Брусничный соус
Брусничный соус — идеальное дополнение к запеченному мясу, птице и фрикаделькам. Предлагаю простой способ приготовления. Соус получается густым, ароматным и пряным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брусника 120-150 грамм
- Корица молотая 1/3 ч. ложки
- Сахар 50 грамм
- Гвоздика 2 штуки
- Вода 50 мл
- Черный перец горошком 2-3 штук
Калорийность
118 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
29 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

В ступке разотрите гвоздику и черный перец горошком.
Шаг 3

Вскипятите в небольшой кастрюле воду с сахаром и специями. Проварите пару минут, пока сахар полностью не растворится.
Шаг 4

Добавьте бруснику. Доведите до кипения и томите на медленном огне 30 минут.
Шаг 5

Соус должен загустеть. Оставьте его на 10-15 минут остыть.
Шаг 6

Брусничный соус готов!
Видео рецепт "Брусничный соус"

Оценить рецепт
4.2
44
Похожие рецепты
Манник с бруснично-медовым соусом
Молоко
Яйцо
Манная крупа
Сахар
Брусничный соус
Мед натуральный
Масло сливочное
Ванильный сахар
Этот манник отличается от других манников способом приготовления, вы убедитесь в этом прочитав мой рецепт. Бруснично-медовый соус можно заменить на любой другой, на ваш вкус. Смотрите рецепт!
Скандинавский соус
Огурцы соленые
Красный лук
Масло растительное
Горчица французская
Сахар
Уксус яблочный
Хочу поделиться рецептом скандинавского соуса-салата. Готовится он из соленых огурцов и горчицы, на вкус он получается слегка сладковатым, терпким, пикантным.

Брусничный маринад для шашлыка
Брусника
Вода
Масло растительное
Красный винный уксус
Коричневый сахар
Цедра апельсина
Соль
Соль
Луковица
Перец черный
Брусничный маринад для шашлыка готовится из свежих или замороженных ягод. Мясо, выдержанное в таком маринаде, получается нежным, сочным, ароматным. Выдерживать мясо в брусничном маринаде надо сутки.

Соус к рыбе
Вино белое сухое
Масло сливочное
Каперсы
Лук-шалот
Укроп
Масло растительное
Соль, перец
Некоторые виды рыбки после жарки остаются немного суховатыми. Именно поэтому полезно знать, как приготовить соус к рыбе, а еще лучше — несколько видов соусов. Этот готовится на основе вина.
Соус "Релиш"
Уксус яблочный
Сахар
Семена горчицы
Семена укропа
Соль
Огурцы маринованные
Перец болгарский красный
Перец болгарский зеленый
Перец черный молотый
Лук репчатый
Яркий вкус соуса из Индии стал узнаваем по всему миру. Его с удовольствием готовят и закручивают в банки, подавая к мясным блюдам и полуфабрикатам. В основе соуса выступают маринованные огурцы.

Брусничный сбитень
Вода
Брусника
Мед
Кардамон
Перец душистый
Лавровый лист
Гвоздика
Корица
Мята
Лимон
Брусничный сбитень — горячий напиток на мёду с пряностями, брусникой и лимоном. Готовится такой напиток совсем несложно, а вот пользы от него много! Напиток получается согревающим и очень ароматным.

Соус белый основной
Молоко
Масло сливочное
Мука пшеничная
Лук репчатый
Лавровый лист
Гвоздика
Перец черный молотый
Соль
Соус белый основной готовится на основе молочных продуктов с добавлением различных специй и приправ. Такой соус может превратить любое блюдо в кулинарный шедевр, поэтому делюсь, как его приготовить.

Соус "Руй"
Масло растительное
Горчица
Сахар
Чеснок
Соль
Кайенский перец
Яйцо
Картофель
Лимон
Шафран
Куриная печенка
Соус "Руй" - один из базовых соусов французской кухни. Переводится как "ржавый", за цвет соуса, готовится на основе майонеза. В этом рецепте я расскажу, как приготовить майонез и на его основе соус.