Пирог с брусникой из дрожжевого теста
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Пирог с брусникой из дрожжевого теста

У каждого садовода в огороде можно легко найти кустик со смородиной, дерево с вишней и грядку с клубникой. А вот бруснику найти сложно. Поэтому рецепты с этой ягодой так редки, но узнать их стоит.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжи сырые 20 Грамм
  • Мука пшеничная 400 Грамм
  • Брусника 150 Грамм
  • Сахар 210 Грамм
    150 г - в начинку, 60 г - в тесто
  • Кефир 200 Миллилитров
  • Яйцо 2 Штуки
    1 шт. - в тесто, 1 шт. - для смазки
  • Яблоко 1 Штука
  • Крахмал картофельный 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

252 ккал

Калорийность

6 г

Белки

5 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала разведите дрожжи в тёплом кефире. Размешайте дрожжи с 2 ст. ложками муки, солью и 4 ст. ложками сахара.

Для начала разведите дрожжи в тёплом кефире. Размешайте дрожжи с 2 ст. ложками муки, солью и 4 ст. ложками сахара.

Шаг 2

Опару перемешайте и оставьте её на 15 минут в тёплом месте.

Опару перемешайте и оставьте её на 15 минут в тёплом месте.

Шаг 3

Затем в опару добавьте масло и яйцо. Массу тщательно перемешайте.

Затем в опару добавьте масло и яйцо. Массу тщательно перемешайте.

Шаг 4

Потом просейте через сито муку в опару.

Потом просейте через сито муку в опару.

Шаг 5

Замешайте крутое тесто. Оставьте его при комнатной температуре на 30 минут.

Замешайте крутое тесто. Оставьте его при комнатной температуре на 30 минут.

Шаг 6

Далее тесто обомните руками. Оставьте его ещё раз подняться, примерно, на 1 час.

Далее тесто обомните руками. Оставьте его ещё раз подняться, примерно, на 1 час.

Шаг 7

Пока займитесь начинкой. Яблоко натрите на крупной тёрке и добавьте к нему бруснику, сахар и крахмал. Всё перемешайте.

Пока займитесь начинкой. Яблоко натрите на крупной тёрке и добавьте к нему бруснику, сахар и крахмал. Всё перемешайте.

Шаг 8

Готовое тесто разделите на 2 части: большую для основания и маленькую.

Готовое тесто разделите на 2 части: большую для основания и маленькую.

Шаг 9

Большую часть теста раскатайте в форму для выпечки, сделав бортики.

Большую часть теста раскатайте в форму для выпечки, сделав бортики.

Шаг 10

На основу выложите начинку.

На основу выложите начинку.

Шаг 11

Оставшимся тестом закройте начинку. Сделайте на нём надрезы и добавьте украшения по желанию. Оставьте заготовку на 25 минут.

Оставшимся тестом закройте начинку. Сделайте на нём надрезы и добавьте украшения по желанию. Оставьте заготовку на 25 минут.

Шаг 12

Затем взбейте яйцо. Смажьте им тесто сверху.

Затем взбейте яйцо. Смажьте им тесто сверху.

Шаг 13

Запекайте пирог при 180 градусах в духовке в течение 30-40 минут. Приятного чаепития!

Запекайте пирог при 180 градусах в духовке в течение 30-40 минут. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×