Карась в фольге в духовке
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Карась в фольге в духовке

Любителям рыбы во всех ее видах хочу предложить очень простой и аппетитный вариант, как приготовить карася в фольге в духовке, фаршированного овощами и лимоном. Простой и быстрый рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Карась 1 Штука
  • Луковица 1 Штука
    небольшая
  • Морковь 0.5 Штуки
  • Лимон 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

39 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Вот перед вами весь набор продуктов, которые вам потребуются. Первым делом включите духовку, пусть разогревается до 200 градусов.

Шаг 2

2. Рыбку вымойте, обсушите, при необходимости очистите. Натрите солью и перцем со всех сторон и внутри.

Шаг 3

3. Морковь и лук очистите и измельчите.

Шаг 4

4. Вымойте лимончик. Нарежьте 4-5 тонких кружочка, а дальше измельчите кубиками (количество лимона зависит от ваших вкусовых предпочтений).

Шаг 5

5. Соедините лук, морковь, лимон. Добавьте щепотку соли и при желании сахара. Перемешайте и поместите начинку в брюшко.

Шаг 6

6. Сверху сделайте несколько неглубоких надрезов и поместите туда лимон. Остатками сока можно полить карася сверху.

Шаг 7

7. Подготовьте лист фольги и выложите его на противень. Смажьте немного растительным маслом. Выложите рыбку и овощи, если не все влезли в брюшко. Заверните конверт из фольги и отправьте противень в духовку минут на 20. После аккуратно снимите фольгу и подрумяньте рыбку в духовке еще минут 5-7.

Видео рецепт "Карась в фольге в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Карась в фольге в духовке
Оценить рецепт
4.6, всего 24

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×