Рыба на гриле в микроволновке
Аппетитная, очень сочная и вкусная рыба на гриле в микроволновке в домашних условиях - отличный вариант простого основного блюда для всей семьи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рыба 300 Грамм
- Соевый соус 1-2 Чайных ложек
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Сухие травы 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Первым делом нужно вымыть и обсушить рыбку. В рецепт приготовления рыбы на гриле в микроволновке можно использовать даже хвостовые части красной рыбы, которые после предварительной обработки станут весьма изысканным блюдом.
Шаг 2
2. Для начала рыбу нужно очистить от шкурки. Сделать это нужно очень аккуратно и острым ножом, чтобы не снять часть мякоти.
Шаг 3
3. Затем при желании можно удалить кости.
Шаг 4
4. Выложить рыбку в небольшую мисочку и полить соевым соусом. Добавить немного сушеных трав по вкусу и при желании щепотку перца. Рыба на гриле в микроволновке в домашних условиях может быть приготовлена с абсолютно любыми специями, которые вам по душе. Оставить ее немного пропитаться вкусами и ароматами.
Шаг 5
5. Решетку для микроволновки смазать растительным маслом. При желании можно рыбку тоже смазать небольшими количеством масла. Выложить на решетку и обязательно подставить вниз тарелку, чтобы стекали соки в процессе приготовления.
Шаг 6
6. На гриле готовить рыбу около 15 минут, а затем аккуратно перевернуть и подрумянить с другой стороны еще минут 5. Вот и весь простой рецепт рыбы на гриле в микроволновке. Осталось придумать гарнир и подавать блюдо к столу.