Сазан, запеченный в духовке
1 ч. 30 мин
6

Сазан, запеченный в духовке

Запеченная рыбка на основное - это всегда отличная идея. Красиво, полезно, вкусно и очень аппетитно. Согласны? Тогда вот вам на заметку несложный и очень удачный рецепт. Запоминайте и повторите дома!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сазан 1 штука
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Сметана 4 ст. ложки
  • Лимон 1 штука
  • Овощи По вкусу лук, морковь, помидор
  • Соль и специи По вкусу

Калорийность

295 ккал

Калорийность

1 г

Белки

30 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Рыбу вымойте, обсушите, очистите и выложите на противень, застеленный фольгой и смазанный маслом.

Шаг 2

2. Очистите и измельчите овощи. В данном случае это лук и помидор.

Шаг 3

3. А также морковь. Тонкими ломтиками нарежьте лимон.

Шаг 4

4. Рыбу посолите и поперчите по вкусу. Часть овощей и лимона поместите в брюшко, оставшееся - рядом. Верх рыбки смажьте сметаной.

Шаг 5

5. Выложите сверху несколько ломтиков лимона. Для аромата рядом можно положить зелень. Аккуратно накройте рыбку вторым листом фольги и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте минут 45-60, а после снимите фольгу и подрумяньте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Сазан по-китайски
Сазан Вода Растительное масло Крахмал Белое сухое вино Кетчуп Винный уксус Сахар Соевый соус Имбирь Чеснок Соль Лук репчатый
Пикантный вкус этого блюда вряд ли оставит равнодушными вас или ваших гостей. Готовится совсем несложно, но блюдо достойного того, чтобы занять место даже на праздничном столе.
1 ч.
4.2
×