Муксун на гриле
Муксун относится к семейству лососевых и считается самой ценной рыбой этого вида, так как её мясо уникально по набору полезных элементов. Предлагаю приготовить муксуна на гриле, будет вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Помидор 1 Штука
- Лимон 0,5 Штуки
-
Петрушка
2 Штуки
две веточки или по вкусу любую другу зелень - Соль По вкусу
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Перец черный По вкусу
- Муксун 1,5 Килограмма
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Рыбу очистите от чешуи, удалите внутренности и хорошо промойте. У меня достаточно крупная рыба, поэтому голову и хвост я отрезала, чтобы она поместилась на решётке. Так же, для удобства, разрезала тушку пополам. Если решите оставить рыбку целой, то обязательно не забудьте удалить жабры.
Шаг 3
Лук и помидор нарежьте кружочками.
Шаг 4
Натрите рыбу солью и перцем. Внутрь положите колечки лука и кружочки помидора. Я ещё добавляю веточку петрушки, но вы можете заменить её на любую другую зелень. Сверху на рыбку выложите дольки лимона. Так как рыбу мы будем запекать в фольге, то удобнее начинять её сразу на ней. Так как у меня две половинки, я каждую часть завернула в фольгу отдельно. Лист фольги смажьте растительным маслом.
Шаг 5
Прогрейте угли, выложите рыбу на решётку гриля и запекайте около 30 минут, периодически переворачивая. Мы одновременно запекали в мангале картошку в фольге на гарнир — идеальное сочетание!
Шаг 6
Муксун на гриле готов. Приятного аппетита!