Рыба, жареная на гриле
Любителям рыбы посвящается! Сегодня расскажу вам, как приготовить рыбу на гриле легко и просто. Рецепт удивит вас своей неординарностью и результатом, который вы получите в итоге. Приступим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе сома 680 Грамм
- Лимонный сок 1/4 Стакана
- Растительное масло 1/4 Стакана
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Свежий тертый имбирь 2 Ст. ложки
- Чеснок 6 Зубчиков
- Зеленый лук 0,5 Пучка
- Паприка, луковый порошок по 1 Чайная ложка
- Кайенский перец 1/2 Чайных ложки
Шаг 1
Приготовим маринад. В отдельной миске смешиваем лимонный сок, соевый соус, растительное масло, имбирь, чеснок, зеленый лук, луковый порошок, паприку и кайенский перец.
Шаг 2
Филе сома тщательно промываем под водой, затем обсушиваем бумажными полотенцами. Помещаем филе сома в маринад и убираем в холодильник, накрыв пищевой пленкой. Мариноваться рыбка будет в течение 1-2 часов.
Шаг 3
Разогреваем гриль, а решетку смазываем оливковым маслом, чтобы рыба не подгорела. Готовим сома на гриле с двух сторон, обжаривая по 4 минуты с каждой. Важно смазывать рыбку маринадом во время приготовления и когда переворачиваем сома. Когда вы заметите, что рыба стала белой, это означает, что она готова. Приятного аппетита!