Филе тилапии в кляре
Филе тилапии в кляре - отличная идея для простого, но весьма изящного и оригинального ужина или обеда. Рыбка получается нежнее нежного. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 300 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Филе тилапии 8 штук
- Растительное масло 50 мл
- Соль, перец - по вкусу
Калорийность
347 ккал
Калорийность
11 г
Белки
14 г
Жиры
44 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Промываем филе тилапии, нарезаем на порционные кусочки.
Шаг 2

В одну мисочку разбиваем яйца с небольшим количеством соли, в другую просыпаем муку, соль и перец.
Шаг 3

Обваливаем каждый кусочек рыбы в муке.
Шаг 4

Затем - в яйце.
Шаг 5

Обжариваем рыбу в кляре на растительном масле с обеих сторон. В общей сложности - примерно 7-8 минут, до полной готовности.
Шаг 6

Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Филе тилапии в кляре"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.7
101

✈ Valen☭tina ✈
01.10.2020 14:24
вкуснотища

✈ Valen☭tina ✈
01.10.2020 14:04
Приготовила по рецепту, вкуснятина и нежнятина

Шеф-повар Серхио
09.12.2014 16:27
Кляр (clair — жидкий) — жидкое тесто, в которое обмакивают продукты перед их обжариванием. Для его приготовления смешивают муку с яйцами и разбавляют до кремообразной консистенции молоком либо другой жидкостью.
В данном рецепте мучная панировка.

Ольга
06.03.2013 17:30
А кляр вреден!!!

повар Ольга
31.05.2018 13:39
Чем вреден кляр и кому? Вредно есть песок и запивать бензином.
Похожие рецепты

Тилапия в кляре с пармезаном
Тилапия
Пармезан
Майонез
Сливочное масло
Лимонный сок
Прованские травы
Соль
Тилапия в кляре с пармезаном – отличный вариант для легкого обеда или ужина, а также для праздничного обеда. Приготовить ее сможет даже начинающая хозяйка, настолько простой и быстрый рецепт.

Филе тилапии в муке на сковороде
Тилапия
Мука
Растительное масло
Соль
Специи для рыбы
Перец молотый
Тилапия содержит много полезных веществ. В ней почти нет жира. Приготовить её можно разными способами, но пожарить в муке проще всего. Берите на заметку рецепт!
Нежный кляр для рыбы
Сыр
Лимонный сок
Сметана
Мука
Рыбное филе
Яйцо
Соль
Специи
Растительное масло
Рыба в кляре — это вкусное и сытное блюдо, которым можно накормить всю семью, да и гостям будет поставить не стыдно! Кляр по этому рецепту получается очень нежный, мягкий и вкусный. Берите на заметку!

Самая простая Тилапия
Смесь цветной капусты, брокколи и красного перца
Сливочное масло
Чесночная соль
Пряная приправа
Филе тилапии
Лимон
Рецепт приготовления Тилапии – рыбы с очень нежными и сочными филе. Вы можете использовать рекомендации для приготовления любой рыбы.

Тилапия жареная
Тилапия
Сухари панировочные
Растительное масло
Яйцо
Приправа для рыбы
Черный молотый перец
Честно сказать, я не мясоед. Мне по душе больше рыба. Поэтому 2 раза в неделю я готовлю именно её. Пробую разные рецепты, но выбираю те, что легче и быстрее, но не менее вкусные, как этот.

Тилапия в специях
Оливковое масло
Сахар коричневый
Паприка
Соль
Орегано
Чесночный порошок
Тмин
Кайенский перец
Филе тилапии
Филе тилапии — доступный и полезный продукт на кухне. У меня в морозилке почти всегда его можно найти. Слишком мудрить с ним не люблю, а делаю простые и быстрые варианты. Например, как этот рецепт.

Тиляпия с аругулой, каперсами и помидорами
Филе тилапии
Каперсы
Масло
Лимонный сок
Красный перец хлопьями
Соль и молотый перец
Пучок аругулы
Рецепт приготовления рыбного блюда из тиляпии с аругулой, каперсами, помидорами черри и лимонным соком.

Рыбные котлеты из тилапии
Филе тилапии
Рис отварной
Мука
Растительное масло
Укроп
Репчатый лук
Яйцо
Соль
Давно я что-то не жарила котлеток. Вот и решила исправить это дело, поэтому долго находилась в поисках подходящего рецепта. Нашла отличную идею, как приготовить рыбные котлеты из тилапии. Делюсь!

Рыбное филе в кляре
Хек (филе)
Мука
Минералка сильногазированная
Яйца
Соль
Хочу поделиться с вами замечательным рецептом приготовления рыбного филе в кляре! Блюдо получается очень вкусным и нежным, хотя и готовится на удивление просто! Попробуйте обязательно!

Филе рыбы в кляре
Мука
Масло сливочное
Филе белой рыбы
Лайм
Соль
Перец чили
Готовить различные продукты в кляре любят многие: получается и сытно, и вкусно, и просто крайне аппетитно. Рассказываю, как приготовить филе рыбы в кляре - уверена, вам понравится! ;)

Жареная рыба в кляре
Оливковое масло
Пшеничная мука
Панировочные сухари
Вода
Соль
Яйцо
Филе тиляпии
Жареная рыба в кляре - отличное блюдо для ленивых или спешащих людей. Готовится быстро и легко, подаётся с любым гарниром. Рассказываю и показываю, как приготовить!