Рыба на гриле в духовке
Полезное, очень вкусное блюдо для всей семьи - это рыба на гриле в духовке в домашних условиях. Сочная и аппетитная, она достойна вашего внимания и лучшего праздничного стола.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рыба 3 Килограмма
- Чеснок По вкусу
- Лимон 3-4 Штук
- Сливочное масло 80 Грамм
- Имбирь По вкусу
- Зелень 2-3 Пучков
- Соль 1 Щепотка
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Луковица 3-4 Штук
- Перец 1 Щепотка
- Смесь перцев По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Рыбу вымыть, очистить от чешуи и внутренностей. Для праздничного стола лучше всего запекать рыбку целиком, с головой.
Шаг 2
2. Очистить луковицу и нарезать тонкими полукольцами. Вымыть зелень, измельчить и соединить с луком. Тщательно перемешать, размяв как следует руками. Посолить немного и добавить перец по вкусу. Лук пустит сок и станет мягче.
Шаг 3
3. Вымыть и нарезать тонкими ломтиками лимоны. Рыбу натереть солью и перцем. Выложить в брюшко зелень с луком и большую часть лимонов. Несколько ломтиков выложить сверху рыбки. Дополнить кусочками сливочного масла. В рецепт приготовления рыбы на гриле в духовке можно использовать любые специи и сушеные травы.
Шаг 4
4. Взбрызнуть оливковым маслом и завернуть в фольгу. Отправить в духовку и запекать при средней температуре около 60-80 минут, в зависимости от размера рыбки.
Шаг 5
5. Имбирь очистить и нарезать. Чеснок можно натереть на терке или нарезать мелко.
Шаг 6
6. Разогреть растительное масло и выложить туда чеснок, имбирь и перец.
Шаг 7
7. Когда рыба на гриле в духовке в домашних условиях готова, аккуратно развернуть фольгу и полить ароматным маслом, предварительно процедив его через сито, чтобы удалить чеснок и имбирь.