Филе тилапии в кляре
30 мин
4

Филе тилапии в кляре

Филе тилапии в кляре - отличная идея для простого, но весьма изящного и оригинального ужина или обеда. Рыбка получается нежнее нежного. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 300 грамм
  • Яйцо 2 штуки
  • Филе тилапии 8 штук
  • Растительное масло 50 мл
  • Соль, перец - по вкусу

Калорийность

347 ккал

Калорийность

11 г

Белки

14 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Промываем филе тилапии, нарезаем на порционные кусочки.

Шаг 2

В одну мисочку разбиваем яйца с небольшим количеством соли, в другую просыпаем муку, соль и перец.

Шаг 3

Обваливаем каждый кусочек рыбы в муке.

Шаг 4

Затем - в яйце.

Шаг 5

Обжариваем рыбу в кляре на растительном масле с обеих сторон. В общей сложности - примерно 7-8 минут, до полной готовности.

Шаг 6

Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Филе тилапии в кляре"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Филе тилапии в кляре
Оценить рецепт
4.7 101
✈ Valen☭tina ✈
01.10.2020 14:24
вкуснотища
✈ Valen☭tina ✈
01.10.2020 14:04
Приготовила по рецепту, вкуснятина и нежнятина
Шеф-повар Серхио
09.12.2014 16:27
Кляр (clair — жидкий) — жидкое тесто, в которое обмакивают продукты перед их обжариванием. Для его приготовления смешивают муку с яйцами и разбавляют до кремообразной консистенции молоком либо другой жидкостью. В данном рецепте мучная панировка.
Ольга
06.03.2013 17:30
А кляр вреден!!!
повар Ольга
31.05.2018 13:39
Чем вреден кляр и кому? Вредно есть песок и запивать бензином.

Похожие рецепты

Самая простая Тилапия
Смесь цветной капусты, брокколи и красного перца Сливочное масло Чесночная соль Пряная приправа Филе тилапии Лимон
Рецепт приготовления Тилапии – рыбы с очень нежными и сочными филе. Вы можете использовать рекомендации для приготовления любой рыбы.
35 мин
4.4
Тиляпия с аругулой, каперсами и помидорами
Филе тилапии Каперсы Масло Лимонный сок Красный перец хлопьями Соль и молотый перец Пучок аругулы
Рецепт приготовления рыбного блюда из тиляпии с аругулой, каперсами, помидорами черри и лимонным соком.
15 мин
5.0
×