Тушенка из карпа в духовке
1 ч. 10 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Тушенка из карпа в духовке

Чтобы приготовить вкусные консервы из карпа, совсем необязательно при этом стоять у плиты. Достаточно поместить банки с кусочками рыбы и специями в духовку, создавая аппетитную тушенку за 50 минут.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Карп 1400 Грамм
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Лавровый лист 6-8 Штук
  • Перец черный горошек 16 Штук
  • Вода горячая 300 Миллилитров
  • Лук репчатый 2 Штуки
Количество порций

Калорийность

89 ккал

Калорийность

4 г

Белки

13 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Рыбу очистите от чешуи, внутренностей и промойте в воде внутри и снаружи. Срежьте голову, плавники и хвост, они вам не потребуются. Нарежьте мякоть крупными кусочками.

Шаг 3

Банки промойте в воде, выложите на их дно по паре лавровых листочков и по 5 горошин черного перца.

Шаг 4

Очистите от шелухи репчатый лук. Промойте и нарежьте мелкими кубиками или полукольцами. Выложите в емкости нарезанные кусочки карпа, затем лук, затем снова кусочки рыбы.

Шаг 5

Выложите оставшиеся лавровые листья, горошины перца и влейте горячую воду.

Шаг 6

Накройте банки фольгой и поместите в холодную духовку. Разогрейте технику до 180-200 градусов и запеките тушенку примерно 50 минут. Можно и больше, но нужно будет подлить немного воды. Аккуратно извлеките банки с готовой рыбной тушенкой и сразу же закрутите на них ошпаренные кипятком крышки по резьбе. Остудите.

Шаг 7

Перенесите готовую рыбную тушенку в кладовую или подвал, погреб. Она отлично хранится и при комнатной температуре.

Видео рецепт "Тушенка из карпа в духовке"

Видео рецепт Тушенка из карпа в духовке
Оценить рецепт
4.1, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×