Рябчики тушеные
Сегодня мы будем тушить в казане необычную птицу под названием рябчик. По этому рецепту всегда получается очень вкусно и не слишком жирно. Я расскажу, как приготовить рябчиков, тушенных в вине.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 штука
- Сало 50 грамм
- Ягоды 100 грамм клюква, брусника
- Масло сливочное 50 грамм
- Специи 1 ст. ложка
- Вода 0,5 стакана
- Вино 0,5 стакана
- Рябчики 1,5 кг
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Предварительно вымоченных в воде рябчиков вытираем бумажным полотенцем. Затем режем каждую тушку пополам, натираем солью и приправами. В казан бросаем кубик сала и кусочек масла. Обжариваем птицу до появления корочки.
Шаг 2
Затем заливаем блюдо алкоголем и водой. Оставляем тушиться под крышкой.
Шаг 3
Через 15 минут добавляем лук, порезанный на колечки. Высыпаем к рябчикам ягоду. Тушим 35 минут на тихом огне, накрыв крышкой.
Шаг 4
Подаем рябчиков с любым гарниром, украшаем свежей зеленью. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.8
6
Похожие рецепты

Рябчик в мультиварке
Сало
Сметана
Растительное масло
Соль
Черный молотый перец
Рябчик
Нежное мясо с ореховым ароматом и легкой горчинкой, приготовленное в мультиварке - отличный вариант не только для семейного ужина, но и для праздничного стола. Готовится это блюдо легко и просто.

Рябчики в духовке
Вино красное
Растительное масло
Чеснок
Пряные сухие травы
Соль
Имбирь
Перец черный молотый
Рябчик
Мясо этой маленькой птички очень ценится, оно вкусное и нежное. При условии, что вы его правильно приготовите. С помощью этого простого рецепта вам это удастся, и у вас будет деликатесное блюдо!
Картофельные "рябчики"
Мелкий картофель
Сливочное масло
Растительное масло
Соль
Этот рецепт из разряда просто, вкусно и недорого. Картофельные "рябчики" - блюдо несложное в приготовлении и не требует особых затрат. А еще это один из вкусных способов утилизации мелкой картошки.

Рябчик с брусникой
Рябчики
Брусника
Сало
Сметана
Ягоды можевельника
Чеснок
Птица с ягодой - сочетание необычное. Но кто из нас не любит необычные блюда? Я, например, очень люблю экзотику в кухне. Поэтому сегодня я покажу, как приготовить рябчика с брусникой!

Курица, тушеная в соусе
Сливочное масло
Куриный бульон
Сливки
Чеснок
Куриная грудка
Луковица
Шампанское
Соль
Перец
Перец чили
Сушеные травы
Хотите побаловать себя изысканным рестораном блюдом, приготовленным на своей кухне? Тогда предлагаю простой рецепт курицы, тушеной в соусе со сливками и шампанским. Звучит интригующе?

Чисанчи
Масло оливковое
Соевый соус
Вода
Сахар
Крахмал
Чеснок
Соль
Баклажан
Перец болгарский
Картофель
Чисанчи или "Жареная тройка" - блюдо китайской кухни, которое очень популярно в китайских ресторанах и бистро. Готовится из трех овощей - картофеля, баклажана и перца. Очень вкусно!

Фрикасе из курицы с шампиньонами
Куриная грудка
Сливки
Грибы
Масло растительное
Масло сливочное
Мука
Соль
Лук репчатый
Специи для курицы
Смесь перцев молотая
Вкусное куриное мясо в сочетании с грибами и в белом соусе приготовить совсем несложно. А самое главное - готовится этот шедевр очень быстро.

Кролик, тушенный с луком и морковью
Кролик
Вода или бульон
Морковь
Сметана
Репчатый лук
Сливочное масло
Томатная паста
Соль
Черный молотый перец
Мясо кролика считается самым нежным. Любая домохозяйка должна знать пару рецептов с ним. Поделюсь своим любимым: как приготовить кролика, тушеного с луком и морковью.

Жареное мясо с овощами
Говяжьи ребра
Спаржа
Кисло-сладкий соус
Морковь
Брокколи
Соль и перец
Растительное масло
Для тех, кто любит несложные и аппетитные блюда, хочу предложить очень классные рецепт. Сочные ребрышки с яркими и полезными овощами — это потрясающая идея для всей семьи на обед или ужин.

Грудинка мокрого посола (варено-копченая)
Грудинка
Вода
Соль
Сахар
Кориандр
Смесь перцев молотых
Перец чили хлопьями
Лавровые листья
Если вы подадите на стол такую закуску, будьте уверены, что все гости оценят вас по достоинству. Варено-копченая грудинка сочетается в с разными гарнирами, также ее можно класть на бутерброды.

Кролик, тушенный в белом вине
Кролик
Вино белое сухое
Растительное масло
Кориандр сухой
Чеснок
Орегано сухой
Морковь
Помидоры
Лук-порей
Соль
Репчатый лук
Перец черный молотый
Мясо кролика является одним из самых нежных. Помимо этого, оно ещё и самое вкусное, по моему мнению. Также оно относится к диетическим продуктам. Из него получаются отличные кулинарные шедевры.