Караси в молоке в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 5

Караси в молоке в духовке

Карась — это очень вкусная и ароматная рыбка! Нежных и сочных карасей по этому рецепту, одобрят все ваши домочадцы. Непременно попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 Штука
  • Карась 500 Грамм
  • Молоко 300 Миллилитров
  • Мука 100 Грамм
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Специи По вкусу
  • Лимонный сок 2-3 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

125 ккал

Калорийность

10 г

Белки

6 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

У карасей удалите голову и внутренности. Очистите от чешуи и хорошо промойте.

Шаг 3

Сделайте 3-4 продольных надреза с двух сторон как на фото.

Шаг 4

Полейте рыбу соком лимона, натрите солью и специями. Дайте полежать 15-30 минут.

Шаг 5

Запанируйте в муке со всех сторон.

Шаг 6

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте рыбу с двух сторон до румяного цвета.

Шаг 7

Лук нарежьте произвольно и выложите в жаропрочную форму. Сверху положите обжаренных карасей.

Шаг 8

Залейте молоком, смешанным со сметаной и поставьте в разогретую до 180-200 градусов духовку на 15-20 минут.

Шаг 9

Караси в молоке в духовке готовы. При подаче рыбку можно украсить свежей зеленью и дольками лимона. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×