Судак в омлете
На ужин или обед приготовьте судак в омлете. Это простое, полезное и вкусное блюдо не займет много времени. А для рецепта не потребуется большое количество продуктов. Берите рецепт на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Судак 500 Грамм
- Молоко 150 Миллилитров
- Яйца 3 Штуки
- Соль По вкусу
- Масло растительное 40 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Специи для рыбы По вкусу
- Мука пшеничная 2-3 Ст. ложек
-
Зелень
По вкусу
по желанию
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 3
Подготовьте судак. Удалите косточки. Нарежьте филе на кусочки в пределах 10 см. Посолите. Посыпьте специями для рыбы. Оставьте на 15 минут.
Шаг 4
В чаше смешайте яйца, молоко, соль и специи для рыбы. Перемешайте.
Шаг 5
По истечении 15 минут, каждый кусочек судака обваляйте со всех сторон в муке.
Шаг 6
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите подготовленные кусочки судака.
Шаг 7
Обжарьте рыбу с двух сторон до лёгкой, румяной корочки.
Шаг 8
На обжаренную рыбу выложите нарезанный лук. Прикройте крышкой и обжарьте вместе в течение 3 минут.
Шаг 9
После залейте рыбу с луком омлетной массой. Прикройте крышкой. Подержите на умеренном огне 5-7 минут.
Шаг 10
Готовый судак в омлете снимите с огня. Посыпьте нарезанной зеленью. Сервируйте и подавайте к столу в горячем виде.
Шаг 11
Приятного аппетита!