Брусничный пирог из дрожжевого теста
Расскажу, как приготовить брусничный пирог из дрожжевого теста. Отличный вариант быстрого угощения для гостей! Получается пирог, похожий на штрудель, и до того вкусный, что пальчики оближешь!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Дрожжевое слоеное тесто 500 Грамм
- Брусника 200 Грамм
- Сахар 3 Ст. ложки
- Крахмал 1 Ст. ложка
Шаг 1

1. Тесто разморозим и поделим на две части. Первую раскатываем в пласт и сделаем бортики прямо в форме. Высыпаем ягоды и посыпаем их сахаром и крахмалом. Накрываем вторым пластом и сворачиваем аккуратно рулетом.
Шаг 2

2. Делаем прорези в шахматном порядке. Раскатываем этот жгут вдоль, чтобы снова получился пирог.
Шаг 3

3. Теперь смажем сверху маслом и отправим запекаться до румяности.
Шаг 4

4. Остужаем и подаем. Готово!
Похожий видео рецепт "Брусничный пирог из дрожжевого теста"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты

2 ч. 0 мин
Курник с курицей и картошкой
Птица / Тесто
2 ч. 0 мин
Дрожжевой пирог с абрикосами
Фрукты / Тесто

3 ч. 0 мин
Маковый рулет
Тесто / Мак
2 ч. 0 мин
Кулебяка с капустой и изюмом
Овощи / Тесто

1 ч. 40 мин
Лимонный пирог из дрожжевого теста
Фрукты / Тесто / Дрожжи

20 мин
Быстрое тесто для пирогов с сухими дрожжами
Тесто / Дрожжи

3 ч. 0 мин
Сладкий пирог из дрожжевого теста
Тесто / Дрожжи

4 ч. 0 мин
Рыбный пирог из дрожжевого теста
Рыба и морепродукты / Тесто / Яйца