Рябчики в духовке
Мясо этой маленькой птички очень ценится, оно вкусное и нежное. При условии, что вы его правильно приготовите. С помощью этого простого рецепта вам это удастся, и у вас будет деликатесное блюдо!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рябчик 3 штуки
- Вино красное 150-200 мл сухое или полусухое
- Имбирь 1 штука 2-3 см
- Чеснок 2 зубчика
- Соль 2/3 ч. ложки
- Перец черный молотый 2 щепотки
- Пряные сухие травы 1 ч. ложка смесь прованских трав
- Растительное масло 1 ст. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Ингредиентов для приготовления нам понадобится мало, сами видите:)
Шаг 2

Рябчиков тщательно промоем и замочим в холодной воде примерно на один час.
Шаг 3

Корень имбиря натираем на мелкой терке. Добавляем к нему масло, соль, перец, травы и немножко вина. Перемешиваем в пасту.
Шаг 4

Обмазываем, натираем получившейся смесью птичек. Укладываем их спинкой кверху в небольшую форму для запекания. Добавляем вино и ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30. Подаем горячими.
Видео рецепт "Рябчики в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
3.7
10

Slav'anka
09.02.2019 19:45
Блюдо, скорее праздничное, предполагающее гостей!!!
Похожие рецепты
Рябчик в фольге
Молоко
Брусника
Сметана
Масло сливочное
Сахар
Соль
Рябчик
Перец черный молотый
Хотите удивить своих родных и друзей новым блюдом? Приготовьте рябчика по этому рецепту и он станет коронным блюдом на вашем праздничном столе. Нежная и сочная птица с вкусной начинкой - это вкусно!

Рябчик с брусникой
Рябчики
Брусника
Сало
Сметана
Ягоды можевельника
Чеснок
Птица с ягодой - сочетание необычное. Но кто из нас не любит необычные блюда? Я, например, очень люблю экзотику в кухне. Поэтому сегодня я покажу, как приготовить рябчика с брусникой!

Рябчики жареные
Растительное масло
Пряные травы
Сухие овощи
Рябчик
Соль
Перец черный молотый
Лимон
Рябчик - птица диетическая, мясо его вкусное и совсем нежирное. Готовится рябчик очень быстро, не зря же эта птица в почете у французов, знатоков кулинарии. Готовим быстро и вкусно, а усилий минимум!

Свинина в чугунке в духовке
Чеснок
Растительное масло
Кумин
Смесь специй для мяса
Морковь
Чернослив
Репчатый лук
Черный перец горошком
Душистый перец
Свиные рябчики
Красный перец острый
Свинина, приготовленная таким способом, получается необычно нежной, просто тает во рту. Сочное, ароматное и очень вкусное блюдо придется по душе не только родным, но и вашим гостям. Вперед готовить!
Картофельные "рябчики"
Мелкий картофель
Сливочное масло
Растительное масло
Соль
Этот рецепт из разряда просто, вкусно и недорого. Картофельные "рябчики" - блюдо несложное в приготовлении и не требует особых затрат. А еще это один из вкусных способов утилизации мелкой картошки.
Рябчики тушеные
Рябчики
Ягоды
Вода
Вино
Сало
Масло сливочное
Специи
Лук
Сегодня мы будем тушить в казане необычную птицу под названием рябчик. По этому рецепту всегда получается очень вкусно и не слишком жирно. Я расскажу, как приготовить рябчиков, тушенных в вине.

Рябчик в мультиварке
Сметана
Сало
Растительное масло
Рябчик
Соль
Черный молотый перец
Нежное мясо с ореховым ароматом и легкой горчинкой, приготовленное в мультиварке - отличный вариант не только для семейного ужина, но и для праздничного стола. Готовится это блюдо легко и просто.

Грибы, фаршированные сыром, в духовке
Сливочный сыр
Оливковое масло
Твёрдый сыр
Панировочные сухари
Чеснок
Шпинат
Грибы
Свежая зелень
Соль
Хлопья красного перца
Если вы еще не знаете, как приготовить грибы, фаршированные сыром, в духовке так, чтобы они не были сухими и "резиновыми", тогда обратите внимание на этот удивительный рецепт.
Крылышки с яблоками в духовке
Куриные крылышки
Майонез
Сок лимона
Соевый соус
Паприка
Чеснок
Горчица
Кориандр
Яблоко
Соль
Перец черный молотый
Пожалуй, один из самых удачных рецептов приготовления крылышек в духовке. Здесь вкусно всё — и нежная сочная курочка, которая практически тает во рту, и ароматные запечённые яблочные дольки. Идеально!

Окорок без кости
Окорок свиной
Чеснок
Соль
Перец черный молотый
Перец черный горошком
Ароматное мясо, запеченное в духовке, прекрасно подойдет для дружеской вечеринки. Блюдо готовится быстро, калорийный и питательный продукт хорошо утолит голод и порадует своими вкусовыми качествами.