Рыба по-царски
3 ч. 0 мин
количество порций 6

Рыба по-царски

Если у вас намечается особо торжественное застолье, то рецепт приготовления рыбы по-царски поможет вам не ударить в грязь лицом перед гостями и вызвать восторженные отзывы даже у "злейших подруг"!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыба 2,5 Килограмма
  • Грибы 600 Грамм
  • Морковь 2 Штуки
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Масло растительное 6-7 Ст. ложек
  • Лимон 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Кориандр По вкусу
  • Сливки 20% 0,5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Грибы нарезать и обжарить на хорошо разогретой сковороде с маслом до полного выпаривания жидкости.

Шаг 2

Когда грибы начнут румяниться, добавить мелко нарезанный лук.

Шаг 3

А спустя еще несколько минут - натертую на крупной терке морковь. Посолить, поперчить и готовить минут 5. Добавить сливки, перемешать.

Шаг 4

Лимон нарезать полукольцами или "четвертушками", если он крупный.

Шаг 5

Рыбу почистить, выпотрошить (голову и хвост не удалять!), вымыть. Обсушить бумажными салфетками. Сделать небольшие, но довольно глубокие надрезы изнутри и вложить в них кусочки лимона.

Шаг 6

Посолить, поперчить, посыпать кориандром.

Шаг 7

Нафаршировать грибами. Разрез скрепить зубочистками или зажимами. Плотно завернуть в фольгу и отправить в разогретую до 160С духовку на час.

Шаг 8

Спустя указанное время фольгу открыть, а температуру увеличить до 200С. Готовить рыбу до образования румяной корочки (можно сбрызнуть растительным маслом). Подавать, выложив на плоское блюдо и сервировав дольками лимона, маринованными овощами, солеными грибами, оливками, каперсами и т.д. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рыба по-царски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рыба по-царски
Оценить рецепт
4.1 184

Комментарии к рецепту

Лида
12.12.2020 16:19
Грибы перебивают вкус рыбы!
Надежда Абросимова
09.04.2019 06:50
Получилось действительно вкусно. Было в 2 раза меньше лимона, лучше бы было еще меньше.
Надежда Абросимова
08.04.2019 18:02
Извините, но в конце и начале статьи сфотографирована сырая рыба. После приготовления, ее голова разваливается и все чешуйки, которые так эффектно смотрятся, отваливаются. Также рыба становится намного мягче. По вкусу: действительно качественный рецепт.
Надежда Абросимова
08.04.2019 12:01
Кстати, только что поставила осетра именно по вашему рецепту. Показался, наиболее простым и оригинальным при этом. Через 1,5 часа увижу и попробую, что в итоге получилось.
Надежда Абросимова
08.04.2019 11:59
Никого не смутило, что у рыбки на финальном фото носик острый, а фаршируют с полукруглым носиком???
Елена Дигурова
22.10.2015 19:36
Завтра попробую приготовить... Именно стерлядь. И повод есть. )) Не знаю только, как ее потом нарезать после красивой презентации на столе. ))
Мария Соколова
01.02.2015 13:29
Добрый день. Как мы поняли, ошпаривать и снимать кожу в этом рецепте не надо? А легко ли он потом разделывается готовый, при подаче на стол?
Настя
21.11.2014 01:14
Здорово получилось. Правда не ложила столько лимона и просто сбрызнула соком Буквально 5-7 капель. Упаси вас боже столько лимона как на рисунке в рыбу засунуть.
Сергей
12.10.2014 15:24
Не кладите лимон в это блюдо, кроме вкуса лимона ни чего не почувствуете. А так с белым грибов очень вкусно получается. Делал 2 рабки
Юрий
08.09.2014 09:04
А где наши цари брали лимоны???
ппрр
24.08.2014 19:29
на фото где рыба фаршируется не осетрина а горбуша
Николай
24.02.2014 15:44
Вчера решил побаловать семью к своему же празднику. Взял этот рецепт за основу, заменил только шампиньоны на белые грибы и при подаче на стол не пожалел свежей зелени. Все остальное оставил, как в рецепте... Рыба была осетром (при жизни) :smile: Блюдо получилось просто сказочным на вкус, за свои 45 лет я ни разу такого не ел. Искренне всем рекомендую
Айка
29.12.2013 14:57
Сделала горбушу по рецепту. очень вкусно всем понравилось. Единственно у меня фольга в некоторых местах прилипла к рыбе.
Гость
19.12.2013 11:33
:wub:

Похожие рецепты

 
×