Тушенка из карпа в духовке
Чтобы приготовить вкусные консервы из карпа, совсем необязательно при этом стоять у плиты. Достаточно поместить банки с кусочками рыбы и специями в духовку, создавая аппетитную тушенку за 50 минут.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Карп 1400 Грамм
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Лавровый лист 6-8 Штук
- Перец черный горошек 16 Штук
- Вода горячая 300 Миллилитров
- Лук репчатый 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Рыбу очистите от чешуи, внутренностей и промойте в воде внутри и снаружи. Срежьте голову, плавники и хвост, они вам не потребуются. Нарежьте мякоть крупными кусочками.
Шаг 3
Банки промойте в воде, выложите на их дно по паре лавровых листочков и по 5 горошин черного перца.
Шаг 4
Очистите от шелухи репчатый лук. Промойте и нарежьте мелкими кубиками или полукольцами. Выложите в емкости нарезанные кусочки карпа, затем лук, затем снова кусочки рыбы.
Шаг 5
Выложите оставшиеся лавровые листья, горошины перца и влейте горячую воду.
Шаг 6
Накройте банки фольгой и поместите в холодную духовку. Разогрейте технику до 180-200 градусов и запеките тушенку примерно 50 минут. Можно и больше, но нужно будет подлить немного воды. Аккуратно извлеките банки с готовой рыбной тушенкой и сразу же закрутите на них ошпаренные кипятком крышки по резьбе. Остудите.
Шаг 7
Перенесите готовую рыбную тушенку в кладовую или подвал, погреб. Она отлично хранится и при комнатной температуре.