Рыба на гриль-сковороде
Хрустящая, аппетитная и с минимумом жира рыба на гриль-сковороде в домашних условиях - отличный вариант для полезного и вкусного обеда или ужина в кругу семьи или знакомых.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рыба 1 Килограмм
- Чеснок 1-3 Зубчиков
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Лук зеленый 1 Пучок
- Чили По вкусу
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Растительное масло 4 Ст. ложки
- Луковица 1-3 Штук
- Перец 1 Щепотка
- Крахмал 1 Ст. ложка
- Сладкий перец 3-4 Штук
- Консервированные персики или манго 100 Грамм
Шаг 1
1. Перед вами яркий и сочный набор необходимых ингредиентов. Рыбку можно взять абсолютно любую, не только карасей, как в данном случае.
Шаг 2
2. Вымыть, вычистить, обсушить рыбу. Соединить соль с перцем и натереть этой смесью рыбу со всех сторон. Сделать надрезы по всей поверхности и взбрызнуть растительным маслом со всех сторон.
Шаг 3
3. Как следует разогреть сковороду и выложить на нее рыбку. Жарить на среднем огне около 6 минут (может и больше, в зависимости от размера) с каждой стороны.
Шаг 4
4. Основная изюминка блюда - это соус. Чтобы рыба на гриль-сковороде в домашних условиях была еще более сочной, нужно очистить и измельчить овощи.
Шаг 5
5. Разогреть на сковороде немного растительного масла и выложить туда овощи. Обжарить до мягкости на среднем огне.
Шаг 6
6. Добавить вместе с овощами на сковороду консервированные манго или персики, влить также немного сока. Посолить немного, добавить щепотку сахара и соевый соус. Уварить немного соус, чтобы он не был жидким.
Шаг 7
7. Вот и весь секрет, как сделать рыбу на гриль-сковороде с аппетитным и оригинальным соусом. Подавать блюдо к столу лучше горячим, при желании дополнив свежей зеленью.