Рябчики в духовке
Мясо этой маленькой птички очень ценится, оно вкусное и нежное. При условии, что вы его правильно приготовите. С помощью этого простого рецепта вам это удастся, и у вас будет деликатесное блюдо!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рябчик 3 Штуки
-
Вино красное
150-200 Миллилитров
сухое или полусухое -
Имбирь
1 Штука
2-3 см - Чеснок 2 Зубчика
- Соль 2/3 Чайных ложки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
-
Пряные сухие травы
1 Чайная ложка
смесь прованских трав - Растительное масло 1 Ст. ложка
Количество порций
Шаг 1
Ингредиентов для приготовления нам понадобится мало, сами видите:)
Шаг 2
Рябчиков тщательно промоем и замочим в холодной воде примерно на один час.
Шаг 3
Корень имбиря натираем на мелкой терке. Добавляем к нему масло, соль, перец, травы и немножко вина. Перемешиваем в пасту.
Шаг 4
Обмазываем, натираем получившейся смесью птичек. Укладываем их спинкой кверху в небольшую форму для запекания. Добавляем вино и ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30. Подаем горячими.
Видео рецепт "Рябчики в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.7
10
Комментарии к рецепту
Slav'anka
09.02.2019 19:45
Блюдо, скорее праздничное, предполагающее гостей!!!
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Индейка с овощами в рукаве
3 ч. 20 мин
Язык свиной в духовке
1 ч. 0 мин
Спагетти с мясными шариками в томатном соусе
6 ч. 0 мин
Шашлык свиной
40 мин
Свинина на сковороде
3 ч. 0 мин
Рулет из говяжьей брюшины
30 мин
Лосось под соусом "Терияки"
2 ч. 0 мин
Кролик в сметанно-чесночном соусе