Муксун на гриле
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Муксун на гриле

Муксун относится к семейству лососевых и считается самой ценной рыбой этого вида, так как её мясо уникально по набору полезных элементов. Предлагаю приготовить муксуна на гриле, будет вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Петрушка 2 Штуки
    две веточки или по вкусу любую другу зелень
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Перец черный По вкусу
  • Муксун 1,5 Килограмма
Количество порций

Калорийность

90 ккал

Калорийность

0 г

Белки

7 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Рыбу очистите от чешуи, удалите внутренности и хорошо промойте. У меня достаточно крупная рыба, поэтому голову и хвост я отрезала, чтобы она поместилась на решётке. Так же, для удобства, разрезала тушку пополам. Если решите оставить рыбку целой, то обязательно не забудьте удалить жабры.

Шаг 3

Лук и помидор нарежьте кружочками.

Шаг 4

Натрите рыбу солью и перцем. Внутрь положите колечки лука и кружочки помидора. Я ещё добавляю веточку петрушки, но вы можете заменить её на любую другую зелень. Сверху на рыбку выложите дольки лимона. Так как рыбу мы будем запекать в фольге, то удобнее начинять её сразу на ней. Так как у меня две половинки, я каждую часть завернула в фольгу отдельно. Лист фольги смажьте растительным маслом.

Шаг 5

Прогрейте угли, выложите рыбу на решётку гриля и запекайте около 30 минут, периодически переворачивая. Мы одновременно запекали в мангале картошку в фольге на гарнир — идеальное сочетание!

Шаг 6

Муксун на гриле готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Муксун на гриле"

Видео рецепт Муксун на гриле
Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×