Рыба в кляре с майонезом
Рыбку можно запекать, варить, тушить или обжаривать. Я очень люблю рыбку с хрустящей и красивой золотой корочкой. Именно поэтому предлагаю простой рецепт, как приготовить рыбу в кляре с майонезом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 Ст. ложка
- Яйца 1 Штука
- Тилапия 200 Грамм
- Пармезан тертый 2 Ст. ложки
- Майонез 1 Ст. ложка
- Панировочные сухари 5 Ст. ложек
- Чесночный порошок 0,5 Чайных ложки
- Кайенский перец 1 Щепотка
Количество порций
Калорийность
240 ккал
Калорийность
19 г
Белки
7 г
Жиры
19 г
Углеводы
Шаг 1
Смешайте панировочные сухари с пармезаном, чесночным порошком и кайенским перцем.
Шаг 2
В отдельной миске смешайте яйцо с майонезом, и отдельно насыпьте муку в тарелку.
Шаг 3
Вымойте филе тилапии, вытрите его салфетками.
Шаг 4
Обмакните рыбку сперва в муку, затем — в яично-майонезную смесь и напоследок — в панировочные сухарики и пармезан.
Шаг 5
Выпекайте рыбку в разогретом до 220 градусов духовом шкафу 15 минут. Крошка снаружи приобретет приятный золотистый цвет, а внутри рыба будет сочная и нежная.
Оценить рецепт
3.6
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Горбуша в кляре по-сахалински](https://img.povar.ru/mobile/06/30/5d/11/gorbusha_v_klyare_po-sahalinski-781096.jpeg)
![Тилапия в специях на сковороде](https://img.povar.ru/mobile/2d/a1/2f/43/tilapiya_v_speciyah_na_skovorode-490463.jpg)
![Запеченное филе тилапии в панировке](https://img.povar.ru/mobile/aa/27/a3/e4/zapechennoe_file_tilapii_v_panirovke-503241.jpg)
![Морской язык жареный](https://img.povar.ru/mobile/b8/4a/b0/3c/morskoi_yazik_jarenii-449167.jpg)
![Рыба под соусом бешамель](https://img.povar.ru/mobile/b9/94/de/08/riba_pod_sousom_beshamel-212029.jpg)
![Рыба с цветной капустой](https://img.povar.ru/mobile/20/b9/b4/21/riba_s_cvetnoi_kapustoi-205211.jpg)
![Кляр для рыбы с водкой](https://img.povar.ru/mobile/58/b1/ec/eb/klyar_dlya_ribi_s_vodkoi-175722.jpg)
![Тилапия с лимоном и розмарином](https://img.povar.ru/mobile/30/57/19/89/tilapiya_s_limonom_i_rozmarinom-13599.jpg)