Карп, запеченный в соли
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Владимир Братиков

Карп, запеченный в соли

Вкусная и сочная запеченная рыба без всяких хлопот. Даже чешую чистить не надо!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Карп 2-3 Килограмм
  • Соль 1 Килограмм
  • Сухие специи 2 Щепотки
    ваши любимые специи для рыбы
Количество порций

Калорийность

83 ккал

Калорийность

4 г

Белки

13 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Чистить чешую нам не придется. Только вспарываем брюхо и вытаскиваем внутренности. Промываем и посыпаем внутри специями без соли!

Шаг 2

Высыпаем на противень половину соли - делаем карпу подушку, на которую и укладываем его.

Шаг 3

Засыпаем рыбу оставшейся солью. Соль лучше брать крупную, каменную.

Шаг 4

Запекаем карпа в духовке при температуре 220 градусов минут 40-45.

Шаг 5

Вот так будет выглядеть карп, когда мы вытащим его из духовки и освободим из соляного плена. Кожу с чешуей надо будет снять - она несъедобна :)

Видео рецепт "Карп, запеченный в соли"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Карп, запеченный в соли
Оценить рецепт
3.3, всего 32

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×