Рыба в яичной заливке
40 мин
количество порций 3

Рыба в яичной заливке

Используйте любую рыбу для запекания, а для заливки возьмите яйца и молоко. Блюдо быстро запекается в духовке и получается вкусный обед или ужин для вас и ваших родных.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыба 350 Грамм
    любая
  • Молоко 180 Грамм
  • Яйца куриные 2-3 Штук
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

178 ккал

Калорийность

15 г

Белки

12 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Рыбу используйте любую, в которой немного костей. Подходит хек, минтай или мойва. У меня была крупная корюшка, кости у нее легко отделяются от мяса после приготовления.

Шаг 2

Вбейте яйца в миску, влейте молоко. Добавьте соль и черный перец по вкусу.

Шаг 3

Взболтайте яичную смесь вилкой или венчиком.

Шаг 4

Рыбу почистите, удалите внутренности, отрежьте головы.

Шаг 5

Рыбу посолите и поперчите. При желании нарежьте на средние кусочки.

Шаг 6

Смажьте форму маслом, выложите рыбу.

Шаг 7

Залейте рыбу яично-молочной заливкой.

Шаг 8

Запекайте рыбу в духовке при температуре 200 градусов 20-25 минут. Омлетная смесь и рыба будут полностью готовы.

Шаг 9

Сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×