Сазан, запеченный в духовке
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Сазан, запеченный в духовке

Запеченная рыбка на основное - это всегда отличная идея. Красиво, полезно, вкусно и очень аппетитно. Согласны? Тогда вот вам на заметку несложный и очень удачный рецепт. Запоминайте и повторите дома!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сазан 1 Штука
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Сметана 4 Ст. ложки
  • Лимон 1 Штука
  • Овощи По вкусу
    лук, морковь, помидор
  • Соль и специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

295 ккал

Калорийность

1 г

Белки

30 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Рыбу вымойте, обсушите, очистите и выложите на противень, застеленный фольгой и смазанный маслом.

Шаг 2

2. Очистите и измельчите овощи. В данном случае это лук и помидор.

Шаг 3

3. А также морковь. Тонкими ломтиками нарежьте лимон.

Шаг 4

4. Рыбу посолите и поперчите по вкусу. Часть овощей и лимона поместите в брюшко, оставшееся - рядом. Верх рыбки смажьте сметаной.

Шаг 5

5. Выложите сверху несколько ломтиков лимона. Для аромата рядом можно положить зелень. Аккуратно накройте рыбку вторым листом фольги и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте минут 45-60, а после снимите фольгу и подрумяньте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×