Сазан, запеченный в духовке целиком
1 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Алексей Марчук

Сазан, запеченный в духовке целиком

Запеченная в духовке рыба - прекрасное праздничное блюдо, которое не только получается вкусным, но и служит настоящим украшением стола. Предлагаю запечь сазана с луком, кунжутом и лимонным соком.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сазан 1 Штука
  • Лимон 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Кунжут По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Масло оливковое По вкусу

Шаг 1

Тщательно промойте сазана под холодной водой. Затем очистите и выпотрошите рыбу.

Тщательно промойте сазана под холодной водой. Затем очистите и выпотрошите рыбу.

Шаг 2

С обеих сторон сазана сделайте надрезы ножом. Порежьте полукольцами репчатый лук, вставьте его в надрезы и в брюхо рыбы. Посолите по вкусу, полейте сазана соком одного лимона и присыпьте кунжутом.

С обеих сторон сазана сделайте надрезы ножом. Порежьте полукольцами репчатый лук, вставьте его в надрезы и в брюхо рыбы. Посолите по вкусу, полейте сазана соком одного лимона и присыпьте кунжутом.

Шаг 3

Заверните рыбу в фольгу, поместите в духовку на 40 минут. Температура — 200 градусов. По истечении времени извлекаем сазана из духовки, раскрываем фольгу и смазываем верх рыбы оливковым маслом. Возвращаем в духовку еще на 15 минут.

Заверните рыбу в фольгу, поместите в духовку на 40 минут. Температура — 200 градусов. По истечении времени извлекаем сазана из духовки, раскрываем фольгу и смазываем верх рыбы оливковым маслом. Возвращаем в духовку еще на 15 минут.

Шаг 4

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Сазан, запеченный в духовке целиком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×