Сазан в сметане в духовке
1 ч. 15 мин
2

Сазан в сметане в духовке

Ароматная, сочная и вкусная рыба в сметане готовится очень легко. Вам не составит особого труда приготовить ее по этому рецепту. Так зачем же тогда откладывать это на потом? Готовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сазан 2 кг 2 штуки
  • Сметана 250-300 грамм
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Укроп зелень 30 грамм
  • Мука 2 ст. ложки
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Сыр 75-100 грамм
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый 2 щепотки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Чистим и потрошим рыбу, отрезаем головы. Если у вас один сазан, разрежьте его на куски, чтобы он вошел в форму, в которой будете его запекать. Посолим и поперчим рыбку и внутри, и снаружи. Если ваша рыба пахнет тиной, перед засолкой можно натереть ее лимоном или замочить в воде с уксусом минут на 10.

Шаг 2

Чистим и нарезаем полукольцами лук. Обжариваем его на сковороде на растительном масле до легкого золотистого цвета. Затем добавляем к нему муку, перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты.

Шаг 3

Моя сковорода со съемной ручкой, в ней я и буду запекать рыбу в духовке. Раздвигаем лук по бокам сковороды, выкладываем на освободившееся место рыбу. Если мало масла, можно его немного долить. Обжариваем рыбу.

Шаг 4

Минут через 5 переворачиваем сазанов на другую сторону и обжариваем.

Шаг 5

Когда рыба обжарилась с обеих сторон, заливаем ее сметаной, добавляем щепотку соли и нарезанный укроп. Закрываем крышкой и отправляем в духовку запекаться при температуре 200 градусов минут на 20-25.

Шаг 6

Сыр натираем на терке. Минут за 5-10 до окончания времени запекания убираем крышку с формы с рыбой и посыпаем рыбу сыром. Запекаем до золотистой корочки.

Видео рецепт "Сазан в сметане в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сазан в сметане в духовке
Оценить рецепт
4.0 8

Похожие рецепты

Сазан, фаршированный икрой и сухарями
Сухари панировочные Картофель Сметана Укроп Сазан Репчатый лук Специи для рыбы Перец, соль
Рецепт приготовления сазана, фаршированного икрой и сухарями. Рыба получается нежной и очень вкусной.
40 мин
3.5
123
×