Жареная тилапия
30 мин
3

Жареная тилапия

Жареная тилапия отлична для обеда и великолепна на ужин. Это - белая рыба, легкая, но сытная. Лучше, конечно, жарить свежее филе тилапии, не мороженое. Оно гораздо сочнее и вкуснее. Приступим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе тилапии 3-4 штук
  • Панировочные сухари 1/3 стакана
  • Молотые орехи 1/3 стакана Вкуснее всего - молотые пеканы
  • Пучок петрушки 1 штука
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В миске смешайте панировочные сухари, молотые орехи, а также промытую и измельченную петрушку.

Шаг 2

2. В сковороде на среднем огне растопите и разогрейте сливочное масло. Филе поперчите, посолите и отправляйте на масло в сковороду.

Шаг 3

3. Жарьте рыбу в течение 3-4 минут с одной стороны, затем переверните и выложите на филе тилапии сверху смесь из панировочных сухарей и молотогоо ореха.

Шаг 4

4. Сковороду прикройте крышкой и оставьте на три минутки.

Шаг 5

5. Когда масло будет пузыриться, а смесь орехов с сухарями станет хрустящей, жареную тилапию можно будет выключать.

Шаг 6

6. Подавайте жареную тилапию с любимым соусом и гарниром - рисом или картошкой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Жареная тилапия"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Жареная тилапия
Оценить рецепт
4.4 21
Giggs
21.08.2013 17:01
Дааа, конечно из филе свежей тилапии блюдо получилось бы роскошное, да только где же взять эту свежую тилапию... Попробую пожарить замороженную тилапию, посмотрим как получится. Рецепт очень интересный, благодарствую :)

Похожие рецепты

Тилапия по-флорентийски
Стручковая фасоль Шпинат Рикотта Вода Оливковое масло Миндальные лепестки Филе тилапии Лук-шалот Помидор Лимон Тимьян свежий Петрушка, веточка Соль Черный молотый перец
В моей морозилке всегда есть филе белой рыбы. Обычно я его просто обжариваю в панировке или кляре. Хотя это простое действие можно совместить с необычным гарниром и подачей. Попробуйте и вы!
40 мин
5.0
93
Самая простая Тилапия
Смесь цветной капусты, брокколи и красного перца Сливочное масло Чесночная соль Пряная приправа Филе тилапии Лимон
Рецепт приготовления Тилапии – рыбы с очень нежными и сочными филе. Вы можете использовать рекомендации для приготовления любой рыбы.
35 мин
4.4
Рыбные палочки с соусом из петрушки
Филе тилапии Майонез Петрушка Оливковое масло Приправа "Олд-Бэй" Горчица Лимонный сок Хрен Яйцо Соль и молотый перец
Рецепт приготовления рыбных палочек из филе тилапии с соусом из майонеза, петрушки, горчицы и хрена.
35 мин
4.5
Тиляпия с аругулой, каперсами и помидорами
Филе тилапии Каперсы Масло Лимонный сок Красный перец хлопьями Соль и молотый перец Пучок аругулы
Рецепт приготовления рыбного блюда из тиляпии с аругулой, каперсами, помидорами черри и лимонным соком.
15 мин
5.0
×