Филе минтая на сковороде
Филе минтая на сковороде – это отличный вариант для семейного ужина в будний день! Не только полезно, но еще и просто, и быстро – полчаса и полноценный ужин на столе!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рыба 500 грамм Филе минтая
- Чеснок 1 зубчик
- Лимон 0,5 штуки
- Яйцо 1 штука
- Соль 1 щепотка
- Масло растительное 4 ст. ложки для жарки
- Молотый перец 1 щепотка
- Панировочные сухари 0,5 стакана
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Филе минтая разморозить, порезать на кусочки желаемого размера, затем хорошенько промыть под холодной водой и обсушить.
Шаг 2

Для кляра смешиваем яйцо с лимонным соком, солью и перцем и чесночком. Каждый кусочек «купаем» в кляре с двух сторон.
Шаг 3

Насыпаем панировочные сухари в миску или на разделочную доску.
Шаг 4

Обваливаем филе минтая в сухарях. Для рыбки, я предпочитаю именно сухари, а не муку, так особо чувствуется разница «хрустящая снаружи – нежная внутри».
Шаг 5

Выкладываем кусочки минтая, обваленные в панировочных сухарях, на заранее разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.
Шаг 6

Обжаривайте минтай с каждой стороны по 7-8 минут на среднем огне.
Шаг 7

Выкладываем рыбку на тарелку, украшаем зеленью, овощами, и вкусный ужин для всей семьи готов! Попробуйте классический рецепт филе минтая на сковороде и убедитесь в его легкости и универсальности!
Видео рецепт "Филе минтая на сковороде"





Похожие рецепты









