Жареная тилапия
30 мин
количество порций 3

Жареная тилапия

Жареная тилапия отлична для обеда и великолепна на ужин. Это - белая рыба, легкая, но сытная. Лучше, конечно, жарить свежее филе тилапии, не мороженое. Оно гораздо сочнее и вкуснее. Приступим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молотые орехи 1/3 Стакана
    Вкуснее всего - молотые пеканы
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Филе тилапии 3-4 Штук
  • Пучок петрушки 1 Штука
  • Соль - По вкусу
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Панировочные сухари 1/3 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. В миске смешайте панировочные сухари, молотые орехи, а также промытую и измельченную петрушку.

Шаг 2

2. В сковороде на среднем огне растопите и разогрейте сливочное масло. Филе поперчите, посолите и отправляйте на масло в сковороду.

Шаг 3

3. Жарьте рыбу в течение 3-4 минут с одной стороны, затем переверните и выложите на филе тилапии сверху смесь из панировочных сухарей и молотогоо ореха.

Шаг 4

4. Сковороду прикройте крышкой и оставьте на три минутки.

Шаг 5

5. Когда масло будет пузыриться, а смесь орехов с сухарями станет хрустящей, жареную тилапию можно будет выключать.

Шаг 6

6. Подавайте жареную тилапию с любимым соусом и гарниром - рисом или картошкой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Жареная тилапия"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Жареная тилапия
Оценить рецепт
4.4 21

Комментарии к рецепту

Giggs
21.08.2013 16:01
Дааа, конечно из филе свежей тилапии блюдо получилось бы роскошное, да только где же взять эту свежую тилапию... Попробую пожарить замороженную тилапию, посмотрим как получится. Рецепт очень интересный, благодарствую :)

Похожие рецепты

 
×