Карась в фольге в духовке
Любителям рыбы во всех ее видах хочу предложить очень простой и аппетитный вариант, как приготовить карася в фольге в духовке, фаршированного овощами и лимоном. Простой и быстрый рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 0.5 Штуки
- Лимон 1 Штука
- Карась 1 Штука
- Соль По вкусу
-
Луковица
1 Штука
небольшая - Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Вот перед вами весь набор продуктов, которые вам потребуются. Первым делом включите духовку, пусть разогревается до 200 градусов.
Шаг 2
2. Рыбку вымойте, обсушите, при необходимости очистите. Натрите солью и перцем со всех сторон и внутри.
Шаг 3
3. Морковь и лук очистите и измельчите.
Шаг 4
4. Вымойте лимончик. Нарежьте 4-5 тонких кружочка, а дальше измельчите кубиками (количество лимона зависит от ваших вкусовых предпочтений).
Шаг 5
5. Соедините лук, морковь, лимон. Добавьте щепотку соли и при желании сахара. Перемешайте и поместите начинку в брюшко.
Шаг 6
6. Сверху сделайте несколько неглубоких надрезов и поместите туда лимон. Остатками сока можно полить карася сверху.
Шаг 7
7. Подготовьте лист фольги и выложите его на противень. Смажьте немного растительным маслом. Выложите рыбку и овощи, если не все влезли в брюшко. Заверните конверт из фольги и отправьте противень в духовку минут на 20. После аккуратно снимите фольгу и подрумяньте рыбку в духовке еще минут 5-7.