Рыба по-царски
Если у вас намечается особо торжественное застолье, то рецепт приготовления рыбы по-царски поможет вам не ударить в грязь лицом перед гостями и вызвать восторженные отзывы даже у "злейших подруг"!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рыба 2,5 Килограмма
- Грибы 600 Грамм
- Морковь 2 Штуки
- Лук репчатый 2 Штуки
- Масло растительное 6-7 Ст. ложек
- Лимон 1 Штука
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Кориандр По вкусу
- Сливки 20% 0,5 Стакана
Шаг 1
Грибы нарезать и обжарить на хорошо разогретой сковороде с маслом до полного выпаривания жидкости.
Шаг 2
Когда грибы начнут румяниться, добавить мелко нарезанный лук.
Шаг 3
А спустя еще несколько минут - натертую на крупной терке морковь. Посолить, поперчить и готовить минут 5. Добавить сливки, перемешать.
Шаг 4
Лимон нарезать полукольцами или "четвертушками", если он крупный.
Шаг 5
Рыбу почистить, выпотрошить (голову и хвост не удалять!), вымыть. Обсушить бумажными салфетками. Сделать небольшие, но довольно глубокие надрезы изнутри и вложить в них кусочки лимона.
Шаг 6
Посолить, поперчить, посыпать кориандром.
Шаг 7
Нафаршировать грибами. Разрез скрепить зубочистками или зажимами. Плотно завернуть в фольгу и отправить в разогретую до 160С духовку на час.
Шаг 8
Спустя указанное время фольгу открыть, а температуру увеличить до 200С. Готовить рыбу до образования румяной корочки (можно сбрызнуть растительным маслом). Подавать, выложив на плоское блюдо и сервировав дольками лимона, маринованными овощами, солеными грибами, оливками, каперсами и т.д. Приятного аппетита!