Карп, запеченный в соли
1 ч.
3

Карп, запеченный в соли

Вкусная и сочная запеченная рыба без всяких хлопот. Даже чешую чистить не надо!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Карп 2-3 кг
  • Соль 1 кг
  • Сухие специи 2 щепотки ваши любимые специи для рыбы

Калорийность

83 ккал

Калорийность

4 г

Белки

13 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Чистить чешую нам не придется. Только вспарываем брюхо и вытаскиваем внутренности. Промываем и посыпаем внутри специями без соли!

Шаг 2

Высыпаем на противень половину соли - делаем карпу подушку, на которую и укладываем его.

Шаг 3

Засыпаем рыбу оставшейся солью. Соль лучше брать крупную, каменную.

Шаг 4

Запекаем карпа в духовке при температуре 220 градусов минут 40-45.

Шаг 5

Вот так будет выглядеть карп, когда мы вытащим его из духовки и освободим из соляного плена. Кожу с чешуей надо будет снять - она несъедобна :)

Видео рецепт "Карп, запеченный в соли"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Карп, запеченный в соли
Оценить рецепт
3.3 32

Похожие рецепты

Карп по-старорусски
Карп Картофель Лук репчатый Мука пшеничная Сыр твердых сортов Сливочное масло Бульон рыбный Растительное масло Чеснок Укроп Соль Лавровый лист
Карп по-старорусски - блюдо, рецептом которого со мной поделилась моя бабушка. Ей, в свою очередь, этот рецепт тоже передал кто-то из ее предков. Так что рецепт - аутентичный и действительно древний.
1 ч.
3.9
267
×