Брусничный пирог из дрожжевого теста
Расскажу, как приготовить брусничный пирог из дрожжевого теста. Отличный вариант быстрого угощения для гостей! Получается пирог, похожий на штрудель, и до того вкусный, что пальчики оближешь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Дрожжевое слоёное тесто 500 грамм
- Брусника 200 грамм
- Сахар 3 ст. ложки
- Крахмал 1 ст. ложка
Количество порций
Шаг 1

1. Тесто разморозим и поделим на две части. Первую раскатываем в пласт и сделаем бортики прямо в форме. Высыпаем ягоды и посыпаем их сахаром и крахмалом. Накрываем вторым пластом и сворачиваем аккуратно рулетом.
Шаг 2

2. Делаем прорези в шахматном порядке. Раскатываем этот жгут вдоль, чтобы снова получился пирог.
Шаг 3

3. Теперь смажем сверху маслом и отправим запекаться до румяности.
Шаг 4

4. Остужаем и подаем. Готово!
Видео рецепт "Брусничный пирог из дрожжевого теста"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
3.4
7
Похожие рецепты
Пирог с алычой
Мука пшеничная
Алыча
Кефир
Сахар
Яйцо куриное
Сливочное масло
Дрожжи свежие
Ванильный сахар
Соль
Дрожжевой пирог с алычой - эта именно та выпечка, которая порадует вашу семью за очередным чаепитием. Пышный, необыкновенно нежный пирог, где сладкое тесто хорошо сочетается с кислой алычой.

Пирог "Ватрушка с творогом"
Мука
Творог
Сливочный сыр
Теплое молоко
Сахар
Изюм
Растительное масло
Сметана
Дрожжи сухие
Соль
Яйца
Этот рецепт понравится всем, кто помнит вкус ватрушки из детства. Сегодня я расскажу, как приготовить пирог "Ватрушка с творогом". Блюдо полюбят и взрослые, и дети.
Маковая плетенка
Мука пшеничная
Маковая начинка (готовая)
Молоко
Сахар
Дрожжи свежие
Сливочное масло
Яйцо
Яичный желток
Ох, как же вкусно пахнет свежая плетеночка! А с маковой начинкой она очень нарядно смотрится. Кроме мака в моей начинке есть изюм, клюква. Давайте я расскажу, как приготовить "Маковую плетенку"?!

Рулет из хлебного теста с шоколадом
Цельнозерновая мука
Мука пшеничная
Вода
Шоколадная стружка
Коричневый сахар
Корица
Сухие быстродействующие дрожжи
Соль
На первый взгляд – это обычный хлеб, но разрезав его вы увидите вихри шоколада. В такую выпечку можно смело добавить любимые орехи. Читайте рецепт, вам понравится!
Кулебяка с капустой и изюмом
Капуста
Мука
Вода
Сок томатный
Растительное масло
Изюм
Молоко
Базилик
Масло растительное
Сахар
Соль
Дрожжи быстродействующие
Тмин
Чеснок
Морковь
Соль
Перец молотый
Лук
Нежный мякиш, сочная начинка... Этот пирог навсегда запомнится вашим гостям, а подруги будут просить выдать секрет его выпечки. Скорее записывайте рецепт, как приготовить кулебяку с капустой и изюмом.

Дрожжевой пирог с вишней
Вишня
Мука
Сахар
Масло
Молоко
Сухие дрожжи
Яйцо
Ванилин
Соль
Предлагаю рецепт для ленивых или для тех, кто боится дрожжей. Воздушный, нежный, вкусный пирог с вишней понравится всем без исключения. Ароматная сдоба с ягодой чаю — именно то, что нужно к чаю.

Плетенка из дрожжевого теста с орехами
Мука
Сливочное масло
Орехи
Молоко
Сахар
Сахарная пудра
Сливки
Абрикосовое повидло
Ром
Дрожжи
Яйца
Соль
Корица
Сок лимона
Пироги из дрожжевого теста не зря считаются самыми воздушными и вкусными, и этот рецепт — тому подтверждение. Очень вкусный пирог с начинкой из орехов, рома, сахара и корицы порадует своей сладостью!

Капустный пирог из дрожжевого, заварного теста
Свежая капуста
Мука
Масло сливочное
Молоко
Сахар
Сухие дрожжи
Вареные яйца
Перец
Соль
Рецепт приготовления капустного пирога из заварного, дрожжевого теста. Капустный пирог готовится очень быстро, и получается очень вкусным.