Рыба по-царски
3 ч.
6

Рыба по-царски

Если у вас намечается особо торжественное застолье, то рецепт приготовления рыбы по-царски поможет вам не ударить в грязь лицом перед гостями и вызвать восторженные отзывы даже у "злейших подруг"!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыба 2,5 кг
  • Грибы 600 грамм
  • Морковь 2 штуки
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Масло растительное 6-7 ст. ложек
  • Лимон 1 штука
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Кориандр По вкусу
  • Сливки 20% 0,5 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Грибы нарезать и обжарить на хорошо разогретой сковороде с маслом до полного выпаривания жидкости.

Шаг 2

Когда грибы начнут румяниться, добавить мелко нарезанный лук.

Шаг 3

А спустя еще несколько минут - натертую на крупной терке морковь. Посолить, поперчить и готовить минут 5. Добавить сливки, перемешать.

Шаг 4

Лимон нарезать полукольцами или "четвертушками", если он крупный.

Шаг 5

Рыбу почистить, выпотрошить (голову и хвост не удалять!), вымыть. Обсушить бумажными салфетками. Сделать небольшие, но довольно глубокие надрезы изнутри и вложить в них кусочки лимона.

Шаг 6

Посолить, поперчить, посыпать кориандром.

Шаг 7

Нафаршировать грибами. Разрез скрепить зубочистками или зажимами. Плотно завернуть в фольгу и отправить в разогретую до 160С духовку на час.

Шаг 8

Спустя указанное время фольгу открыть, а температуру увеличить до 200С. Готовить рыбу до образования румяной корочки (можно сбрызнуть растительным маслом). Подавать, выложив на плоское блюдо и сервировав дольками лимона, маринованными овощами, солеными грибами, оливками, каперсами и т.д. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рыба по-царски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рыба по-царски
Оценить рецепт
4.1 184
Лида
12.12.2020 14:19
Грибы перебивают вкус рыбы!
Надежда Абросимова
08.04.2019 17:02
Извините, но в конце и начале статьи сфотографирована сырая рыба. После приготовления, ее голова разваливается и все чешуйки, которые так эффектно смотрятся, отваливаются. Также рыба становится намного мягче. По вкусу: действительно качественный рецепт.
Надежда Абросимова
08.04.2019 10:59
Никого не смутило, что у рыбки на финальном фото носик острый, а фаршируют с полукруглым носиком???
Надежда Абросимова
08.04.2019 11:01
Кстати, только что поставила осетра именно по вашему рецепту. Показался, наиболее простым и оригинальным при этом. Через 1,5 часа увижу и попробую, что в итоге получилось.
Елена Дигурова
22.10.2015 18:36
Завтра попробую приготовить... Именно стерлядь. И повод есть. )) Не знаю только, как ее потом нарезать после красивой презентации на столе. ))
Мария Соколова
01.02.2015 11:29
Добрый день. Как мы поняли, ошпаривать и снимать кожу в этом рецепте не надо? А легко ли он потом разделывается готовый, при подаче на стол?
Настя
20.11.2014 23:14
Здорово получилось. Правда не ложила столько лимона и просто сбрызнула соком Буквально 5-7 капель. Упаси вас боже столько лимона как на рисунке в рыбу засунуть.
Сергей
12.10.2014 14:24
Не кладите лимон в это блюдо, кроме вкуса лимона ни чего не почувствуете. А так с белым грибов очень вкусно получается. Делал 2 рабки
Юрий
08.09.2014 08:04
А где наши цари брали лимоны???
ппрр
24.08.2014 18:29
на фото где рыба фаршируется не осетрина а горбуша
Николай
24.02.2014 13:44
Вчера решил побаловать семью к своему же празднику. Взял этот рецепт за основу, заменил только шампиньоны на белые грибы и при подаче на стол не пожалел свежей зелени. Все остальное оставил, как в рецепте... Рыба была осетром (при жизни) :smile: Блюдо получилось просто сказочным на вкус, за свои 45 лет я ни разу такого не ел. Искренне всем рекомендую
Айка
29.12.2013 12:57
Сделала горбушу по рецепту. очень вкусно всем понравилось. Единственно у меня фольга в некоторых местах прилипла к рыбе.
Гость
19.12.2013 09:33
:wub:

Похожие рецепты

Рыба по-сицилийски
Томатная паста Растительное масло Чеснок Соль Хек Картофель Лук репчатый Помидор Оливки зеленые Травы
Рыба по-сицилийски - это очень вкусное блюдо, которое отлично подойдет для вкусного обеда или ужина. Готовится она достаточно быстро и просто.
50 мин
4.7
134
Семга, запеченная в духовке по-королевски
Свежая семга Сметана Майонез Оливковое масло Горчица Огурец свежий Яйцо Укроп Соль, черный перец Лимонный сок Соль, специи для рыбы Зеленый лук для гарнира
Семга всегда считалась королевской рыбой. Поэтому и блюдо так называется. Правильно подобрать к блюду соус – это уже половина успеха. В рецепте нашего соуса все компоненты только усиливают вкус семги.
50 мин
3.5
×