Карп на сковороде-гриль
Сочное рыбное блюдо — карп, приготовленный на сковороде-гриль. Рыбка приобретает румяные подпалины, красочную корочку и неимоверный вкус. Обязательно попробуйте приготовить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Карп
400 Грамм
филе - Майонез 3 Ст. ложки
- Сок лимона 3 Ст. ложки
- Соль 3 Щепотки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Масло растительное 30 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Карпа очистите от чешуи, внутренностей, тщательно промойте. Срежьте голову, хвост и плавники. Подсушите очищенную тушку бумажными салфетками.
Шаг 2
Полейте тушку лимонным соком, он удалит аромат тины. Присолите и поперчите рыбку.
Шаг 3
Обмажьте майонезом любой жирности и оставьте на 1-2 часа в холодильнике, чтобы рыба пропиталась.
Шаг 4
Разогрейте сковороду-гриль и влейте в нее растительное масло. Дождитесь, пока оно хорошо прогреется и выложите рыбу. Если масло прогреется плохо, то кожа карпа прилипнет к ребрам сковороды! Обжарьте рыбу на каждой стороне по 3-4 минуты до румяных подпалин. Когда перевернете карпа на другую сторону, то убавьте нагрев и накройте емкость крышкой, чтобы рыба пропарилась внутри.
Шаг 5
Выложите румяное блюдо на тарелку и подайте к столу горячим.