Рыба, жареная на гриле
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Рыба, жареная на гриле

Любителям рыбы посвящается! Сегодня расскажу вам, как приготовить рыбу на гриле легко и просто. Рецепт удивит вас своей неординарностью и результатом, который вы получите в итоге. Приступим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе сома 680 Грамм
  • Лимонный сок 1/4 Стакана
  • Растительное масло 1/4 Стакана
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Свежий тертый имбирь 2 Ст. ложки
  • Чеснок 6 Зубчиков
  • Зеленый лук 0,5 Пучка
  • Паприка, луковый порошок по 1 Чайная ложка
  • Кайенский перец 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Приготовим маринад. В отдельной миске смешиваем лимонный сок, соевый соус, растительное масло, имбирь, чеснок, зеленый лук, луковый порошок, паприку и кайенский перец.

Шаг 2

Филе сома тщательно промываем под водой, затем обсушиваем бумажными полотенцами. Помещаем филе сома в маринад и убираем в холодильник, накрыв пищевой пленкой. Мариноваться рыбка будет в течение 1-2 часов.

Шаг 3

Разогреваем гриль, а решетку смазываем оливковым маслом, чтобы рыба не подгорела. Готовим сома на гриле с двух сторон, обжаривая по 4 минуты с каждой. Важно смазывать рыбку маринадом во время приготовления и когда переворачиваем сома. Когда вы заметите, что рыба стала белой, это означает, что она готова. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×