Соус из брусники на зиму
45 мин
4

Соус из брусники на зиму

Наступил сезон северных ягод, поэтому предлагаю рецепт брусничного соуса. Его вы сможете заготовить на зиму. Соус подходит для несладких блюд: мяса, фрикаделек.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брусника 150 грамм
  • Вода 120 мл
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Соль 3 грамма
  • Чили молотый 1 грамм
  • Перец черный молотый 1 грамм
  • Гвоздика (бутон) 2 штуки
  • Бадьян (звездочка) 1 штука
  • Винный уксус белый 15 мл

Калорийность

56 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Бруснику промойте, обсушите и переберите.

Шаг 3

Переложите бруснику в сотейник, залейте водой и доведите кипения.

Шаг 4

Разомните ягоды толкушкой и проварите 5 минут.

Шаг 5

Добавьте все пряности, сахар и соль. Варите еще 5-7 минут. В конце влейте уксус.

Шаг 6

Уберите крупные пряности и пробейте блендером ягоду до однородной консистенции. Снова доведите до кипения соус.

Шаг 7

Горячий соус разлейте по чистым стерилизованным баночкам. Герметично закройте и уберите в прохладное место на хранение.

Шаг 8

Соус из брусники на зиму готов.

Оценить рецепт
4.6 5

Похожие рецепты

Рецепт кисло-сладкого соуса к мясу
Клюква Брусника Сахар Соль Черный перец горошком Яблоки Апельсин Душистый перец Корица Бадьян Мускатный орех Лавровый лист
Думаете, с чем подать запеченное мясо? Попробуйте кисло-сладкий соус к мясу на основе ягод клюквы и брусники. Вкусно и ароматно!
30 мин
5.0
×