Сазан в фольге в духовке
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Сазан в фольге в духовке

Сазан (да и любая другая рыба по этому рецепту) получается вкусным и сочным. Фольга помогает сохранить максимум вкуса и полезных витаминов в рыбке при запекании. Готовьте с удовольствием!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сазан 2 Килограмма
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец душистый молотый По вкусу
  • Зелень 1 Пучок
    петрушка, укроп, эстрагон
  • Корень имбиря 1 Часть
    1 см
Количество порций

Шаг 1

Почистите, выпотрошите рыбу, удалите у неё плавники и голову. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 2

Положите тушку сазана на фольгу. Внутрь рыбы добавьте веточки зелени и нарезанный ломтиками корень имбиря. Добавьте сливочное масло.

Шаг 3

Запекайте рыбу в разогретой духовке 20-25 минут. Затем аккуратно раскройте фольгу, чтобы не вытек рыбный бульон, и запекайте еще 5 минут.

Шаг 4

Подавайте готовое блюдо горячим, со свежими томатами и зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Сазан в фольге в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сазан в фольге в духовке
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Ждана
16.12.2018 21:20
Вкусно! Рыбка сочная и ароматная)
Тамара
15.11.2018 19:20
Имбирь придал невероятный аромат рыбе, получилось очень вкусно!
Руслана
20.07.2018 14:00
Хорошая рыбка получилась!
Дарья Вакулова АВТОР
01.09.2016 14:27
На здоровье, Марина!;)
Марина Софьянчук
31.08.2016 21:38
С имбирем - отличная идея, обязательно попробую!

Похожие рецепты

 
×