Стейк из осетрины
35 мин
количество порций 4

Стейк из осетрины

Осетр — это та рыба, которую нужно готовить просто и быстро. Эту вкусную и благородную рыбу я и предлагаю вам приготовить в ближайшее время. Смотрите и запоминайте, как приготовить стейк из осетрины.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Осетрина 1 Килограмм
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Пряные травы 1 Чайная ложка
    смесь прованских трав
Количество порций

Калорийность

69 ккал

Калорийность

2 г

Белки

2 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Рыбу нужно хорошо помыть от слизи, обсушить и нарезать на стейки толщиной 2,5-3 см.

Шаг 2

Смешайте соль, перец и травы. Этой смесью хорошо обсыпьте стейки осетра, затем сбрызните соком лимона.

Шаг 3

Минут через 15 нагреваем сковороду гриль, смазываем ее слегка растительным маслом, выкладываем стейки.

Шаг 4

Жарим по 3 минуты с каждой стороны.

Шаг 5

Точно так же стейки осетра можно приготовить на мангале. Только время приготовления на мангале — по 10 минут с каждой стороны. Ну, вот и все, подаем к осетру оливки, свежие овощи. Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Стейк из осетрины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Стейк из осетрины
Оценить рецепт
4.2 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×