Пирог с брусникой из дрожжевого теста
У каждого садовода в огороде можно легко найти кустик со смородиной, дерево с вишней и грядку с клубникой. А вот бруснику найти сложно. Поэтому рецепты с этой ягодой так редки, но узнать их стоит.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Дрожжи сырые 20 Грамм
- Мука пшеничная 400 Грамм
- Брусника 150 Грамм
-
Сахар
210 Грамм
150 г - в начинку, 60 г - в тесто - Кефир 200 Миллилитров
-
Яйцо
2 Штуки
1 шт. - в тесто, 1 шт. - для смазки - Яблоко 1 Штука
- Крахмал картофельный 2 Ст. ложки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала разведите дрожжи в тёплом кефире. Размешайте дрожжи с 2 ст. ложками муки, солью и 4 ст. ложками сахара.
Шаг 2
Опару перемешайте и оставьте её на 15 минут в тёплом месте.
Шаг 3
Затем в опару добавьте масло и яйцо. Массу тщательно перемешайте.
Шаг 4
Потом просейте через сито муку в опару.
Шаг 5
Замешайте крутое тесто. Оставьте его при комнатной температуре на 30 минут.
Шаг 6
Далее тесто обомните руками. Оставьте его ещё раз подняться, примерно, на 1 час.
Шаг 7
Пока займитесь начинкой. Яблоко натрите на крупной тёрке и добавьте к нему бруснику, сахар и крахмал. Всё перемешайте.
Шаг 8
Готовое тесто разделите на 2 части: большую для основания и маленькую.
Шаг 9
Большую часть теста раскатайте в форму для выпечки, сделав бортики.
Шаг 10
На основу выложите начинку.
Шаг 11
Оставшимся тестом закройте начинку. Сделайте на нём надрезы и добавьте украшения по желанию. Оставьте заготовку на 25 минут.
Шаг 12
Затем взбейте яйцо. Смажьте им тесто сверху.
Шаг 13
Запекайте пирог при 180 градусах в духовке в течение 30-40 минут. Приятного чаепития!