Копченый карп
4 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Щербакова

Копченый карп

Рыбка золотистая прям из сказки! По простому рецепту копченого карпа вы сможете насладится ею и дома!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Карп 2-3 Штук
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Сахар 0,5 Чайных ложки
  • Специи По вкусу
  • Яблоки 2 Штуки
Количество порций

Калорийность

42 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Рыбку промойте, обсушите, выпотрошите. Можно карпа надрезать, а можно нет. Я и так, и так сделала.

Шаг 2

Тушки нужно просолить как следует, добавить специй. Оставить настаиваться на часа 2 минимум. Тушки выкладываем на решетки. Можно еще добавить яблок. Закрываем коптильни, ставим на средний огонь минут на 40.

Шаг 3

Снимаем с огня, по окончании коптения. Время зависит от размера рыбы, но чаще всего коптим до часа.

Шаг 4

Даем остыть и можно подавать копченого карпа. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Копченый карп"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Копченый карп
Оценить рецепт
4.4, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×