Куриная грудка на сковороде-гриль
Если у вас нет дачи, а хочется приготовить куриную грудку на гриле, то для этого вполне подойдет сковорода- гриль. И пусть мясо не будет с характерным дымком, все равно получится вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе куриной грудки 300 Грамм
- Соль По вкусу
- Сушеный базилик 0,5 Чайных ложки
- Подсолнечное масло 1 Ст. ложка
- Соевый соус 2 Ст. ложки
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Филе помойте, обсушите и нарежьте пластами. Отбивать не нужно.
Шаг 3
Мясо посолите по вкусу, добавьте любые специи, у меня это сушеный базилик. Налейте соевый соус. Дайте постоять куриной грудке в маринаде минимум час.
Шаг 4
Сковороду смажьте подсолнечным маслом и хорошо нагрейте на сильном огне. После огонь убавьте до среднего и выложите пласты куриной грудки.
Шаг 5
Жарьте грудку с одной стороны пять минут. После переверните на другую сторону и жарьте 3-4 минуты.
Шаг 6
Куриная грудка на сковороде-гриль готова. Подавайте со свежими овощами и салатами. Приятного аппетита!