Карп на сковороде-гриль
2 ч.
1

Карп на сковороде-гриль

Сочное рыбное блюдо — карп, приготовленный на сковороде-гриль. Рыбка приобретает румяные подпалины, красочную корочку и неимоверный вкус. Обязательно попробуйте приготовить!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Карп 400 грамм филе
  • Майонез 3 ст. ложки
  • Соль 3 щепотки
  • Масло растительное 30 мл
  • Перец черный молотый 2 щепотки
  • Сок лимона 3 ст. ложки

Калорийность

138 ккал

Калорийность

8 г

Белки

11 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Карпа очистите от чешуи, внутренностей, тщательно промойте. Срежьте голову, хвост и плавники. Подсушите очищенную тушку бумажными салфетками.

Шаг 2

Полейте тушку лимонным соком, он удалит аромат тины. Присолите и поперчите рыбку.

Шаг 3

Обмажьте майонезом любой жирности и оставьте на 1-2 часа в холодильнике, чтобы рыба пропиталась.

Шаг 4

Разогрейте сковороду-гриль и влейте в нее растительное масло. Дождитесь, пока оно хорошо прогреется и выложите рыбу. Если масло прогреется плохо, то кожа карпа прилипнет к ребрам сковороды! Обжарьте рыбу на каждой стороне по 3-4 минуты до румяных подпалин. Когда перевернете карпа на другую сторону, то убавьте нагрев и накройте емкость крышкой, чтобы рыба пропарилась внутри.

Шаг 5

Выложите румяное блюдо на тарелку и подайте к столу горячим.

Оценить рецепт
0.0 0

Похожие рецепты

Рыба по-немецки
Вода Уксус столовый 5% Горчица сладкая Сельдь слабосоленая Корнишоны маринованные Лук репчатый красный Смесь перцев Лавровый лист Гвоздика
Немецкая кухня известна в первую очередь своими блюдами из мяса. Однако в этой стране умеют готовить не только колбасы и рульки! :) Рассказываю, как приготовить рыбу по-немецки или рольмопс.
1 ч.
4.5
×