Карп, запеченный в соли
Вкусная и сочная запеченная рыба без всяких хлопот. Даже чешую чистить не надо!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Карп 2-3 Килограмм
- Соль 1 Килограмм
-
Сухие специи
2 Щепотки
ваши любимые специи для рыбы
Количество порций
Калорийность
83 ккал
Калорийность
4 г
Белки
13 г
Жиры
0 г
Углеводы
Шаг 1
Чистить чешую нам не придется. Только вспарываем брюхо и вытаскиваем внутренности. Промываем и посыпаем внутри специями без соли!
Шаг 2
Высыпаем на противень половину соли - делаем карпу подушку, на которую и укладываем его.
Шаг 3
Засыпаем рыбу оставшейся солью. Соль лучше брать крупную, каменную.
Шаг 4
Запекаем карпа в духовке при температуре 220 градусов минут 40-45.
Шаг 5
Вот так будет выглядеть карп, когда мы вытащим его из духовки и освободим из соляного плена. Кожу с чешуей надо будет снять - она несъедобна :)
Видео рецепт "Карп, запеченный в соли"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.3
32
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Карп в горчице в духовке
50 мин
Горбуша в соли в духовке
2 ч. 0 мин
Карп, фаршированный по-царски
40 мин
Ужин на всю семью (рыба с салатом)
1 ч. 30 мин
Карп с грибами в духовке
1 ч. 25 мин
Карп фаршированный
1 ч. 30 мин
Карп в фольге с картошкой
40 мин
Лимонно-чесночное филе рыбы