Красная рыба на мангале
1 ч. 0 мин
количество порций 10

Красная рыба на мангале

По этому рецепту можно приготовить любую красную рыбу: горбушу, сёмгу, лосось и т.д. У меня сегодня голец — вкусная рыба с нежной мякотью. Готовится быстро и понравится всем!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Красная рыба 1,5 Килограмма
    у меня голец
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

325 ккал

Калорийность

2 г

Белки

33 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Чтобы рыбу было легче разделывать, она должна быть слегка подморожена. Красная рыба хороша своим натуральным вкусом, поэтому при мариновании из специй рекомендую ограничиться лишь молотым перцем.

Шаг 2

Удалите у рыбы внутренности, головы, плавники и хвосты. Тщательно промойте и разделайте тушки на филе, удалив хребет и тонкие кости.

Шаг 3

Натрите подготовленное филе со всех сторон солью и молотым перцем.

Шаг 4

Переложите в глубокую миску, полейте соком лимона, соевым соусом и растительным маслом. Аккуратно перемешайте, чтобы маринад распространился по всему филе и оставьте мариноваться минимум на 30 минут. Можно оставить на ночь.

Шаг 5

Подготовьте мангал с тлеющими углями. Открытого пламени быть не должно. Смажьте решётку растительным маслом, чтобы потом готовую рыбу было легче снять. Выложите маринованное филе и отправьте на мангал. Готовьте ориентировочно по 2-3 минуты с каждой стороны, как только рыба изменит цвет и начнёт подрумяниваться, готово.

Шаг 6

Готовое филе переложите с решётки на тарелку и подавайте в горячем виде со свежей зеленью, дольками лимона и любыми сезонными овощами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×