Сазан, запеченный в духовке целиком
Запеченная в духовке рыба - прекрасное праздничное блюдо, которое не только получается вкусным, но и служит настоящим украшением стола. Предлагаю запечь сазана с луком, кунжутом и лимонным соком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сазан 1 Штука
- Лимон 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Кунжут По вкусу
- Соль По вкусу
- Масло оливковое По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Тщательно промойте сазана под холодной водой. Затем очистите и выпотрошите рыбу.
Шаг 2
С обеих сторон сазана сделайте надрезы ножом. Порежьте полукольцами репчатый лук, вставьте его в надрезы и в брюхо рыбы. Посолите по вкусу, полейте сазана соком одного лимона и присыпьте кунжутом.
Шаг 3
Заверните рыбу в фольгу, поместите в духовку на 40 минут. Температура — 200 градусов. По истечении времени извлекаем сазана из духовки, раскрываем фольгу и смазываем верх рыбы оливковым маслом. Возвращаем в духовку еще на 15 минут.
Шаг 4
Приятного аппетита!