Брусничный пирог из дрожжевого теста
1 ч.
количество порций 5

Брусничный пирог из дрожжевого теста

Расскажу, как приготовить брусничный пирог из дрожжевого теста. Отличный вариант быстрого угощения для гостей! Получается пирог, похожий на штрудель, и до того вкусный, что пальчики оближешь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжевое слоёное тесто 500 грамм
  • Брусника 200 грамм
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Крахмал 1 ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Тесто разморозим и поделим на две части. Первую раскатываем в пласт и сделаем бортики прямо в форме. Высыпаем ягоды и посыпаем их сахаром и крахмалом. Накрываем вторым пластом и сворачиваем аккуратно рулетом.

Шаг 2

2. Делаем прорези в шахматном порядке. Раскатываем этот жгут вдоль, чтобы снова получился пирог.

Шаг 3

3. Теперь смажем сверху маслом и отправим запекаться до румяности.

Шаг 4

4. Остужаем и подаем. Готово!

Видео рецепт "Брусничный пирог из дрожжевого теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Брусничный пирог из дрожжевого теста
Оценить рецепт
3.4 7

Похожие рецепты

Рулет из хлебного теста с шоколадом
Цельнозерновая мука Мука пшеничная Вода Шоколадная стружка Коричневый сахар Корица Сухие быстродействующие дрожжи Соль
На первый взгляд – это обычный хлеб, но разрезав его вы увидите вихри шоколада. В такую выпечку можно смело добавить любимые орехи. Читайте рецепт, вам понравится!
3 ч. 50 мин
5.0
Кулебяка с капустой и изюмом
Капуста Мука Вода Сок томатный Растительное масло Изюм Молоко Базилик Масло растительное Сахар Соль Дрожжи быстродействующие Тмин Чеснок Морковь Соль Перец молотый Лук
Нежный мякиш, сочная начинка... Этот пирог навсегда запомнится вашим гостям, а подруги будут просить выдать секрет его выпечки. Скорее записывайте рецепт, как приготовить кулебяку с капустой и изюмом.
2 ч.
4.4
 
×