Белая рыба на гриле
15 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Антон Сорока

Белая рыба на гриле

Рецепты, приготовление которых не отнимает более 20-30 минут, автоматически попадают в ранг моих любимых. Решил не скрывать один такой и расскажу, как приготовить белую рыбу на гриле.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе тилапии 2 Штуки
    каждое по 100 грамм
  • Петрушка 1/4 Пучка
  • Лимон 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Соль, перец 1 Щепотка

Шаг 1

1.	Вымойте зелень, очистите чеснок. Выложите в блендер зелень, чеснок, добавьте цедру и сок одного лимона, оливковое масло, по щепотке соли и перца.

1. Вымойте зелень, очистите чеснок. Выложите в блендер зелень, чеснок, добавьте цедру и сок одного лимона, оливковое масло, по щепотке соли и перца.

Шаг 2

2.	Взбейте смесь, чтобы образовалась однородная консистенция.

2. Взбейте смесь, чтобы образовалась однородная консистенция.

Шаг 3

3.	Вымойте рыбное филе, залейте его приготовленным маринадом.

3. Вымойте рыбное филе, залейте его приготовленным маринадом.

Шаг 4

4.	Предварительно разогрейте гриль, на это уйдет около 5 минут. Выложите рыбное филе.

4. Предварительно разогрейте гриль, на это уйдет около 5 минут. Выложите рыбное филе.

Шаг 5

5.	Закройте гриль, обжаривайте рыбку 2 минуты, затем аккуратно откройте и проверьте. Если хотите красивую решетку, жарьте еще 30-60 секунд.

5. Закройте гриль, обжаривайте рыбку 2 минуты, затем аккуратно откройте и проверьте. Если хотите красивую решетку, жарьте еще 30-60 секунд.

Шаг 6

6.	Подавайте рыбку сразу же после приготовления, украсив зеленью и ломтиками лимона.

6. Подавайте рыбку сразу же после приготовления, украсив зеленью и ломтиками лимона.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×