Карп, запеченный в соли
Вкусная и сочная запеченная рыба без всяких хлопот. Даже чешую чистить не надо!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Карп 2-3 кг
- Соль 1 кг
- Сухие специи 2 щепотки ваши любимые специи для рыбы
Калорийность
83 ккал
Калорийность
4 г
Белки
13 г
Жиры
0 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Чистить чешую нам не придется. Только вспарываем брюхо и вытаскиваем внутренности. Промываем и посыпаем внутри специями без соли!
Шаг 2

Высыпаем на противень половину соли - делаем карпу подушку, на которую и укладываем его.
Шаг 3

Засыпаем рыбу оставшейся солью. Соль лучше брать крупную, каменную.
Шаг 4

Запекаем карпа в духовке при температуре 220 градусов минут 40-45.
Шаг 5

Вот так будет выглядеть карп, когда мы вытащим его из духовки и освободим из соляного плена. Кожу с чешуей надо будет снять - она несъедобна :)
Видео рецепт "Карп, запеченный в соли"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
3.3
32
Похожие рецепты

Карп по-старорусски
Карп
Картофель
Лук репчатый
Мука пшеничная
Сыр твердых сортов
Сливочное масло
Бульон рыбный
Растительное масло
Чеснок
Укроп
Соль
Лавровый лист
Карп по-старорусски - блюдо, рецептом которого со мной поделилась моя бабушка. Ей, в свою очередь, этот рецепт тоже передал кто-то из ее предков. Так что рецепт - аутентичный и действительно древний.
Карп запеченный в духовке с яблоками
Масло растительное
Соль
Карп
Лимон
Яблоко
Перец черный молотый
Если вы ни разу не запекали рыбу с яблоками, то обязательно это сделайте, выбрав для рецепта крупного карпа. Вам потребуется лишь очищенное рыбное филе, яблоки пропитают его своим ароматом и вкусом.
Карп по-польски
Карп
Соус соевый
Масло растительное
Зелень сушеная
Розмарин сушеный
Соль
Перец черный молотый
Лимон
Помидоры черри
Простой и быстрый вариант приготовления запеченной речной рыбы — карп по-польски. Его можно подать даже на праздничный стол. Рыбка получается пропитанной, сочной и вкусной! Обязательно пробуйте!
Карп запеченный с помидорами и луком
Карп
Масло растительное
Помидор
Лук репчатый
Соль
Перец черный молотый
Ароматный карп с золотистой корочкой может стать украшением праздничного стола или посиделок с родными в будни. Готовится блюдо на овощной "подушке", при подаче вы можете добавить немного зелени.
Маринованный карп
Филе карпа
Уксус 6%
Масло растительное
Соль
Сахар
Зерна горчицы
Перец черный горошек
Лавровый лист
Сочную маринованную рыбу можно приготовить и в домашних условиях, если у вас есть под рукой филе карпа или сазана. Вам потребуется примерно 2-3 дня, чтобы подать аппетитное блюдо на обед или ужин.

Карп, запеченный в фольге с грибами и картофелем
Грибы
Сметана
Майонез
Чеснок
Соль
Подсолнечное масло
Картофель
Укроп
Лук репчатый
Это блюдо - моя кулинарная фантазия. Карп, запеченный в фольге, получается очень нежным и сочным. А картофель и грибы отлично подходят к рыбе.
Карп в духовке на луковой подушке
Подсолнечное масло
Приправа для рыбы
Карп
Лук репчатый
Яйцо куриное
Соль
Карп — замечательная озерная и речная рыба, из которой готовят массу закусок, первых и вторых блюд. Сегодня у меня рецепт карпа в духовке на луковой подушке. Нежная, сочная и ароматная рыба!

Карп, запеченный в духовке
Карп
Сметана
Белое вино
Чеснок
Морковь
Лук
Бекон
Соль и специи
Подсолнечное масло
Лимон
Захотелось поесть вкусной рыбки, но не охота подолгу возиться на кухне со сковородой? Нет ничего проще чем рецепт, как приготовить карпа, запеченного в духовке, с начинкой из овощей и бекона.