Минтай в кляре
40 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Gertruda

Минтай в кляре

Минтай в кляре - это великолепная закуска, которая будет пользоваться спросом на любом праздничном столе. Хорошо подходит для фуршетов. Впрочем, и как горячее блюдо с гарниром тоже можно подавать.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Минтай 500 Грамм
    филе
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Мука 100 Грамм
  • Соль, перец, специи - По вкусу
  • Растительное масло - По вкусу
    для жарки
  • Яйца 2 Штуки
Количество порций

Калорийность

113 ккал

Калорийность

13 г

Белки

3 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Берем минтая, хорошенько моем его, просушиваем, нарезаем на кусочки. Солим, перчим, приправляем и отставляем в сторону.

Шаг 2

В это время готовим кляр.

Шаг 3

В достаточно глубокой миске при помощи блендера или миксера взбиваем яйца, вливаем молоко, затем муку. Хорошенько взбиваем, чтоб не образовалось комочков.

Шаг 4

Затем хорошенько разогреваем сковородку с растительным маслом и каждый кусочек хорошенько обмакнув в кляр обжариваем.

Шаг 5

Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 6

Выкладываем кусочки на блюдо, украшаем и подаем к столу. Можно подавать холодными, а также с различным соусами. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Минтай в кляре"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Минтай в кляре
Оценить рецепт
4.5, всего 131

Комментарии к рецепту

Андрей
15.12.2016 20:21
Спасибо! Очень вкусно. Рекомендую!
эдуард
16.11.2014 19:03
отлично :rolleyes:

Похожие рецепты

 
×