Куриные грудки с салатом из мандаринов, перца и лука
Рецепт приготовления обжаренных на гриле куриных грудок с салатом из мандариновых долек, жареного болгарского перца, лука-шалот и зелени петрушки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Петрушка 2 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Молотый черный перец 1/2 Чайных ложки
- Лук-шалот 3 Ст. ложки
- Сладкий болгарский перец 120 Грамм
- Кусочек куриной грудки 4 Штуки
- Мандариновые дольки 330 Грамм
Шаг 1
1. Мелко нарезать лук-шалот. Измельчить зелень петрушки. Если вы используете консервированные мандарины, извлечь дольки из банки и высушить на бумажных полотенцах. У свежих мандаринов снять кожицу. Обжарить сладкий болгарский перец в сковороде до мягкости и обсушить на бумажных полотенцах. Смешать дольки мандарина, жареный болгарский перец, лук-шалот и зелень петрушки в большой миске. Хорошо перемешать все ингредиенты, чтобы они были равномерно распределены. Поставить салат в холодильник минимум на 2 часа.
Шаг 2
2. Натереть солью и перцем куриные грудки и дать постоять около 30 минут.
Шаг 3
3. Обжарить куриные грудки на гриле. Вы также можете сделать это в обычной сковороде.
Шаг 4
4. Разложить курицу по тарелкам и подавать с мандариновым салатом.