Сазан, запеченный в духовке
Запеченная рыбка на основное - это всегда отличная идея. Красиво, полезно, вкусно и очень аппетитно. Согласны? Тогда вот вам на заметку несложный и очень удачный рецепт. Запоминайте и повторите дома!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Овощи
По вкусу
лук, морковь, помидор - Лимон 1 Штука
- Сметана 4 Ст. ложки
- Сазан 1 Штука
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Соль и специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Рыбу вымойте, обсушите, очистите и выложите на противень, застеленный фольгой и смазанный маслом.
Шаг 2
2. Очистите и измельчите овощи. В данном случае это лук и помидор.
Шаг 3
3. А также морковь. Тонкими ломтиками нарежьте лимон.
Шаг 4
4. Рыбу посолите и поперчите по вкусу. Часть овощей и лимона поместите в брюшко, оставшееся - рядом. Верх рыбки смажьте сметаной.
Шаг 5
5. Выложите сверху несколько ломтиков лимона. Для аромата рядом можно положить зелень. Аккуратно накройте рыбку вторым листом фольги и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте минут 45-60, а после снимите фольгу и подрумяньте. Приятного аппетита!