Судак "Орли"
Блюдо судак "Орли" было названо в честь его создателя - Филиппа Орлика. Оно очень пришлось по душе французским гурманам, ведь именно во Франции его впервые приготовили.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Судак
900-1000 Грамм
филе - Лимонный сок 30 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
-
Яйца
3 Штуки
2 - в кляр, 1 отварное - для подачи - Сахар 0,5 Чайных ложки
-
Сметана
30 Грамм
15-18% жирности - Молоко 200 Миллилитров
-
Петрушка
0,5 Пучка
маленький - Мука пшеничная 180 Грамм
-
Майонез
По вкусу
для подачи - Растительное масло 100 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Филе судака, если оно размороженное, промокните бумажной салфеткой и нарежьте на кусочки шириной 3 см.
Шаг 3
Переложите кусочки в чашу, полейте лимонным соком, посыпьте перцем. Используйте несколько видов. Отставьте в сторону на время.
Шаг 4
Петрушку вымойте, промокните салфеткой и мелко нарежьте.
Шаг 5
В чашу разбейте яйца, добавьте сахар. С помощью венчика или миксера взбейте в пышную пену.
Шаг 6
Добавьте молоко. Взбейте.
Шаг 7
Добавьте сметану, еще раз взбейте.
Шаг 8
В два приема, через мелкое сито введите муку, каждый раз перемешивая до однородного состояния.
Шаг 9
Добавьте измельченную зелень. Перемешайте.
Шаг 10
Обмакните кусочки рыбы в подготовленный кляр.
Шаг 11
В сковороду налейте масло, слоем 0,5 см. Разогрейте. Опустите в него подготовленные кусочки рыбы на некотором расстоянии друг от друга. Накройте крышкой и обжаривайте, пока кляр сверху не схватится.
Шаг 12
Переверните кусочки на другую сторону и обжарьте до готовности в течение 5 минут на огне чуть ниже среднего. Подобным образом обжарьте оставшиеся кусочки.
Шаг 13
Готовый судак переложите на тарелку застеленную бумажной салфеткой, для удаления лишнего жира.
Шаг 14
Подавайте судак "Орли" горячим. В качестве дополнения к рыбе используйте отварное яйцо и майонезный соус. Приятного аппетита!