Судак "Орли"
35 мин
4

Судак "Орли"

Блюдо судак "Орли" было названо в честь его создателя - Филиппа Орлика. Оно очень пришлось по душе французским гурманам, ведь именно во Франции его впервые приготовили.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Судак 900-1000 грамм филе
  • Молоко 200 мл
  • Сметана 30 грамм 15-18% жирности
  • Яйца 3 штуки 2 - в кляр, 1 отварное - для подачи
  • Майонез По вкусу для подачи
  • Петрушка 0,5 пучка маленький
  • Мука пшеничная 180 грамм
  • Соль По вкусу
  • Сахар 0,5 ч. ложки
  • Растительное масло 100 мл
  • Перец По вкусу
  • Лимонный сок 30 мл

Калорийность

172 ккал

Калорийность

14 г

Белки

9 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Филе судака, если оно размороженное, промокните бумажной салфеткой и нарежьте на кусочки шириной 3 см.

Шаг 3

Переложите кусочки в чашу, полейте лимонным соком, посыпьте перцем. Используйте несколько видов. Отставьте в сторону на время.

Шаг 4

Петрушку вымойте, промокните салфеткой и мелко нарежьте.

Шаг 5

В чашу разбейте яйца, добавьте сахар. С помощью венчика или миксера взбейте в пышную пену.

Шаг 6

Добавьте молоко. Взбейте.

Шаг 7

Добавьте сметану, еще раз взбейте.

Шаг 8

В два приема, через мелкое сито введите муку, каждый раз перемешивая до однородного состояния.

Шаг 9

Добавьте измельченную зелень. Перемешайте.

Шаг 10

Обмакните кусочки рыбы в подготовленный кляр.

Шаг 11

В сковороду налейте масло, слоем 0,5 см. Разогрейте. Опустите в него подготовленные кусочки рыбы на некотором расстоянии друг от друга. Накройте крышкой и обжаривайте, пока кляр сверху не схватится.

Шаг 12

Переверните кусочки на другую сторону и обжарьте до готовности в течение 5 минут на огне чуть ниже среднего. Подобным образом обжарьте оставшиеся кусочки.

Шаг 13

Готовый судак переложите на тарелку застеленную бумажной салфеткой, для удаления лишнего жира.

Шаг 14

Подавайте судак "Орли" горячим. В качестве дополнения к рыбе используйте отварное яйцо и майонезный соус. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Судак "Орли""

Видео рецепт Судак
Оценить рецепт
4.5 10

Похожие рецепты

Судак в беконе
Огурец Филе судака Картофель Овощной бульон Бекон Винный уксус Растительное масло Сливочное масло Пшеничная мука Горчичные зерна Сахар Укроп Горчица Репчатый лук Соль Черный молотый перец
Уже не первый раз встречаю блюдо, в котором главный ингредиент заворачивают в бекон. Находка весьма необычна как по вкусу, так и по внешнему виду. И в этом рецепте она используется весьма удачно.
45 мин
5.0
×