Судак в омлете
35 мин
3

Судак в омлете

На ужин или обед приготовьте судак в омлете. Это простое, полезное и вкусное блюдо не займет много времени. А для рецепта не потребуется большое количество продуктов. Берите рецепт на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Судак 500 грамм
  • Молоко 150 мл
  • Яйца 3 штуки
  • Зелень По вкусу по желанию
  • Мука пшеничная 2-3 ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 40 мл
  • Лук репчатый 1 штука
  • Специи для рыбы По вкусу

Калорийность

133 ккал

Калорийность

12 г

Белки

7 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 3

Подготовьте судак. Удалите косточки. Нарежьте филе на кусочки в пределах 10 см. Посолите. Посыпьте специями для рыбы. Оставьте на 15 минут.

Шаг 4

В чаше смешайте яйца, молоко, соль и специи для рыбы. Перемешайте.

Шаг 5

По истечении 15 минут, каждый кусочек судака обваляйте со всех сторон в муке.

Шаг 6

В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите подготовленные кусочки судака.

Шаг 7

Обжарьте рыбу с двух сторон до лёгкой, румяной корочки.

Шаг 8

На обжаренную рыбу выложите нарезанный лук. Прикройте крышкой и обжарьте вместе в течение 3 минут.

Шаг 9

После залейте рыбу с луком омлетной массой. Прикройте крышкой. Подержите на умеренном огне 5-7 минут.

Шаг 10

Готовый судак в омлете снимите с огня. Посыпьте нарезанной зеленью. Сервируйте и подавайте к столу в горячем виде.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Судак в омлете"

Видео рецепт Судак в омлете
Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Судак в беконе
Огурец Картофель Филе судака Овощной бульон Бекон Винный уксус Растительное масло Сливочное масло Пшеничная мука Горчичные зерна Сахар Укроп Горчица Соль Репчатый лук Черный молотый перец
Уже не первый раз встречаю блюдо, в котором главный ингредиент заворачивают в бекон. Находка весьма необычна как по вкусу, так и по внешнему виду. И в этом рецепте она используется весьма удачно.
45 мин
5.0
Судак по-китайски
Филе судака Мука пшеничная Соевый соус Подсолнечное масло Томатная паста Сахар Корень имбиря Лук репчатый Перец черный молотый Соль
Судак по-китайски — отличное блюдо на каждый день и на праздничный стол. Нежное филе, приготовленное в кисло-сладком соусе, обладает ярко выраженным вкусом. Берите на заметку!
1 ч.
5.0
135
×