Рябчики тушеные
Сегодня мы будем тушить в казане необычную птицу под названием рябчик. По этому рецепту всегда получается очень вкусно и не слишком жирно. Я расскажу, как приготовить рябчиков, тушенных в вине.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рябчики 1,5 Килограмма
- Сало 50 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
- Специи 1 Ст. ложка
- Вино 0,5 Стакана
- Вода 0,5 Стакана
-
Ягоды
100 Грамм
клюква, брусника - Лук 1 Штука
Количество порций
Шаг 1
Предварительно вымоченных в воде рябчиков вытираем бумажным полотенцем. Затем режем каждую тушку пополам, натираем солью и приправами. В казан бросаем кубик сала и кусочек масла. Обжариваем птицу до появления корочки.
Шаг 2
Затем заливаем блюдо алкоголем и водой. Оставляем тушиться под крышкой.
Шаг 3
Через 15 минут добавляем лук, порезанный на колечки. Высыпаем к рябчикам ягоду. Тушим 35 минут на тихом огне, накрыв крышкой.
Шаг 4
Подаем рябчиков с любым гарниром, украшаем свежей зеленью. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.8
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
4 ч. 0 мин
Запеченные куриные окорочка в маринаде с клюквенным джемом
3 ч. 0 мин
Святомартинский гусь
40 мин
Жюльен из грибов с курицей
45 мин
Рулетики "Кордон Блю" в сливочном соусе
35 мин
Индейка в беконе, запеченная в духовке
9 ч. 0 мин
Куриный рулет запеченный в духовке
20 мин
Салат "Курица под кайфом"
1 ч. 0 мин
Курица в майонезе в мультиварке