Красная рыба на мангале
По этому рецепту можно приготовить любую красную рыбу: горбушу, сёмгу, лосось и т.д. У меня сегодня голец — вкусная рыба с нежной мякотью. Готовится быстро и понравится всем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Красная рыба
1,5 Килограмма
у меня голец - Соевый соус 2 Ст. ложки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Подготовьте все ингредиенты. Чтобы рыбу было легче разделывать, она должна быть слегка подморожена. Красная рыба хороша своим натуральным вкусом, поэтому при мариновании из специй рекомендую ограничиться лишь молотым перцем.](https://img.povar.ru/mobile/8b/c7/cf/8b/krasnaya_riba_na_mangale-833749.jpeg)
Подготовьте все ингредиенты. Чтобы рыбу было легче разделывать, она должна быть слегка подморожена. Красная рыба хороша своим натуральным вкусом, поэтому при мариновании из специй рекомендую ограничиться лишь молотым перцем.
Шаг 2
![Удалите у рыбы внутренности, головы, плавники и хвосты. Тщательно промойте и разделайте тушки на филе, удалив хребет и тонкие кости.](https://img.povar.ru/mobile/7d/dc/7b/c9/krasnaya_riba_na_mangale-833750.jpeg)
Удалите у рыбы внутренности, головы, плавники и хвосты. Тщательно промойте и разделайте тушки на филе, удалив хребет и тонкие кости.
Шаг 3
![Натрите подготовленное филе со всех сторон солью и молотым перцем.](https://img.povar.ru/mobile/cf/30/8f/27/krasnaya_riba_na_mangale-833751.jpeg)
Натрите подготовленное филе со всех сторон солью и молотым перцем.
Шаг 4
![Переложите в глубокую миску, полейте соком лимона, соевым соусом и растительным маслом. Аккуратно перемешайте, чтобы маринад распространился по всему филе и оставьте мариноваться минимум на 30 минут. Можно оставить на ночь.](https://img.povar.ru/mobile/bb/a5/30/af/krasnaya_riba_na_mangale-833752.jpeg)
Переложите в глубокую миску, полейте соком лимона, соевым соусом и растительным маслом. Аккуратно перемешайте, чтобы маринад распространился по всему филе и оставьте мариноваться минимум на 30 минут. Можно оставить на ночь.
Шаг 5
![Подготовьте мангал с тлеющими углями. Открытого пламени быть не должно. Смажьте решётку растительным маслом, чтобы потом готовую рыбу было легче снять. Выложите маринованное филе и отправьте на мангал. Готовьте ориентировочно по 2-3 минуты с каждой стороны, как только рыба изменит цвет и начнёт подрумяниваться, готово.](https://img.povar.ru/mobile/bd/68/63/6d/krasnaya_riba_na_mangale-833753.jpeg)
Подготовьте мангал с тлеющими углями. Открытого пламени быть не должно. Смажьте решётку растительным маслом, чтобы потом готовую рыбу было легче снять. Выложите маринованное филе и отправьте на мангал. Готовьте ориентировочно по 2-3 минуты с каждой стороны, как только рыба изменит цвет и начнёт подрумяниваться, готово.
Шаг 6
![Готовое филе переложите с решётки на тарелку и подавайте в горячем виде со свежей зеленью, дольками лимона и любыми сезонными овощами. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/98/2d/c7/bf/krasnaya_riba_na_mangale-833754.jpeg)
Готовое филе переложите с решётки на тарелку и подавайте в горячем виде со свежей зеленью, дольками лимона и любыми сезонными овощами. Приятного аппетита!