Горбуша на решетке
1 ч. 10 мин
количество порций 4

Горбуша на решетке

Горбуша приготовленная на открытом огне на решетке — отличный вариант для всех. Она станет отличным вторым или ужином. От такой румяной, ароматной и сочной рыбки просто невозможно оторваться!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горбуша 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
    без запаха и вкуса
  • Зелень По вкусу
  • Прованские сухие травы По вкусу
Количество порций

Калорийность

385 ккал

Калорийность

14 г

Белки

40 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления горбуши на решетке.

Шаг 2

У горбуши отрежьте плавники, хвост, удалите чешую, жабры и внутренности. Хорошо вымойте рыбу внутри и снаружи, обсушите бумажными салфетками. С двух сторон сделайте надрезы наискосок, прорезая только кожу. Смешайте соль, перец и прованские травы. Смажьте горбушу растительным маслом и вотрите солевую смесь снаружи и внутрь рыбы.

Шаг 3

Репчатый лук почистите и порежьте кольцами. Выложите кольца лука и веточки зелени в брюшко горбуши.

Шаг 4

Чистую решетку смажьте растительным маслом и выложите горбушу, закройте. Когда в мангале прогорят дрова и останутся горячие угли, установите решетку с горбушей.

Шаг 5

Готовьте горбушу на углях с двух сторон до золотистой корочки. Затем переворачивая ее каждые 3-4 минуты, жарьте до готовности. На рыбу весом 700-800 грамм уходит примерно 25-30 минут. Время будет зависеть от толщины тушки и жара углей. Готовую горбушу переложите на поднос и подавайте.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Лорик Трюм АВТОР
09.07.2024 19:47
Пожалуйста. Рада, что понравилось.
Ольга Бондарь
08.07.2024 17:37
Спасибо за рецепт!

Похожие рецепты

 
×