Карп, запеченный в фольге
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Карп, запеченный в фольге

Дорогие друзья! Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить карпа в фольге. Рыбка получается невероятно нежной и ароматной. Прекрасно подойдет на ужин, так что не будем тянуть и приступим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тушка карпа 1 Штука
  • Лимоны 2 Штуки
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Майонез или сметана 50 Грамм
  • Специи для рыбы, соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Первым делом чистим и промываем рыбку.

Шаг 2

Натираем карпа специями для рыбы и солью со всех сторон и внутри, равномерно распределив приправу.

Шаг 3

Убираем карпа в холодильник для маринования на 10 минут.

Шаг 4

Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем кольцами. Лимон так же нарезаем кольцами. Противень застилаем фольгой, укладываем на него рыбу, которую предварительно следует обсушить, удаляя излишки маринада.

Шаг 5

Сверху делаем несколько надрезов на рыбе и вставляем дольки лимона. Майонез смешиваем со специями и смазываем всю рыбу, включая внутреннюю поверхность. Внутрь выкладываем лук и лимон.

Шаг 6

Отправляем рыбу в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, до появления румяной корочки. Как только вы увидите корочку, рыба готова. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 7

Комментарии к рецепту

Ikaramba
11.01.2020 19:25
Спасибо, очень вкусно получилось, только я лука увеличивала количество, положила тушку на лук, чтобы кожа не пригорала к фольге. Остальное по рецепту, плюс любимые специи, получилось отлично!

Похожие рецепты

 
×