Сазан в сметане в духовке
Ароматная, сочная и вкусная рыба в сметане готовится очень легко. Вам не составит особого труда приготовить ее по этому рецепту. Так зачем же тогда откладывать это на потом? Готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сазан
2 Килограмма
2 штуки - Сметана 250-300 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Укроп зелень 30 Грамм
- Мука 2 Ст. ложки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Сыр 75-100 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый 2 Щепотки
Шаг 1
Чистим и потрошим рыбу, отрезаем головы. Если у вас один сазан, разрежьте его на куски, чтобы он вошел в форму, в которой будете его запекать. Посолим и поперчим рыбку и внутри, и снаружи. Если ваша рыба пахнет тиной, перед засолкой можно натереть ее лимоном или замочить в воде с уксусом минут на 10.
Шаг 2
Чистим и нарезаем полукольцами лук. Обжариваем его на сковороде на растительном масле до легкого золотистого цвета. Затем добавляем к нему муку, перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты.
Шаг 3
Моя сковорода со съемной ручкой, в ней я и буду запекать рыбу в духовке. Раздвигаем лук по бокам сковороды, выкладываем на освободившееся место рыбу. Если мало масла, можно его немного долить. Обжариваем рыбу.
Шаг 4
Минут через 5 переворачиваем сазанов на другую сторону и обжариваем.
Шаг 5
Когда рыба обжарилась с обеих сторон, заливаем ее сметаной, добавляем щепотку соли и нарезанный укроп. Закрываем крышкой и отправляем в духовку запекаться при температуре 200 градусов минут на 20-25.
Шаг 6
Сыр натираем на терке. Минут за 5-10 до окончания времени запекания убираем крышку с формы с рыбой и посыпаем рыбу сыром. Запекаем до золотистой корочки.