Минтай в кляре
Минтай в кляре - это великолепная закуска, которая будет пользоваться спросом на любом праздничном столе. Хорошо подходит для фуршетов. Впрочем, и как горячее блюдо с гарниром тоже можно подавать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Минтай 500 грамм филе
- Молоко 100 мл
- Мука 100 грамм
- Соль, перец, специи - по вкусу
- Растительное масло - по вкусу для жарки
- Яйца 2 штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Берем минтая, хорошенько моем его, просушиваем, нарезаем на кусочки. Солим, перчим, приправляем и отставляем в сторону.
Шаг 2

В это время готовим кляр.
Шаг 3

В достаточно глубокой миске при помощи блендера или миксера взбиваем яйца, вливаем молоко, затем муку. Хорошенько взбиваем, чтоб не образовалось комочков.
Шаг 4

Затем хорошенько разогреваем сковородку с растительным маслом и каждый кусочек хорошенько обмакнув в кляр обжариваем.
Шаг 5

Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 6

Выкладываем кусочки на блюдо, украшаем и подаем к столу. Можно подавать холодными, а также с различным соусами. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Минтай в кляре"




Похожие рецепты








