Рыба клыкач на гриле
Каждый человек минимум 1 раз в неделю должен употреблять в пищу морепродукты и рыбу. Это не только дань моде, но и необходимость. Рыба богата минералами и ценными микроэлементами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1 Штука
- Сыр твердый 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Растительное масло 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый По вкусу
- Рыба клыкач 700 Грамм
Шаг 1
Рыбу клыкач чаще всего продают уже нарезанную на стейки. Это сорт морской рыбы, у клыкача белое плотное мясо. По вкусу — что-то среднее между минтаем и форелью. Куски рыбы нужно очистить от чешуи (чаще всего рыба нарезана, но не почищена). Вымойте кусочки. Промокните бумажным полотенцем.
Шаг 2
Посолите и поперчите, сбрызните лимонным соком.
Шаг 3
Сковородку гриль хорошо разогрейте. При помощи кисточки смажьте ее растительным маслом. Выложите кусочки рыбы на сковороду, обжаривайте по 5 минут с каждой стороны.
Шаг 4
Готовую рыбу уложите на сложенную в несколько слоев фольгу. Я придала ей форму лодочки.
Шаг 5
Натрите на терке твердый сыр. Выложите его на рыбу. Разогрейте духовку до 200 градусов, запекайте в ней рыбу на протяжении 10 минут.
Шаг 6
Подавать рыбку к столу можно прямо в фольге. Приятного аппетита!