Белая рыба на гриле
Рецепты, приготовление которых не отнимает более 20-30 минут, автоматически попадают в ранг моих любимых. Решил не скрывать один такой и расскажу, как приготовить белую рыбу на гриле.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 зубчик
- Лимон 1 штука
- Филе тилапии 2 штуки каждое по 100 грамм
- Петрушка 1/4 пучка
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Соль, перец 1 щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Вымойте зелень, очистите чеснок. Выложите в блендер зелень, чеснок, добавьте цедру и сок одного лимона, оливковое масло, по щепотке соли и перца.
Шаг 2

2. Взбейте смесь, чтобы образовалась однородная консистенция.
Шаг 3

3. Вымойте рыбное филе, залейте его приготовленным маринадом.
Шаг 4

4. Предварительно разогрейте гриль, на это уйдет около 5 минут. Выложите рыбное филе.
Шаг 5

5. Закройте гриль, обжаривайте рыбку 2 минуты, затем аккуратно откройте и проверьте. Если хотите красивую решетку, жарьте еще 30-60 секунд.
Шаг 6

6. Подавайте рыбку сразу же после приготовления, украсив зеленью и ломтиками лимона.
Похожие рецепты








