Сазан, запеченный в духовке
Запеченная рыбка на основное - это всегда отличная идея. Красиво, полезно, вкусно и очень аппетитно. Согласны? Тогда вот вам на заметку несложный и очень удачный рецепт. Запоминайте и повторите дома!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сазан 1 штука
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Сметана 4 ст. ложки
- Лимон 1 штука
- Овощи По вкусу лук, морковь, помидор
- Соль и специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Рыбу вымойте, обсушите, очистите и выложите на противень, застеленный фольгой и смазанный маслом.
Шаг 2

2. Очистите и измельчите овощи. В данном случае это лук и помидор.
Шаг 3

3. А также морковь. Тонкими ломтиками нарежьте лимон.
Шаг 4

4. Рыбу посолите и поперчите по вкусу. Часть овощей и лимона поместите в брюшко, оставшееся - рядом. Верх рыбки смажьте сметаной.
Шаг 5

5. Выложите сверху несколько ломтиков лимона. Для аромата рядом можно положить зелень. Аккуратно накройте рыбку вторым листом фольги и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте минут 45-60, а после снимите фольгу и подрумяньте. Приятного аппетита!
Похожие рецепты






