Жареная тилапия
Жареная тилапия отлична для обеда и великолепна на ужин. Это - белая рыба, легкая, но сытная. Лучше, конечно, жарить свежее филе тилапии, не мороженое. Оно гораздо сочнее и вкуснее. Приступим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Молотые орехи
1/3 Стакана
Вкуснее всего - молотые пеканы - Масло сливочное 50 Грамм
- Филе тилапии 3-4 Штук
- Пучок петрушки 1 Штука
- Соль - По вкусу
- Перец черный молотый - По вкусу
- Панировочные сухари 1/3 Стакана
Шаг 1
1. В миске смешайте панировочные сухари, молотые орехи, а также промытую и измельченную петрушку.
Шаг 2
2. В сковороде на среднем огне растопите и разогрейте сливочное масло. Филе поперчите, посолите и отправляйте на масло в сковороду.
Шаг 3
3. Жарьте рыбу в течение 3-4 минут с одной стороны, затем переверните и выложите на филе тилапии сверху смесь из панировочных сухарей и молотогоо ореха.
Шаг 4
4. Сковороду прикройте крышкой и оставьте на три минутки.
Шаг 5
5. Когда масло будет пузыриться, а смесь орехов с сухарями станет хрустящей, жареную тилапию можно будет выключать.
Шаг 6
6. Подавайте жареную тилапию с любимым соусом и гарниром - рисом или картошкой. Приятного аппетита!