Филе минтая на сковороде
30 мин
количество порций 3

Филе минтая на сковороде

Филе минтая на сковороде – это отличный вариант для семейного ужина в будний день! Не только полезно, но еще и просто, и быстро – полчаса и полноценный ужин на столе!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыба 500 Грамм
    Филе минтая
  • Яйцо 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Молотый перец 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
    для жарки
  • Панировочные сухари 0,5 Стакана
Количество порций

Калорийность

287 ккал

Калорийность

18 г

Белки

22 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Филе минтая разморозить, порезать на кусочки желаемого размера, затем хорошенько промыть под холодной водой и обсушить.

Шаг 2

Для кляра смешиваем яйцо с лимонным соком, солью и перцем и чесночком. Каждый кусочек «купаем» в кляре с двух сторон.

Шаг 3

Насыпаем панировочные сухари в миску или на разделочную доску.

Шаг 4

Обваливаем филе минтая в сухарях. Для рыбки, я предпочитаю именно сухари, а не муку, так особо чувствуется разница «хрустящая снаружи – нежная внутри».

Шаг 5

Выкладываем кусочки минтая, обваленные в панировочных сухарях, на заранее разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.

Шаг 6

Обжаривайте минтай с каждой стороны по 7-8 минут на среднем огне.

Шаг 7

Выкладываем рыбку на тарелку, украшаем зеленью, овощами, и вкусный ужин для всей семьи готов! Попробуйте классический рецепт филе минтая на сковороде и убедитесь в его легкости и универсальности!

Видео рецепт "Филе минтая на сковороде"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Филе минтая на сковороде
Оценить рецепт
4.5 60

Комментарии к рецепту

Светлана Иевлева
29.05.2019 15:18
Вкусно и быстро, хороший рецепт
Елена Касоева
22.03.2019 10:50
очень вкусно и сочно
Настя
07.04.2017 12:07
а у меня все равно развалились ((
Димасян
22.10.2014 14:05
И правда вкусно!!! Ням-ням))рецепт на заметку однозначно.

Похожие рецепты

 
×