Брусничный соус
Брусничный соус — идеальное дополнение к запеченному мясу, птице и фрикаделькам. Предлагаю простой способ приготовления. Соус получается густым, ароматным и пряным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брусника 120-150 Грамм
- Вода 50 Миллилитров
- Сахар 50 Грамм
- Гвоздика 2 Штуки
- Черный перец горошком 2-3 Штук
- Корица молотая 1/3 Чайных ложки
Количество порций
Калорийность
118 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
29 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В ступке разотрите гвоздику и черный перец горошком.
Шаг 3
Вскипятите в небольшой кастрюле воду с сахаром и специями. Проварите пару минут, пока сахар полностью не растворится.
Шаг 4
Добавьте бруснику. Доведите до кипения и томите на медленном огне 30 минут.
Шаг 5
Соус должен загустеть. Оставьте его на 10-15 минут остыть.
Шаг 6
Брусничный соус готов!
Видео рецепт "Брусничный соус"
Оценить рецепт
4.2,
всего
44
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Манник с бруснично-медовым соусом
0 мин
Скандинавский соус
0 мин
Брусничный маринад для шашлыка
0 мин
Соус к рыбе
0 мин
Соус к индейке
0 мин
Брусника в собственном соку на зиму
0 мин
Клюквенный соус к мясу
0 мин
Соус "Релиш"
0 мин
Брусничный морс
0 мин
Брусничный сбитень
0 мин
Соус белый основной
0 мин
Соус "Руй"