Брусничный соус
45 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Giggs

Брусничный соус

Брусничный соус — идеальное дополнение к запеченному мясу, птице и фрикаделькам. Предлагаю простой способ приготовления. Соус получается густым, ароматным и пряным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брусника 120-150 Грамм
  • Вода 50 Миллилитров
  • Сахар 50 Грамм
  • Гвоздика 2 Штуки
  • Черный перец горошком 2-3 Штук
  • Корица молотая 1/3 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

118 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В ступке разотрите гвоздику и черный перец горошком.

Шаг 3

Вскипятите в небольшой кастрюле воду с сахаром и специями. Проварите пару минут, пока сахар полностью не растворится.

Шаг 4

Добавьте бруснику. Доведите до кипения и томите на медленном огне 30 минут.

Шаг 5

Соус должен загустеть. Оставьте его на 10-15 минут остыть.

Шаг 6

Брусничный соус готов!

Видео рецепт "Брусничный соус"

Видео рецепт Брусничный соус
Оценить рецепт
4.2, всего 44

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×