Филе минтая на сковороде
Филе минтая на сковороде – это отличный вариант для семейного ужина в будний день! Не только полезно, но еще и просто, и быстро – полчаса и полноценный ужин на столе!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Рыба
500 Грамм
Филе минтая - Яйцо 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Лимон 0,5 Штуки
- Молотый перец 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
-
Масло растительное
4 Ст. ложки
для жарки - Панировочные сухари 0,5 Стакана
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Филе минтая разморозить, порезать на кусочки желаемого размера, затем хорошенько промыть под холодной водой и обсушить.
Шаг 2
Для кляра смешиваем яйцо с лимонным соком, солью и перцем и чесночком. Каждый кусочек «купаем» в кляре с двух сторон.
Шаг 3
Насыпаем панировочные сухари в миску или на разделочную доску.
Шаг 4
Обваливаем филе минтая в сухарях. Для рыбки, я предпочитаю именно сухари, а не муку, так особо чувствуется разница «хрустящая снаружи – нежная внутри».
Шаг 5
Выкладываем кусочки минтая, обваленные в панировочных сухарях, на заранее разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.
Шаг 6
Обжаривайте минтай с каждой стороны по 7-8 минут на среднем огне.
Шаг 7
Выкладываем рыбку на тарелку, украшаем зеленью, овощами, и вкусный ужин для всей семьи готов! Попробуйте классический рецепт филе минтая на сковороде и убедитесь в его легкости и универсальности!