Сазан в фольге в духовке
Сазан (да и любая другая рыба по этому рецепту) получается вкусным и сочным. Фольга помогает сохранить максимум вкуса и полезных витаминов в рыбке при запекании. Готовьте с удовольствием!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сазан 2 Килограмма
- Масло сливочное 50 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец душистый молотый По вкусу
-
Зелень
1 Пучок
петрушка, укроп, эстрагон -
Корень имбиря
1 Часть
1 см
Количество порций
Шаг 1
Почистите, выпотрошите рыбу, удалите у неё плавники и голову. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 2
Положите тушку сазана на фольгу. Внутрь рыбы добавьте веточки зелени и нарезанный ломтиками корень имбиря. Добавьте сливочное масло.
Шаг 3
Запекайте рыбу в разогретой духовке 20-25 минут. Затем аккуратно раскройте фольгу, чтобы не вытек рыбный бульон, и запекайте еще 5 минут.
Шаг 4
Подавайте готовое блюдо горячим, со свежими томатами и зеленью. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Сазан в фольге в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
4
Комментарии к рецепту
Ждана
16.12.2018 21:20
Вкусно! Рыбка сочная и ароматная)
Тамара
15.11.2018 19:20
Имбирь придал невероятный аромат рыбе, получилось очень вкусно!
Руслана
20.07.2018 14:00
Хорошая рыбка получилась!
Дарья Вакулова АВТОР
01.09.2016 14:27
На здоровье, Марина!;)
Марина Софьянчук
31.08.2016 21:38
С имбирем - отличная идея, обязательно попробую!
Похожие рецепты
40 мин
Минтай запеченный в сырном соусе
30 мин
Стейк из сёмги в духовке
30 мин
Треска под сметанным соусом в духовке
1 ч. 15 мин
Воскресный обед
40 мин
Пирог из лаваша с сыром в духовке
1 ч. 15 мин
Сазан в сметане в духовке
45 мин
Стейк из форели в духовке
1 ч. 0 мин
Горбуша в сливочно-чесночном соусе