Минтай на гриле
Существует много способов, как можно приготовить минтай. Я хочу рассказать вам, как приготовить минтай на гриле. В сезон шашлыков непременно попробуйте! Рыбка получается необыкновенно вкусная!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Минтай 2 штуки
- Соевый соус 4 ст. ложки
- Майонез 3 ст. ложки
- Петрушка По вкусу
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу для рыбы
Калорийность
317 ккал
Калорийность
36 г
Белки
0 г
Жиры
5 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
У рыбы обрежьте хвост и плавники, удалите если необходимо внутренности, после чего промойте и обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 3
В отдельной миске смешайте все компоненты для маринада.
Шаг 4
Обмажьте рыбу со всех сторон приготовленным маринадом и уберите в холодильник на 2 часа. Можно на ночь.
Шаг 5
Замаринованную рыбу выложите на решетку гриль, которую предварительно необходимо смазать маслом.
Шаг 6
Жарьте над раскаленными углями периодически переворачивая до готовности.
Шаг 7
Минтай на гриле готов. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Минтай на гриле"

Оценить рецепт
4.8
14
Совет от повара:
Майонез по желанию можно заменить на сметану.
Маришка Т.
05.06.2019 21:37
Минтай с таким маринадом, думаю будет невероятно вкусный!!!

Оксана Ч. АВТОР
06.06.2019 01:40
Спасибо, Мариш, пробуй, нам очень понравилась рыбка!
Похожие рецепты

Шашлык из минтая
Луковица
Лимон
Соевый соус
Майонез
Соль
Перец
Тушка минтая
Если вы собираетесь на пикник и хотите приготовить на огне рыбу, берите на заметку эту идею, как сделать шашлык из минтая. Невероятно сочная рыбка, простая, недорогая и вкусная. Запоминайте рецепт!

Белая рыба на гриле
Оливковое масло
Петрушка
Чеснок
Лимон
Филе тилапии
Соль, перец
Рецепты, приготовление которых не отнимает более 20-30 минут, автоматически попадают в ранг моих любимых. Решил не скрывать один такой и расскажу, как приготовить белую рыбу на гриле.

Минтай в аэрогриле
Минтай
Соевый соус
Растительное масло
Чеснок
Специи
Лук
Соль
Специи
Очень вкусное блюдо для обеда или ужина. Подавать можно со свежими овощами и различными соусами, а можно с любым гарниром. Рецепт простой в приготовлении, а результат того стоит!

Mинтай в кляре на сковороде
Филе минтая
Мука
Масло растительное
Молоко
Яйцо
Соль, перец
Mинтай в кляре на сковороде - довольно повседневное блюдо. Кляр придает рыбе сочность и дополнительный вкус. Кляр можно делать разным, в него добавляются специи или рубленная зелень, даже сыр!

Жареное филе минтая
Минтай филе
Мука
Растительное масло
Молоко
Лимон
Яйцо
Соль
Черный молотый перец
Петрушка
Хотя мой муж часто привозит с рыбалки мелкую рыбку, но я всё-таки иногда покупаю её на рынке. Там можно сразу взять филе без костей, ведь я так не люблю чистить и потрошить рыбу.

Минтай с овощами
Чеснок
Минтай
Помидор
Болгарский перец
Лук
Кольраби
Соль, перец, приправы
Оливковое масло
Предлагаю на ваш суд очень красивое и роскошное блюдо - минтай с овощами. Пошаговый рецепт с фото расскажет вам, как быстро и легко обычное блюдо превратить в настоящий кулинарный шедевр.
Минтай тушеный с овощами
Минтай
Сметана
Вода
Мука пшеничная
Масло растительное
Лук репчатый
Морковь
Сладкий перец
Соль
Перец
Зелень
Нежная и очень вкусная рыбка, тушеная с овощами и сметанным соусом, прекрасно подойдет с любому гарниру или как самостоятельное блюдо. Сытно, питательно, полезно и самое главное, почти без костей!
Рыба на гриле в микроволновке
Рыба
Растительное масло
Соевый соус
Сухие травы
Аппетитная, очень сочная и вкусная рыба на гриле в микроволновке в домашних условиях - отличный вариант простого основного блюда для всей семьи.

Жареная рыба под маринадом
Минтай
Масло растительное
Вода
Мука
Сахар
Томатная паста
Соль
Уксус
Морковь
Лук
Специи
Готовим вкусную рыбку на обед или ужин. Рекомендую рецепт жареной рыбы под маринадом.

Рыба в фольге на гриле
Рыба
Масло сливочное
Оливковое масло
Болгарский перец
Чеснок
Зелень
Рыба в фольге на гриле обычно запекается на природе, но можно и дома. Всегда очень вкусно, даже не знаю почему. В процессе обязательно участвует лимон, просто удивительно как сочетаются лимон и рыба!
Жареная рыба в маринаде
Карась или другая рыба
Масло растительное
Майонез
Мука пшеничная
Лук репчатый
Прованские травы
Соль, перец черный
Маринованная рыба имеет особый нежный аромат трав, сочный вкус. Попробуйте замариновать её в майонезе с луком и травами, и вы всегда будете готовить рыбу именно так!