Пирог с брусникой из дрожжевого теста
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Пирог с брусникой из дрожжевого теста

У каждого садовода в огороде можно легко найти кустик со смородиной, дерево с вишней и грядку с клубникой. А вот бруснику найти сложно. Поэтому рецепты с этой ягодой так редки, но узнать их стоит.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжи сырые 20 Грамм
  • Мука пшеничная 400 Грамм
  • Брусника 150 Грамм
  • Сахар 210 Грамм
    150 г - в начинку, 60 г - в тесто
  • Кефир 200 Миллилитров
  • Яйцо 2 Штуки
    1 шт. - в тесто, 1 шт. - для смазки
  • Яблоко 1 Штука
  • Крахмал картофельный 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

252 ккал

Калорийность

6 г

Белки

5 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала разведите дрожжи в тёплом кефире. Размешайте дрожжи с 2 ст. ложками муки, солью и 4 ст. ложками сахара.

Шаг 2

Опару перемешайте и оставьте её на 15 минут в тёплом месте.

Шаг 3

Затем в опару добавьте масло и яйцо. Массу тщательно перемешайте.

Шаг 4

Потом просейте через сито муку в опару.

Шаг 5

Замешайте крутое тесто. Оставьте его при комнатной температуре на 30 минут.

Шаг 6

Далее тесто обомните руками. Оставьте его ещё раз подняться, примерно, на 1 час.

Шаг 7

Пока займитесь начинкой. Яблоко натрите на крупной тёрке и добавьте к нему бруснику, сахар и крахмал. Всё перемешайте.

Шаг 8

Готовое тесто разделите на 2 части: большую для основания и маленькую.

Шаг 9

Большую часть теста раскатайте в форму для выпечки, сделав бортики.

Шаг 10

На основу выложите начинку.

Шаг 11

Оставшимся тестом закройте начинку. Сделайте на нём надрезы и добавьте украшения по желанию. Оставьте заготовку на 25 минут.

Шаг 12

Затем взбейте яйцо. Смажьте им тесто сверху.

Шаг 13

Запекайте пирог при 180 градусах в духовке в течение 30-40 минут. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×