Караси в молоке в духовке
1 ч.
5

Караси в молоке в духовке

Карась — это очень вкусная и ароматная рыбка! Нежных и сочных карасей по этому рецепту, одобрят все ваши домочадцы. Непременно попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Карась 500 грамм
  • Молоко 300 мл
  • Сметана 2 ст. ложки
  • Мука 100 грамм
  • Лук 1 штука
  • Лимонный сок 2-3 ст. ложек
  • Растительное масло 30 мл
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Калорийность

125 ккал

Калорийность

10 г

Белки

6 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

У карасей удалите голову и внутренности. Очистите от чешуи и хорошо промойте.

Шаг 3

Сделайте 3-4 продольных надреза с двух сторон как на фото.

Шаг 4

Полейте рыбу соком лимона, натрите солью и специями. Дайте полежать 15-30 минут.

Шаг 5

Запанируйте в муке со всех сторон.

Шаг 6

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте рыбу с двух сторон до румяного цвета.

Шаг 7

Лук нарежьте произвольно и выложите в жаропрочную форму. Сверху положите обжаренных карасей.

Шаг 8

Залейте молоком, смешанным со сметаной и поставьте в разогретую до 180-200 градусов духовку на 15-20 минут.

Шаг 9

Караси в молоке в духовке готовы. При подаче рыбку можно украсить свежей зеленью и дольками лимона. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Рыба запеченная под соусом "Бешамель"
Картофель Молоко Белая рыба Крабовые палочки Сухари Твёрдый сыр Растительное масло Сливочное масло Мука Яйцо Репчатый лук Мускатный орех Лавровый лист Соль Черный молотый перец
В последнее время я всё чаще стала к горячим блюдам делать "Бешамель". Он является одним из универсальных соусов. Имеет сливочный вкус, который удачно дополняет многие ингредиенты в составе.
1 ч. 20 мин
5.0
×