Стейк из осетрины
Осетр — это та рыба, которую нужно готовить просто и быстро. Эту вкусную и благородную рыбу я и предлагаю вам приготовить в ближайшее время. Смотрите и запоминайте, как приготовить стейк из осетрины.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Осетрина 1 Килограмм
- Лимон 1/2 Штуки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
-
Пряные травы
1 Чайная ложка
смесь прованских трав
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Рыбу нужно хорошо помыть от слизи, обсушить и нарезать на стейки толщиной 2,5-3 см.
Шаг 2
Смешайте соль, перец и травы. Этой смесью хорошо обсыпьте стейки осетра, затем сбрызните соком лимона.
Шаг 3
Минут через 15 нагреваем сковороду гриль, смазываем ее слегка растительным маслом, выкладываем стейки.
Шаг 4
Жарим по 3 минуты с каждой стороны.
Шаг 5
Точно так же стейки осетра можно приготовить на мангале. Только время приготовления на мангале — по 10 минут с каждой стороны. Ну, вот и все, подаем к осетру оливки, свежие овощи. Приятного вам аппетита!