Рябчик в сметане
Многие из гурманов неравнодушны к блюдам из птицы. Вкус курицы знаком большинству из нас. Но каковы на вкус рябчики? Из этого рецепта вы узнаете, как готовится рябчик в сметане.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рябчики 2 Килограмма
- Сало 100 Грамм
- Специи 2 Ст. ложки
-
Чеснок
1 Чайная ложка
сушеный
Шаг 1
Свиное сало режем на небольшие кубики. Так, чтобы удобно было шпиговать им птицу. В принципе, если вы на диете, то сало можно и не добавлять. Но муж, например, очень любит, когда оно все-таки присутствует в рецепте.
Шаг 2
Рябчиков нужно хорошенько промыть под проточной водой. Сдобрить как следует специями и посолить. Я использовала смесь перцев, сушеный чеснок и адыгейскую соль. Затем аккуратненько нашпиговываем сальцем нашу птицу.
Шаг 3
На сковородку наливаем обычное масло для жарки. Отправляем рябчиков обжариваться до золотистой корочки.
Шаг 4
Затем обжаренную птицу отправляем в скороварку. Подойдет также гусятница. Добавляем сметану. Тушим на тихом огне примерно час.
Шаг 5
Блюдо для настоящих охотников готово! Приятного аппетита!