Рыба в кляре с майонезом
Рыбку можно запекать, варить, тушить или обжаривать. Я очень люблю рыбку с хрустящей и красивой золотой корочкой. Именно поэтому предлагаю простой рецепт, как приготовить рыбу в кляре с майонезом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Панировочные сухари 5 Ст. ложек
- Пармезан тертый 2 Ст. ложки
- Чесночный порошок 0,5 Чайных ложки
- Кайенский перец 1 Щепотка
- Яйца 1 Штука
- Майонез 1 Ст. ложка
- Мука 1 Ст. ложка
- Тилапия 200 Грамм
Количество порций
Калорийность
240 ккал
Калорийность
19 г
Белки
7 г
Жиры
19 г
Углеводы
Шаг 1
Смешайте панировочные сухари с пармезаном, чесночным порошком и кайенским перцем.
Шаг 2
В отдельной миске смешайте яйцо с майонезом, и отдельно насыпьте муку в тарелку.
Шаг 3
Вымойте филе тилапии, вытрите его салфетками.
Шаг 4
Обмакните рыбку сперва в муку, затем — в яично-майонезную смесь и напоследок — в панировочные сухарики и пармезан.
Шаг 5
Выпекайте рыбку в разогретом до 220 градусов духовом шкафу 15 минут. Крошка снаружи приобретет приятный золотистый цвет, а внутри рыба будет сочная и нежная.
Оценить рецепт
3.6
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Филе тилапии в муке на сковороде
30 мин
Горбуша в кляре по-сахалински
1 ч. 0 мин
Тилапия в томатном соусе с кетчупом
40 мин
Тилапия по-флорентийски
15 мин
Тилапия в специях
40 мин
Белая рыба в духовке
30 мин
Тилапия в кляре с пармезаном
40 мин
Тиляпия в кляре