Рыба в сырном кляре
Рыбу можно приготовить в кляре разными способами. Один из моих любимых – это сырный кляр. Рыба приобретает замечательный аромат, получается очень сочной и вкусной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рыбное филе 400 грамм
- Сыр 100 грамм
- Мука 2 ст. ложки
- Яйцо 1 штука
- Майонез 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Растительное масло По вкусу
Калорийность
204 ккал
Калорийность
23 г
Белки
8 г
Жиры
5 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Порежьте рыбное филе кусочками и потрите сыр.
Шаг 2

К сыру добавьте яйцо и майонез и перемешайте.
Шаг 3

Посолите, добавьте муку и окуните в получившийся кляр кусочки рыбы.
Шаг 4

Обжарьте до румяной корочки в большом количестве масла и сразу подайте на стол.
Видео рецепт "Рыба в сырном кляре"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.5
51

Margaritaone
12.02.2020 03:40
Рецепт ваш дополнила луком. Измельчила в пюре и смешала с общей массой. Очень вкусно!



Nik Naik
30.03.2019 19:56
Отличный рецепт!


Мария Иванова
31.03.2018 19:26
Потрясающе вкусно!
Похожие рецепты

Рыба в кляре с сыром
Филе рыбы
Яйцо
Сыр
Растительное масло
Мука
Соль
Рыба в кляре с сыром - потрясающее блюдо, которое можно приготовить за один час. Нередко рыбу в кляре готовят на праздничный стол - отличное решение для торжества.

Щука в кляре
Филе щуки
Сыр
Масло растительное
Мука
Майонез
Яйцо
Соль, перец
Щука в кляре, да еще и в сырном - это просто объедение. Я очень люблю рыбу, но щуку считаю суховатой. В кляре она получается на порядок вкуснее, корочка позволяет сохранить сочность каждому кусочку.


Тилапия в кляре с пармезаном
Тилапия
Пармезан
Майонез
Сливочное масло
Лимонный сок
Прованские травы
Соль
Тилапия в кляре с пармезаном – отличный вариант для легкого обеда или ужина, а также для праздничного обеда. Приготовить ее сможет даже начинающая хозяйка, настолько простой и быстрый рецепт.
Брокколи в сырном кляре
Брокколи
Сыр
Мука
Яйцо
Растительное масло
Соль
Перец черный молотый
Приготовить брокколи в сырном кляре можно буквально на скорую руку. Такое блюдо можно подать как самостоятельно с различными соусами, так и в качестве гарнира к рыбе или мясу.

Сырный кляр
Куриное филе
Мука
Сыр твердый
Кунжут
Масло растительное
Яйца
Советую вам приготовить сырный кляр, он хорошо подойдет и к рыбе, и к мясу, и к курице. В этот раз я делала курочку в сырном кляре. Вкус и аромат непередаеваемы! Попробуйте, вам понравится!

Кляр для рыбы на молоке
Сыр твердый
Молоко
Сметана
Мука пшеничная
Масло растительное
Яйца куриные
Хек
Соль
Перец
Приготовим сегодня кляр для рыбы на молоке, сметане, с добавлением сыра. Такой кляр просто идеально подойдет к любой рыбе. От себя вы можете добавить в кляр специи и зелень.

Горбуша с сыром на сковороде
Горбуша
Сыр твердый
Масло растительное
Майонез
Лук репчатый
Соль
Перец черный
Зелень
Нежная рыбка под сырной шубкой понравится всем без исключения. Для нее даже не нужно включать духовку, все можно сделать на сковороде. Берите на вооружение!

Рецепт рыбы в кляре в духовке
Филе рыбы
Мука кукурузная
Мука пшеничная
Масло сливочное
Молоко или вода
Паприка
Чесночный порошок
Яйца
Любая рыбка в кляре получается сочной и аппетитной. Хрустящая корочка вкупе с ароматной начинкой придется по вкусу требовательным гурманам. А готовить ее в духовке еще и очень быстро! Попробуйте!

Красная рыба в кляре
Семга
Молоко
Мука
Растительное масло
Яйцо
Соль и специи
Семга способна помирить даже самых взыскательных критиков рыбы и мяса. Готовить красную рыбу всегда в удовольствие, а готовить семгу в кляре - еще и быстро! Вместо нее может быть другая красная рыба.