Рыба на гриль-сковороде
Хрустящая, аппетитная и с минимумом жира рыба на гриль-сковороде в домашних условиях - отличный вариант для полезного и вкусного обеда или ужина в кругу семьи или знакомых.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рыба 1 кг
- Чеснок 1-3 зубчиков
- Соевый соус 1 ст. ложка
- Лук зеленый 1 пучок
- Чили По вкусу
- Соль 1 щепотка
- Сахар 1 ч. ложка
- Растительное масло 4 ст. ложки
- Луковица 1-3 штук
- Перец 1 щепотка
- Крахмал 1 ст. ложка
- Сладкий перец 3-4 штук
- Консервированные персики или манго 100 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Перед вами яркий и сочный набор необходимых ингредиентов. Рыбку можно взять абсолютно любую, не только карасей, как в данном случае.
Шаг 2

2. Вымыть, вычистить, обсушить рыбу. Соединить соль с перцем и натереть этой смесью рыбу со всех сторон. Сделать надрезы по всей поверхности и взбрызнуть растительным маслом со всех сторон.
Шаг 3

3. Как следует разогреть сковороду и выложить на нее рыбку. Жарить на среднем огне около 6 минут (может и больше, в зависимости от размера) с каждой стороны.
Шаг 4

4. Основная изюминка блюда - это соус. Чтобы рыба на гриль-сковороде в домашних условиях была еще более сочной, нужно очистить и измельчить овощи.
Шаг 5

5. Разогреть на сковороде немного растительного масла и выложить туда овощи. Обжарить до мягкости на среднем огне.
Шаг 6

6. Добавить вместе с овощами на сковороду консервированные манго или персики, влить также немного сока. Посолить немного, добавить щепотку сахара и соевый соус. Уварить немного соус, чтобы он не был жидким.
Шаг 7

7. Вот и весь секрет, как сделать рыбу на гриль-сковороде с аппетитным и оригинальным соусом. Подавать блюдо к столу лучше горячим, при желании дополнив свежей зеленью.
Видео рецепт "Рыба на гриль-сковороде"

Похожие рецепты







