Белая рыба на гриле
Рецепты, приготовление которых не отнимает более 20-30 минут, автоматически попадают в ранг моих любимых. Решил не скрывать один такой и расскажу, как приготовить белую рыбу на гриле.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Филе тилапии
2 Штуки
каждое по 100 грамм - Петрушка 1/4 Пучка
- Лимон 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Соль, перец 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Вымойте зелень, очистите чеснок. Выложите в блендер зелень, чеснок, добавьте цедру и сок одного лимона, оливковое масло, по щепотке соли и перца.
Шаг 2
2. Взбейте смесь, чтобы образовалась однородная консистенция.
Шаг 3
3. Вымойте рыбное филе, залейте его приготовленным маринадом.
Шаг 4
4. Предварительно разогрейте гриль, на это уйдет около 5 минут. Выложите рыбное филе.
Шаг 5
5. Закройте гриль, обжаривайте рыбку 2 минуты, затем аккуратно откройте и проверьте. Если хотите красивую решетку, жарьте еще 30-60 секунд.
Шаг 6
6. Подавайте рыбку сразу же после приготовления, украсив зеленью и ломтиками лимона.