Минтай в микроволновке
30 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Арина Вольская

Минтай в микроволновке

Минтай - мягкая сочная рыбка, которая подойдет и тем, кто сидит на диете. Приготовлена без капли жира, поэтому на кухне не будет неприятного запаха, который всегда сопровождает жарку рыбы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Минтай 2-3 Штук
  • Морковь 1-2 Штук
  • Лук 1 Штука
  • Помидор 1-2 Штук
    можно заменить кетчупом или томатной пастой
  • Соль 1 Чайная ложка
    половина - для рыбы, вторая половина - развести в воде, которой будем заливать блюдо
  • Черный перец 1-2 Щепоток
  • Сухие специи 1-2 Щепоток
    по вкусу
  • Вода 0,5 Стакана

Описание приготовления:

Наверное, ни для кого не секрет, что рыба - это диетический продукт. А в сочетании с овощами, да еще приготовленная без жарки и жира - это вообще идеальное блюдо. Простой рецепт минтая в микроволновке позволит вам без лишних усилий приготовить вкусное и сочное блюдо хоть на обед, хоть на ужин. Рыбу, приготовленную таким образом, можно употреблять и в горячем, и в холодном виде. Я расскажу вам, как сделать минтай в микроволновке:
1. Рыбу чистим и моем. Обтираем бумажным полотенцем. Нарезаем кусками средней величины. Если у вас филе - еще лучше, можно будет без опаски накормить детей.
2. Солим и перчим куски рыбы, посыпаем специями.
3. Чистим овощи. Морковь натираем на крупной терке, лук режем так, как вам нравится. Помидоры можете мелко порезать или измельчить в блендере.
4. Укладываем продукты в стеклянную посуду для микроволновки. Внизу - рыба, потом вперемешку лук и морковь. Помидоры распределяем по верху.
5. Заливаем водой, в которой развели соль. Закрываем крышку и ставим в микроволновку на 12-15 минут при полной мощности.
По желанию, можно посыпать готовое блюдо тертым сыром и поставить еще на пару минут в микроволновку для того, чтобы сыр расплавился. Но это уже лишний жир, так что не рекомендую :) Все, минтай в микроволновке готов! Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Минтай в микроволновке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Соц Защита
14.09.2019 15:17
Класссс!
10.11.2018 17:04
Что -то " убегает " из-под крышки ....
16.04.2018 12:41
Никакой воды добавлять не надо. Просто накрыть крышкой, рыбка потушится в собственном соку. Время тоже можно сделать поменьше.
30.01.2017 07:15
Видать у меня не микроволновка я монстр...захожу я через 7 минут после начала готовки на кухню проведать как там готовится моя рыбка, а никакой рыбки уже и в помине нет...остались лишь сухарики...не стоит включать ее на полную мощность

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×