Сазан в духовке с майонезом
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Razalin

Сазан в духовке с майонезом

В моей семье есть одна традиция — запекать целую рыбу в духовке для праздничного стола. И сегодня я хочу поделиться с вами любимым способом, как приготовить сазана в духовке с майонезом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сазан 1 Штука
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Майонез 200 Грамм
  • Сельдерей По вкусу
    зелень
  • Лимон 1/4 Штуки
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

310 ккал

Калорийность

32 г

Белки

1 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Чистим нашу рыбу, очень аккуратно вскрываем брюшко так, чтобы не повредить желчный пузырь. Аккуратно выньте все внутренности. Мне попался сазан с икрой, и я решила ее не доставать. Удаляем жабры, аккуратно моем нашу рыбу.

Шаг 2

Готовим соус из майонеза, перца и сока 1/4 лимона. Хорошенько перемешиваем ингредиенты (можно слегка подсолить соус, но осторожно, не переборщите, ведь у нас соленый майонез!).

Шаг 3

Смазываем нашего сазана со всех сторон готовым соусом, отставляем его на 30 минут.

Шаг 4

Пока наш сазан маринуется, мы чистим лук, нарезаем его кольцами, а зелень сельдерея моем и обсушиваем полотенцем.

Шаг 5

После того, как пройдут полчаса, мы раскатываем на столе лист фольги по размеру нашей рыбины. Укладываем на него сазана. Начиняем рыбину луком с сельдереем, обкладываем ими же по бокам.

Шаг 6

Края фольги подворачиваем, а сверху накрываем еще одним листом. Плотно все закрываем. Получается вот такой вот кокон, как на фото. Отправляем рыбу на час в разогретую до 200 градусов духовку.

Шаг 7

По истечении часа мы выключаем духовку и оставляем нашу рыбу внутри еще на полчаса при закрытой дверце! Через 30 минут достаем рыбу, разворачиваем фольгу и удаляем лук с зеленью.

Шаг 8

Можно подать рыбу целой, а можно порезать её на порционные куски. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Сазан в духовке с майонезом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сазан в духовке с майонезом
Оценить рецепт
4.1, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×