Копченый сазан
Предлагаю вашему вниманию свой рецепт приготовления копченого сазана в домашних условиях. Прекрасная закуска на все случаи жизни!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сазан 1 Штука
- Специи По вкусу
- Масло По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Рыбку промойте, отрежьте голову. Порежьте на куски.
Шаг 2
Натрите солью, смесью перцев, куркумой (для золотистого цвета) и заверните в пищевую пленку, отправьте на ночь в холодильник.
Шаг 3
Затем утром подготовьте гриль (коптильню).
Шаг 4
Выкладываем на виноградные листья куски рыбы. На угли выкладываем ольховую щепу.
Шаг 5
И коптим! Можете брать горячего или холодного копчения, зависит уже от ваших личных предпочтений и особенностей коптильни.
Шаг 6
Готовый копченый сазан можно подавать как горячим, так и холодным к пиву. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Копченый сазан"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.0
4