Рябчики в духовке
Мясо этой маленькой птички очень ценится, оно вкусное и нежное. При условии, что вы его правильно приготовите. С помощью этого простого рецепта вам это удастся, и у вас будет деликатесное блюдо!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рябчик 3 Штуки
- Вино красное 150-200 Миллилитров
сухое или полусухое - Имбирь 1 Штука
2-3 см - Чеснок 2 Зубчика
- Соль 2/3 Чайных ложки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Пряные сухие тарвы 1 Чайная ложка
смесь прованских трав - Растительное масло 1 Ст. ложка
Шаг 1

Ингредиентов для приготовления нам понадобится мало, сами видите:)
Шаг 2

Рябчиков тщательно промоем и замочим в холодной воде примерно на один час.
Шаг 3

Корень имбиря натираем на мелкой терке. Добавляем к нему масло, соль, перец, травы и немножко вина. Перемешиваем в пасту.
Шаг 4

Обмазываем, натираем получившейся смесью птичек. Укладываем их спинкой кверху в небольшую форму для запекания. Добавляем вино и ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30. Подаем горячими.
Похожий видео рецепт "Рябчики в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Комментарии к рецепту
Slav'anka
09.02.2019 19:45
Блюдо, скорее праздничное, предполагающее гостей!!!
Похожие рецепты

3 ч. 20 мин
Креветки в соево-лимонном маринаде
Рыба и морепродукты / Овощи / Фрукты

1 ч. 5 мин
Говяжий рулет
Мясо / Овощи / Молочные продукты / Зелень

19 ч. 0 мин
Сало в рассоле с чесноком
Мясо / Овощи

20 мин
Говядина диетическая
Мясо / Овощи / Имбирь

1 ч. 0 мин
Телячья вырезка
Мясо / Овощи / Фрукты

1 ч. 40 мин
Свиные ребрышки гриль
Мясо / Овощи
1 ч. 30 мин
Голень индейки в рукаве в духовке
Овощи / Птица

5 ч. 0 мин
Фазан, запеченный целиком
Птица