Брусничный пирог из дрожжевого теста
Расскажу, как приготовить брусничный пирог из дрожжевого теста. Отличный вариант быстрого угощения для гостей! Получается пирог, похожий на штрудель, и до того вкусный, что пальчики оближешь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Дрожжевое слоёное тесто 500 грамм
- Брусника 200 грамм
- Сахар 3 ст. ложки
- Крахмал 1 ст. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Тесто разморозим и поделим на две части. Первую раскатываем в пласт и сделаем бортики прямо в форме. Высыпаем ягоды и посыпаем их сахаром и крахмалом. Накрываем вторым пластом и сворачиваем аккуратно рулетом.
Шаг 2

2. Делаем прорези в шахматном порядке. Раскатываем этот жгут вдоль, чтобы снова получился пирог.
Шаг 3

3. Теперь смажем сверху маслом и отправим запекаться до румяности.
Шаг 4

4. Остужаем и подаем. Готово!
Видео рецепт "Брусничный пирог из дрожжевого теста"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
3.4
7
Похожие рецепты

Пирог с брусникой и сметаной
Сметана
Брусника
Мука
Сахар
Молоко
Яйцо
Масло
Сухие дрожжи
Соль
Ванилин
Пирог с ягодами и сметанным кремом всегда выгодно выглядит и кушается. Предлагаю вариант, как приготовить пирог с брусникой и сметаной. Готовится он просто, так что у вас обязательно получится!

Брусничный пирог со сметаной
Брусника
Мука
Сахар
Молоко
Сметана
Масло сливочное
Ванильный сахар
Дрожжи сухие
Яйцо
Этот рецепт приготовления брусничного пирога со сметаной - один из моих любимчиков. Удивительно нежная выпечка с кисловатыми нотками брусники и сметанной сладкой заливкой! Рекомендую!


Пирог с брусникой
Брусника
Мука
Сливочное масло
Сахар
Лимонный сок
Яйца
Очень легкий, сытный и невероятно вкусный брусничный пирог понравится всей вашей семье. Он готовится очень быстро, используется самый минимальный набор продуктов. Уверен, вам понравится! Попробуйте!

Дрожжевой пирог с яблоками и брусникой
Дрожжевое тесто
Брусничное варенье
Сахар
Крахмал
Молоко
Масло растительное
Яблоки
Желток
Дрожжевой пирог с яблоками и брусникой - традиционный русский пирог, который пекли еще наши прабабушки. Пирог получается очень нежный, воздушный, с небольшой кислинкой. Стоит попробовать.

Шаньги с брусникой
Брусника
Мука
Сахар
Вода
Масло растительное
Кукурузный крахмал
Соль
Предлагаю вам рецепт сладких шанежек с брусникой. Это такие открытые пирожки с начинкой. В зависимости от региона, есть разные варианты приготовления.

Брусничный пирог в сырно-сметанной заливке
Брусника
Мука
Сахар
Маргарин
Творожный сыр
Сметана
Крахмал
Яблоко
Яйцо
Сезонные пироги с брусникой всегда очень вкусны. Легкая горечь этих ягод придает пирогу некую пикантность. А яблоки - сочность. Попробуйте приготовить!

Ватрушки с брусникой
Мука
Кефир
Брусника
Сахар
Масло сливочное
Дрожжи сухие
Яйца
Ванилин
Хочу поделиться с вами бабушкиным классическим рецептом ватрушек с брусникой! Чудо, а не выпечка: пухлые булочки с сочной начинкой. Вам обязательно понравится!

Шарлотка с брусникой
Сахар
Мука
Брусника
Разрыхлитель теста
Яйцо
Шарлотка — это простая и универсальная выпечка, ведь приготовить её можно с любыми ягодами или фруктами. Сегодня предлагаю приготовить шарлотку с брусникой.

Пирог "Бурёнка"
Творог
Сахар
Мука
Сливочное масло
Маргарин
Какао
Разрыхлитель
Яйцо
Я так люблю радовать своих близких сладеньким к чаю. Порой кажется, что без десерта ужин или обед становится неполноценным. Да и для гостей я всегда готовлю какие-нибудь пироги. Вот один из них!

Пирог дрожжевой ягодный
Мука
Ягоды
Кефир
Сахар
Масло растительное
Дрожжи
Соль
Яйца
Ванилин
Сегодня вы узнаете, как приготовить простой и вкусный пирог дрожжевой ягодный. Этот рецепт будет актуален как летом, в период созревания ягод, так и зимой. Да, ягоды я возьму замороженные.