Рыба, фаршированная целиком
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Рыба, фаршированная целиком

Эта рыбка великолепно украсит любой праздничный стол и будет отлично смаковать с овощами. Несмотря на сложность ее приготовления, рыба, фаршированная целиком в домашних условия, - лучшее решение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Карп 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Лимон 1 Штука
  • Зелень - По вкусу
  • Соль, специи - По вкусу
  • Фольга 1 Штука
  • Яйцо 2 Штуки
  • Чай крепкий 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Самое важное во всем этом процессе - разделать правильно рыбу. Для данного блюда я выбрала карпа. Итак, моем рыбу и чистим от внутренностей, после чего отбиваем рыбину по всей длине. Затем следует процесс разделывания:снимаем шкурку с плавников на пузе. После этого вырезаем острым ножом плавники и снимаем шкуру до хвоста. Берем и выворачиваем шкуру, после чего отделяем рыбу от головы до хвоста там, где еще шкура не снята. В самом конце следует снять шкуру до конца и отрезать филейную часть.

Шаг 2

2. На следующем этапе следует сделать фарш: пропускаем мясо рыбы, которое мы отделили, через мясорубку, добавляем приправы, морковь, лук и два яйца. Отдельно завариваем крепкий чай и добавляем лавровый лист.

Шаг 3

3. Набиваем фаршем рыбу по всему брюху, после чего перекладываем ее в глубокую форму для выпекания. Я всегда использую фольгу для запекания, так решила и на этот раз. Выкладываем на противень морковь, нарезанную кольцами, сверху фаршированную рыбу, поливаем лимонным соком, укрываем фольгой и ставим в духовку на 40 минут.

Шаг 4

4. После запекания украшаем по желанию и подаем как самостоятельное блюдо.

Видео рецепт "Рыба, фаршированная целиком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рыба, фаршированная целиком
Оценить рецепт
4.6, всего 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×