Карп в коптильне
4 ч.
3

Карп в коптильне

Копченый карп – это вкусное лакомство, которое, несомненно, понравится вам и вашим близким. Его можно легко закоптить в домашних условиях.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Карп 3-4 штук
  • Соль, перец По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Рыбу выпотрошите, промойте и натрите солью и перцем. Оставьте мариноваться на пару часов. Перед копчением выложите карпов на воздух и дайте полчаса обсохнуть. Подготовьте коптильню – предлагаю использовать ольховые опилки. Они идеально подойдут для карпа.

Шаг 2

Разведите огонь и дайте дровам немного прогореть для образования раскаленных углей.

Шаг 3

Установите в коптильню решетку, выложите рыбу, накройте крышкой и поставьте на угли. Огонь не должен быть слишком сильным. Когда из коптильни покажется дымок засеките 35 минут. По истечении. Этого времени рыба будет готова. При этом на 10 и 20 минутах открывайте крышку и выпускайте дым – это позволит избежать горечи.

Шаг 4

Готового копченого карпа выньте из коптильни, остудите, нарежьте и подавайте на стол.

Видео рецепт "Карп в коптильне"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Карп в коптильне
Оценить рецепт
4.6 9

Похожие рецепты

Карп по-чешски
Растительное масло Белое вино Сыр Мука Вода Молотый миндаль Чеснок Карп Лимон Лук Соль Зелень Помидор Маслины Специи
Кто бывал в Чехии, тот знает о том, насколько популярны там блюда из карпа. Сегодня я расскажу, как правильно готовить карпа по-чешски - традиционное тамошнее блюдо.
3 ч.
3.8
211
×