Карп, запеченный в фольге
Дорогие друзья! Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить карпа в фольге. Рыбка получается невероятно нежной и ароматной. Прекрасно подойдет на ужин, так что не будем тянуть и приступим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимоны 2 Штуки
- Лук репчатый 2 Штуки
- Майонез или сметана 50 Грамм
- Специи для рыбы, соль По вкусу
- Тушка карпа 1 Штука
Шаг 1
Первым делом чистим и промываем рыбку.
Шаг 2
Натираем карпа специями для рыбы и солью со всех сторон и внутри, равномерно распределив приправу.
Шаг 3
Убираем карпа в холодильник для маринования на 10 минут.
Шаг 4
Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем кольцами. Лимон так же нарезаем кольцами. Противень застилаем фольгой, укладываем на него рыбу, которую предварительно следует обсушить, удаляя излишки маринада.
Шаг 5
Сверху делаем несколько надрезов на рыбе и вставляем дольки лимона. Майонез смешиваем со специями и смазываем всю рыбу, включая внутреннюю поверхность. Внутрь выкладываем лук и лимон.
Шаг 6
Отправляем рыбу в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, до появления румяной корочки. Как только вы увидите корочку, рыба готова. Приятного аппетита!