Жареная тилапия
Жареная тилапия отлична для обеда и великолепна на ужин. Это - белая рыба, легкая, но сытная. Лучше, конечно, жарить свежее филе тилапии, не мороженое. Оно гораздо сочнее и вкуснее. Приступим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе тилапии 3-4 штук
- Панировочные сухари 1/3 стакана
- Молотые орехи 1/3 стакана Вкуснее всего - молотые пеканы
- Пучок петрушки 1 штука
- Масло сливочное 50 грамм
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В миске смешайте панировочные сухари, молотые орехи, а также промытую и измельченную петрушку.
Шаг 2

2. В сковороде на среднем огне растопите и разогрейте сливочное масло. Филе поперчите, посолите и отправляйте на масло в сковороду.
Шаг 3

3. Жарьте рыбу в течение 3-4 минут с одной стороны, затем переверните и выложите на филе тилапии сверху смесь из панировочных сухарей и молотогоо ореха.
Шаг 4

4. Сковороду прикройте крышкой и оставьте на три минутки.
Шаг 5

5. Когда масло будет пузыриться, а смесь орехов с сухарями станет хрустящей, жареную тилапию можно будет выключать.
Шаг 6

6. Подавайте жареную тилапию с любимым соусом и гарниром - рисом или картошкой. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Жареная тилапия"


Похожие рецепты










