Карп на сковороде-гриль
2 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Карп на сковороде-гриль

Сочное рыбное блюдо — карп, приготовленный на сковороде-гриль. Рыбка приобретает румяные подпалины, красочную корочку и неимоверный вкус. Обязательно попробуйте приготовить!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Карп 400 Грамм
    филе
  • Майонез 3 Ст. ложки
  • Сок лимона 3 Ст. ложки
  • Соль 3 Щепотки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Масло растительное 30 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

138 ккал

Калорийность

8 г

Белки

11 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Карпа очистите от чешуи, внутренностей, тщательно промойте. Срежьте голову, хвост и плавники. Подсушите очищенную тушку бумажными салфетками.

Шаг 2

Полейте тушку лимонным соком, он удалит аромат тины. Присолите и поперчите рыбку.

Шаг 3

Обмажьте майонезом любой жирности и оставьте на 1-2 часа в холодильнике, чтобы рыба пропиталась.

Шаг 4

Разогрейте сковороду-гриль и влейте в нее растительное масло. Дождитесь, пока оно хорошо прогреется и выложите рыбу. Если масло прогреется плохо, то кожа карпа прилипнет к ребрам сковороды! Обжарьте рыбу на каждой стороне по 3-4 минуты до румяных подпалин. Когда перевернете карпа на другую сторону, то убавьте нагрев и накройте емкость крышкой, чтобы рыба пропарилась внутри.

Шаг 5

Выложите румяное блюдо на тарелку и подайте к столу горячим.

Оценить рецепт
0.0, всего 0

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×