Караси в молоке в духовке
Карась — это очень вкусная и ароматная рыбка! Нежных и сочных карасей по этому рецепту, одобрят все ваши домочадцы. Непременно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Карась 500 Грамм
- Молоко 300 Миллилитров
- Мука 100 Грамм
- Сметана 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Растительное масло 30 Миллилитров
- Специи По вкусу
- Лимонный сок 2-3 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
У карасей удалите голову и внутренности. Очистите от чешуи и хорошо промойте.
Шаг 3
Сделайте 3-4 продольных надреза с двух сторон как на фото.
Шаг 4
Полейте рыбу соком лимона, натрите солью и специями. Дайте полежать 15-30 минут.
Шаг 5
Запанируйте в муке со всех сторон.
Шаг 6
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте рыбу с двух сторон до румяного цвета.
Шаг 7
Лук нарежьте произвольно и выложите в жаропрочную форму. Сверху положите обжаренных карасей.
Шаг 8
Залейте молоком, смешанным со сметаной и поставьте в разогретую до 180-200 градусов духовку на 15-20 минут.
Шаг 9
Караси в молоке в духовке готовы. При подаче рыбку можно украсить свежей зеленью и дольками лимона. Приятного аппетита!