Белая рыба на гриле
15 мин
2

Белая рыба на гриле

Рецепты, приготовление которых не отнимает более 20-30 минут, автоматически попадают в ранг моих любимых. Решил не скрывать один такой и расскажу, как приготовить белую рыбу на гриле.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 1 зубчик
  • Лимон 1 штука
  • Филе тилапии 2 штуки каждое по 100 грамм
  • Петрушка 1/4 пучка
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Соль, перец 1 щепотка

Калорийность

149 ккал

Калорийность

1 г

Белки

13 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Вымойте зелень, очистите чеснок. Выложите в блендер зелень, чеснок, добавьте цедру и сок одного лимона, оливковое масло, по щепотке соли и перца.

Шаг 2

2. Взбейте смесь, чтобы образовалась однородная консистенция.

Шаг 3

3. Вымойте рыбное филе, залейте его приготовленным маринадом.

Шаг 4

4. Предварительно разогрейте гриль, на это уйдет около 5 минут. Выложите рыбное филе.

Шаг 5

5. Закройте гриль, обжаривайте рыбку 2 минуты, затем аккуратно откройте и проверьте. Если хотите красивую решетку, жарьте еще 30-60 секунд.

Шаг 6

6. Подавайте рыбку сразу же после приготовления, украсив зеленью и ломтиками лимона.

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Барбекю из норвежской семги-гриль с яблочно-капустным салатом
Вода Морковь Зеленое яблоко Французская или дижонская горчица Огурец Подсолнечное масло или сало Жидкий дым Яблочный уксус Копченая паприка Соус для барбекю (свой или из магазина) Сметана Чеснок Вустерский соус Подсолнечное масло Кайенский перец Тмин Чеснок Соль Летняя капуста Белый лук Филе-лойна норвежской семги по 150 г Кетчуп Сок лимона
Изысканное блюдо для любителей норвежской семги.
1 ч.
5.0
×