Рябчики в духовке
1 ч. 50 мин
4

Рябчики в духовке

Мясо этой маленькой птички очень ценится, оно вкусное и нежное. При условии, что вы его правильно приготовите. С помощью этого простого рецепта вам это удастся, и у вас будет деликатесное блюдо!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рябчик 3 штуки
  • Вино красное 150-200 мл сухое или полусухое
  • Имбирь 1 штука 2-3 см
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль 2/3 ч. ложки
  • Перец черный молотый 2 щепотки
  • Пряные сухие травы 1 ч. ложка смесь прованских трав
  • Растительное масло 1 ст. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Ингредиентов для приготовления нам понадобится мало, сами видите:)

Шаг 2

Рябчиков тщательно промоем и замочим в холодной воде примерно на один час.

Шаг 3

Корень имбиря натираем на мелкой терке. Добавляем к нему масло, соль, перец, травы и немножко вина. Перемешиваем в пасту.

Шаг 4

Обмазываем, натираем получившейся смесью птичек. Укладываем их спинкой кверху в небольшую форму для запекания. Добавляем вино и ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30. Подаем горячими.

Видео рецепт "Рябчики в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рябчики в духовке
Оценить рецепт
3.7 10
Slav'anka
09.02.2019 19:45
Блюдо, скорее праздничное, предполагающее гостей!!!

Похожие рецепты

Свинина в чугунке в духовке
Чеснок Растительное масло Кумин Смесь специй для мяса Морковь Чернослив Репчатый лук Черный перец горошком Душистый перец Свиные рябчики Красный перец острый
Свинина, приготовленная таким способом, получается необычно нежной, просто тает во рту. Сочное, ароматное и очень вкусное блюдо придется по душе не только родным, но и вашим гостям. Вперед готовить!
3 ч. 20 мин
3.3
×