Брусничный соус
45 мин
2

Брусничный соус

Брусничный соус — идеальное дополнение к запеченному мясу, птице и фрикаделькам. Предлагаю простой способ приготовления. Соус получается густым, ароматным и пряным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брусника 120-150 грамм
  • Корица молотая 1/3 ч. ложки
  • Сахар 50 грамм
  • Гвоздика 2 штуки
  • Вода 50 мл
  • Черный перец горошком 2-3 штук

Калорийность

118 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В ступке разотрите гвоздику и черный перец горошком.

Шаг 3

Вскипятите в небольшой кастрюле воду с сахаром и специями. Проварите пару минут, пока сахар полностью не растворится.

Шаг 4

Добавьте бруснику. Доведите до кипения и томите на медленном огне 30 минут.

Шаг 5

Соус должен загустеть. Оставьте его на 10-15 минут остыть.

Шаг 6

Брусничный соус готов!

Видео рецепт "Брусничный соус"

Видео рецепт Брусничный соус
Оценить рецепт
4.2 44

Похожие рецепты

Соус "Релиш"
Уксус яблочный Сахар Семена горчицы Семена укропа Соль Огурцы маринованные Перец болгарский красный Перец болгарский зеленый Перец черный молотый Лук репчатый
Яркий вкус соуса из Индии стал узнаваем по всему миру. Его с удовольствием готовят и закручивают в банки, подавая к мясным блюдам и полуфабрикатам. В основе соуса выступают маринованные огурцы.
2 ч.
4.1
×