Картофельные "рябчики"
Этот рецепт из разряда просто, вкусно и недорого. Картофельные "рябчики" - блюдо несложное в приготовлении и не требует особых затрат. А еще это один из вкусных способов утилизации мелкой картошки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 50 Грамм
-
Соль
1/2 Чайных ложки
по вкусу - Растительное масло 2 Ст. ложки
- Мелкий картофель 500 Грамм
Шаг 1
1. Мелкий картофель необходимо хорошо помыть.
Шаг 2
2. Затем заливаем его водой, добавляем соль и варим до готовности.
Шаг 3
3. Готовую картошку необходимо остудить, а затем почистить от кожуры. Это дело можно доверить деткам:)
Шаг 4
4. На маленьком огне нужно растопить сливочное масло в растительном.
Шаг 5
5. Выкладываем картошку на сковороду и жарим на маленьком огне минут 5.
Шаг 6
6. Делаем огонь побольше, перемешиваем картошку и жарим еще минут 10. Можно ее посолить немного и добавить любимые травки.
Шаг 7
7. Выкладываем готовые картофельные "рябчики" в тарелки и подаем к столу. Подавать такое блюдо можно со свежей зеленью, измельченным чесноком или со сметаной.