Брусничный пирог из дрожжевого теста
1 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Даша Петрова

Брусничный пирог из дрожжевого теста

Расскажу, как приготовить брусничный пирог из дрожжевого теста. Отличный вариант быстрого угощения для гостей! Получается пирог, похожий на штрудель, и до того вкусный, что пальчики оближешь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжевое слоеное тесто 500 Грамм
  • Брусника 200 Грамм
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Крахмал 1 Ст. ложка

Шаг 1

1. Тесто разморозим и поделим на две части. Первую раскатываем в пласт и сделаем бортики прямо в форме. Высыпаем ягоды и посыпаем их сахаром и крахмалом. Накрываем вторым пластом и сворачиваем аккуратно рулетом.

1. Тесто разморозим и поделим на две части. Первую раскатываем в пласт и сделаем бортики прямо в форме. Высыпаем ягоды и посыпаем их сахаром и крахмалом. Накрываем вторым пластом и сворачиваем аккуратно рулетом.

Шаг 2

2. Делаем прорези в шахматном порядке. Раскатываем этот жгут вдоль, чтобы снова получился пирог.

2. Делаем прорези в шахматном порядке. Раскатываем этот жгут вдоль, чтобы снова получился пирог.

Шаг 3

3. Теперь смажем сверху маслом и отправим запекаться до румяности.

3. Теперь смажем сверху маслом и отправим запекаться до румяности.

Шаг 4

4. Остужаем и подаем. Готово!

4. Остужаем и подаем. Готово!

Похожий видео рецепт "Брусничный пирог из дрожжевого теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×