Рыба в кляре с майонезом
Рыбку можно запекать, варить, тушить или обжаривать. Я очень люблю рыбку с хрустящей и красивой золотой корочкой. Именно поэтому предлагаю простой рецепт, как приготовить рыбу в кляре с майонезом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Панировочные сухари 5 ст. ложек
- Пармезан тертый 2 ст. ложки
- Чесночный порошок 0,5 ч. ложки
- Кайенский перец 1 щепотка
- Яйца 1 штука
- Майонез 1 ст. ложка
- Мука 1 ст. ложка
- Тилапия 200 грамм
Калорийность
240 ккал
Калорийность
19 г
Белки
7 г
Жиры
19 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Смешайте панировочные сухари с пармезаном, чесночным порошком и кайенским перцем.
Шаг 2
В отдельной миске смешайте яйцо с майонезом, и отдельно насыпьте муку в тарелку.
Шаг 3
Вымойте филе тилапии, вытрите его салфетками.
Шаг 4
Обмакните рыбку сперва в муку, затем — в яично-майонезную смесь и напоследок — в панировочные сухарики и пармезан.
Шаг 5
Выпекайте рыбку в разогретом до 220 градусов духовом шкафу 15 минут. Крошка снаружи приобретет приятный золотистый цвет, а внутри рыба будет сочная и нежная.
Оценить рецепт
3.6
5
Похожие рецепты



Рыба в кляре
Филе рыбы
Майонез
Мука
Яйцо
Соль
Перец черный молотый
Как приготовить рыбу в кляре? Для этого вам нужна рыба, 30 минут свободного времени и хороший рецепт. И такой рецепт, простой и недорогой по составляющим ингредиентам, я вам сейчас расскажу.


Рыба в сырном кляре
Рыбное филе
Сыр
Мука
Майонез
Яйцо
Соль
Растительное масло
Рыбу можно приготовить в кляре разными способами. Один из моих любимых – это сырный кляр. Рыба приобретает замечательный аромат, получается очень сочной и вкусной.

Жареная рыба в майонезе
Карась
Масло рафинированное
Майонез
Мука пшеничная
Специи для рыбы
Соль, перец черный
Такая рыба в майонезе имеет более нежный и сочный вкус, аромат специй, кислинку. Жарится мгновенно и просто тает во рту. Пробуйте!
Морской язык в кляре
Мука
Вода
Филе морского языка
Яйцо
Сода
Сахар
Специи
Соль
Морской язык - невероятно вкусная рыба, которая отлично подходит для повседневного приготовления, но в то же время подойдет и для праздничного стола. Главное - вкусно приготовить!

Филе тилапии в кляре
Мука
Растительное масло
Яйцо
Филе тилапии
Соль, перец
Филе тилапии в кляре - отличная идея для простого, но весьма изящного и оригинального ужина или обеда. Рыбка получается нежнее нежного. Попробуйте!

Рыба в луковом кляре
Масло растительное
Майонез
Мука
Рыба
Яйцо
Лук
Соль
Перец молотый
По данному рецепту рыба получается очень нежной и вкусной. Такое блюдо можно смело подать на праздничный стол. Гости будут от него в восторге. Берите на заметку!

Минтай в кляре
Минтай
Молоко
Мука
Яйца
Растительное масло
Соль, перец, специи
Минтай в кляре - это великолепная закуска, которая будет пользоваться спросом на любом праздничном столе. Хорошо подходит для фуршетов. Впрочем, и как горячее блюдо с гарниром тоже можно подавать.