Брусничный соус
Брусничный соус — идеальное дополнение к запеченному мясу, птице и фрикаделькам. Предлагаю простой способ приготовления. Соус получается густым, ароматным и пряным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брусника 120-150 Грамм
- Корица молотая 1/3 Чайных ложки
- Сахар 50 Грамм
- Гвоздика 2 Штуки
- Вода 50 Миллилитров
- Черный перец горошком 2-3 Штук
Количество порций
Калорийность
118 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
29 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В ступке разотрите гвоздику и черный перец горошком.
Шаг 3
Вскипятите в небольшой кастрюле воду с сахаром и специями. Проварите пару минут, пока сахар полностью не растворится.
Шаг 4
Добавьте бруснику. Доведите до кипения и томите на медленном огне 30 минут.
Шаг 5
Соус должен загустеть. Оставьте его на 10-15 минут остыть.
Шаг 6
Брусничный соус готов!
Видео рецепт "Брусничный соус"
Оценить рецепт
4.2
44