Рыба в яичной заливке
Используйте любую рыбу для запекания, а для заливки возьмите яйца и молоко. Блюдо быстро запекается в духовке и получается вкусный обед или ужин для вас и ваших родных.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Рыба
350 Грамм
любая - Молоко 180 Грамм
- Яйца куриные 2-3 Штук
- Масло растительное 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Рыбу используйте любую, в которой немного костей. Подходит хек, минтай или мойва. У меня была крупная корюшка, кости у нее легко отделяются от мяса после приготовления.
Шаг 2
Вбейте яйца в миску, влейте молоко. Добавьте соль и черный перец по вкусу.
Шаг 3
Взболтайте яичную смесь вилкой или венчиком.
Шаг 4
Рыбу почистите, удалите внутренности, отрежьте головы.
Шаг 5
Рыбу посолите и поперчите. При желании нарежьте на средние кусочки.
Шаг 6
Смажьте форму маслом, выложите рыбу.
Шаг 7
Залейте рыбу яично-молочной заливкой.
Шаг 8
Запекайте рыбу в духовке при температуре 200 градусов 20-25 минут. Омлетная смесь и рыба будут полностью готовы.
Шаг 9
Сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!