильне

Копченый карп – это вкусное лакомство, которое, несомненно, понравится вам и вашим близким. Его можно легко закоптить в домашних условиях.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Карп 3-4 Штук
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Рыбу выпотрошите, промойте и натрите солью и перцем. Оставьте мариноваться на пару часов. Перед копчением выложите карпов на воздух и дайте полчаса обсохнуть. Подготовьте коптильню – предлагаю использовать ольховые опилки. Они идеально подойдут для карпа.

Шаг 2

Разведите огонь и дайте дровам немного прогореть для образования раскаленных углей.

Шаг 3

Установите в коптильню решетку, выложите рыбу, накройте крышкой и поставьте на угли. Огонь не должен быть слишком сильным. Когда из коптильни покажется дымок засеките 35 минут. По истечении. Этого времени рыба будет готова. При этом на 10 и 20 минутах открывайте крышку и выпускайте дым – это позволит избежать горечи.

Шаг 4

Готового копченого карпа выньте из коптильни, остудите, нарежьте и подавайте на стол.

Видео рецепт "Карп в коптильне"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Карп в коптильне
Оценить рецепт
4.6 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×