Рыба клыкач на гриле
30 мин
6

Рыба клыкач на гриле

Каждый человек минимум 1 раз в неделю должен употреблять в пищу морепродукты и рыбу. Это не только дань моде, но и необходимость. Рыба богата минералами и ценными микроэлементами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыба клыкач 700 грамм
  • Лимон 1 штука
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Растительное масло 1 ч. ложка
  • Сыр твердый 100 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Рыбу клыкач чаще всего продают уже нарезанную на стейки. Это сорт морской рыбы, у клыкача белое плотное мясо. По вкусу — что-то среднее между минтаем и форелью. Куски рыбы нужно очистить от чешуи (чаще всего рыба нарезана, но не почищена). Вымойте кусочки. Промокните бумажным полотенцем.

Шаг 2

Посолите и поперчите, сбрызните лимонным соком.

Шаг 3

Сковородку гриль хорошо разогрейте. При помощи кисточки смажьте ее растительным маслом. Выложите кусочки рыбы на сковороду, обжаривайте по 5 минут с каждой стороны.

Шаг 4

Готовую рыбу уложите на сложенную в несколько слоев фольгу. Я придала ей форму лодочки.

Шаг 5

Натрите на терке твердый сыр. Выложите его на рыбу. Разогрейте духовку до 200 градусов, запекайте в ней рыбу на протяжении 10 минут.

Шаг 6

Подавать рыбку к столу можно прямо в фольге. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рыба клыкач на гриле"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рыба клыкач на гриле
Оценить рецепт
5.0 2
Клара
23.01.2018 23:20
на гриле все такое красивое и вкусное!
Ждана
16.10.2017 17:20
я бы переложила на тарелочку с овощами и зеленью...

Похожие рецепты

Барбекю из норвежской семги-гриль с яблочно-капустным салатом
Вода Французская или дижонская горчица Подсолнечное масло или сало Яблочный уксус Жидкий дым Копченая паприка Соус для барбекю (свой или из магазина) Сметана Чеснок Вустерский соус Подсолнечное масло Кайенский перец Тмин Чеснок Зеленое яблоко Соль Огурец Морковь Летняя капуста Белый лук Филе-лойна норвежской семги по 150 г Кетчуп Сок лимона
Изысканное блюдо для любителей норвежской семги.
1 ч.
5.0
Норвежская семга-гриль с яйцом, картофелем и водяным кресс-салатом
Филе норвежской семги без кожи и костей Хрен Майонез Белый винный уксус Листья салата Вареные яйца Еловые иголки Алюминиевая фольга Водяной кресс Мелкий картофель Зеленая спаржа
Норвежская семга-гриль с яйцом, картофелем и водяным кресс-салатом - чудесное блюдо для званого ужина. Попробуйте!
30 мин
5.0
×