Копченый карп
Рыбка золотистая прям из сказки! По простому рецепту копченого карпа вы сможете насладится ею и дома!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 2 штуки
- Карп 2-3 штук
- Соль 2 ст. ложки
- Сахар 0,5 ч. ложки
- Специи По вкусу
Калорийность
42 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
9 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Рыбку промойте, обсушите, выпотрошите. Можно карпа надрезать, а можно нет. Я и так, и так сделала.
Шаг 2

Тушки нужно просолить как следует, добавить специй. Оставить настаиваться на часа 2 минимум. Тушки выкладываем на решетки. Можно еще добавить яблок. Закрываем коптильни, ставим на средний огонь минут на 40.
Шаг 3

Снимаем с огня, по окончании коптения. Время зависит от размера рыбы, но чаще всего коптим до часа.
Шаг 4

Даем остыть и можно подавать копченого карпа. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Копченый карп"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.4
8
Похожие рецепты

Шашлык из карпа
Карп
Соевый соус
Растительное масло
Чеснок
Мускатный орех
Укроп сушеный
Сок лимона
Белый перец
Как известно, жарить шашлык можно не только из мяса. Давайте приготовим шашлык из карпа — вкусный и недорогой. Конечно, вкус такого шашлыка немного другой, но ведь другой - не значит, что плохой!
Селедка из карпа
Карп
Лук репчатый
Вода холодная
Уксус 9%
Соль
Сахар
Масло растительное
Перец черный молотый
Настоящий праздник вкуса — селедка из карпа замаринованная в течение 3 дней. Ее можно приготовить как из покупной, так и из пойманной рыбы, главное — терпеливо дождаться окончания маринования!

Карп под коньяком
Масло оливковое
Коньяк
Укроп
Вино белое сухое
Тархун сухой
Карп
Лимон
Помидоры
Лук репчатый
Соль и перец
Карп под коньяком - идеальное блюдо для пикника на природе, хотя при желании можно готовить его и в домашних условиях. Рыба, пропитанная коньяком, получается невероятно ароматной и вкусной!


Карп жареный
Масло растительное
Мука пшеничная
Соль
Карп
Перец черный молотый
Кто из нас не любит ароматную жареную рыбку с красивой хрустящей корочкой? Чтобы приготовить такое блюдо, можно взять любой вид рыбки. Очень хорошо для жарки подходит и карп.
Тушенка из карпа в духовке
Карп
Вода горячая
Соль
Лук репчатый
Лавровый лист
Перец черный горошек
Чтобы приготовить вкусные консервы из карпа, совсем необязательно при этом стоять у плиты. Достаточно поместить банки с кусочками рыбы и специями в духовку, создавая аппетитную тушенку за 50 минут.
