Рыба в кляре с майонезом
25 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Наталья Польщак

Рыба в кляре с майонезом

Рыбку можно запекать, варить, тушить или обжаривать. Я очень люблю рыбку с хрустящей и красивой золотой корочкой. Именно поэтому предлагаю простой рецепт, как приготовить рыбу в кляре с майонезом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Панировочные сухари 5 Ст. ложек
  • Пармезан тертый 2 Ст. ложки
  • Чесночный порошок 0,5 Чайных ложки
  • Кайенский перец 1 Щепотка
  • Яйца 1 Штука
  • Майонез 1 Ст. ложка
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Тилапия 200 Грамм
Количество порций

Калорийность

240 ккал

Калорийность

19 г

Белки

7 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Смешайте панировочные сухари с пармезаном, чесночным порошком и кайенским перцем.

Шаг 2

В отдельной миске смешайте яйцо с майонезом, и отдельно насыпьте муку в тарелку.

Шаг 3

Вымойте филе тилапии, вытрите его салфетками.

Шаг 4

Обмакните рыбку сперва в муку, затем — в яично-майонезную смесь и напоследок — в панировочные сухарики и пармезан.

Шаг 5

Выпекайте рыбку в разогретом до 220 градусов духовом шкафу 15 минут. Крошка снаружи приобретет приятный золотистый цвет, а внутри рыба будет сочная и нежная.

Оценить рецепт
3.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×