Рыба на гриль-сковороде
1 ч.
6

Рыба на гриль-сковороде

Хрустящая, аппетитная и с минимумом жира рыба на гриль-сковороде в домашних условиях - отличный вариант для полезного и вкусного обеда или ужина в кругу семьи или знакомых.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыба 1 кг
  • Чеснок 1-3 зубчиков
  • Соевый соус 1 ст. ложка
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Чили По вкусу
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Растительное масло 4 ст. ложки
  • Луковица 1-3 штук
  • Перец 1 щепотка
  • Крахмал 1 ст. ложка
  • Сладкий перец 3-4 штук
  • Консервированные персики или манго 100 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Перед вами яркий и сочный набор необходимых ингредиентов. Рыбку можно взять абсолютно любую, не только карасей, как в данном случае.

Шаг 2

2. Вымыть, вычистить, обсушить рыбу. Соединить соль с перцем и натереть этой смесью рыбу со всех сторон. Сделать надрезы по всей поверхности и взбрызнуть растительным маслом со всех сторон.

Шаг 3

3. Как следует разогреть сковороду и выложить на нее рыбку. Жарить на среднем огне около 6 минут (может и больше, в зависимости от размера) с каждой стороны.

Шаг 4

4. Основная изюминка блюда - это соус. Чтобы рыба на гриль-сковороде в домашних условиях была еще более сочной, нужно очистить и измельчить овощи.

Шаг 5

5. Разогреть на сковороде немного растительного масла и выложить туда овощи. Обжарить до мягкости на среднем огне.

Шаг 6

6. Добавить вместе с овощами на сковороду консервированные манго или персики, влить также немного сока. Посолить немного, добавить щепотку сахара и соевый соус. Уварить немного соус, чтобы он не был жидким.

Шаг 7

7. Вот и весь секрет, как сделать рыбу на гриль-сковороде с аппетитным и оригинальным соусом. Подавать блюдо к столу лучше горячим, при желании дополнив свежей зеленью.

Видео рецепт "Рыба на гриль-сковороде"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рыба на гриль-сковороде
Оценить рецепт
5.0 6

Похожие рецепты

Рыба по-индонезийски
Сливочное масло Сок лайма Лимонная цедра Тертый свежий имбирь Вода Томатная паста Рыба Перец чили Красный лук Соль Куркума
Блюдо для любителей восточной кухни. Рыба по-индонезийки готовится с имбирём, перцем чили и лимонной цедрой, от чего получается пикантной и очень вкусной.
2 ч.
5.0
×