Шашлык из рыбы
На гриле можно приготовить не только мясной шашлык, но и рыбный. Многие недооценивают рыбные шашлыки, вот и напрасно. Рассказываю, как приготовить шашлык из рыбы, использую филе белой рыбы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Белая рыба 750 Грамм
- Оливковое масло 1/4 Стакана
- Лимонный сок 1/4 Стакана
- Петрушка 2 Ст. ложки
- Чеснок 2 Зубчика
- Паприка 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Тмин 0,5 Чайных ложки
- Куркума 1 Щепотка
- Кайенский перец 1 Щепотка
Шаг 1
1. Первым делом маринад: в миску добавьте оливковое масло, сок лимона, измельченный чеснок, петрушку, паприку, соль, тмин, куркуму, кайенский перец. Хорошенько все смешайте.
Шаг 2
2. Вымойте рыбу и нарежьте ее кусочками (около 3-4 см), выложите рыбу в стеклянную посуду и полейте приготовленным маринадом. Отправьте рыбу на полчаса в холодильник. За это же время вымочите деревянные шампура в воде.
Шаг 3
3. Достаньте рыбку из холодильника и распределите кусочки между 5 шампурами.
Шаг 4
4. Хорошенько смажьте гриль растительным маслом, чтобы рыбка получилась сочной. Обжаривайте шашлычки на разогретом гриле около 10 минут, регулярно переворачивая.
Шаг 5
5. Подавайте рыбные шашлыки с баклажанами на гриле, дольками лимона и соусом. Приятного аппетита!