Горбуша на решетке
Горбуша приготовленная на открытом огне на решетке — отличный вариант для всех. Она станет отличным вторым или ужином. От такой румяной, ароматной и сочной рыбки просто невозможно оторваться!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горбуша 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
-
Масло растительное
4 Ст. ложки
без запаха и вкуса - Зелень По вкусу
- Прованские сухие травы По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления горбуши на решетке.
Шаг 2
У горбуши отрежьте плавники, хвост, удалите чешую, жабры и внутренности. Хорошо вымойте рыбу внутри и снаружи, обсушите бумажными салфетками. С двух сторон сделайте надрезы наискосок, прорезая только кожу. Смешайте соль, перец и прованские травы. Смажьте горбушу растительным маслом и вотрите солевую смесь снаружи и внутрь рыбы.
Шаг 3
Репчатый лук почистите и порежьте кольцами. Выложите кольца лука и веточки зелени в брюшко горбуши.
Шаг 4
Чистую решетку смажьте растительным маслом и выложите горбушу, закройте. Когда в мангале прогорят дрова и останутся горячие угли, установите решетку с горбушей.
Шаг 5
Готовьте горбушу на углях с двух сторон до золотистой корочки. Затем переворачивая ее каждые 3-4 минуты, жарьте до готовности. На рыбу весом 700-800 грамм уходит примерно 25-30 минут. Время будет зависеть от толщины тушки и жара углей. Готовую горбушу переложите на поднос и подавайте.
Шаг 6
Приятного аппетита!