Соус из брусники на зиму
Наступил сезон северных ягод, поэтому предлагаю рецепт брусничного соуса. Его вы сможете заготовить на зиму. Соус подходит для несладких блюд: мяса, фрикаделек.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брусника 150 грамм
- Чили молотый 1 грамм
- Соль 3 грамма
- Сахар 1 ст. ложка
- Перец черный молотый 1 грамм
- Вода 120 мл
- Винный уксус белый 15 мл
- Гвоздика (бутон) 2 штуки
- Бадьян (звездочка) 1 штука
Калорийность
56 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
13 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Бруснику промойте, обсушите и переберите.
Шаг 3

Переложите бруснику в сотейник, залейте водой и доведите кипения.
Шаг 4

Разомните ягоды толкушкой и проварите 5 минут.
Шаг 5

Добавьте все пряности, сахар и соль. Варите еще 5-7 минут. В конце влейте уксус.
Шаг 6

Уберите крупные пряности и пробейте блендером ягоду до однородной консистенции. Снова доведите до кипения соус.
Шаг 7

Горячий соус разлейте по чистым стерилизованным баночкам. Герметично закройте и уберите в прохладное место на хранение.
Шаг 8

Соус из брусники на зиму готов.
Оценить рецепт
5.0
6
Похожие рецепты

Брусничный соус
Брусника
Сахар
Вода
Корица молотая
Гвоздика
Черный перец горошком
Брусничный соус — идеальное дополнение к запеченному мясу, птице и фрикаделькам. Предлагаю простой способ приготовления. Соус получается густым, ароматным и пряным.
Рецепт кисло-сладкого соуса к мясу
Брусника
Клюква
Сахар
Соль
Черный перец горошком
Апельсин
Яблоки
Мускатный орех
Корица
Лавровый лист
Душистый перец
Бадьян
Думаете, с чем подать запеченное мясо? Попробуйте кисло-сладкий соус к мясу на основе ягод клюквы и брусники. Вкусно и ароматно!

Брусничная паста
Вишня без косточек
Брусника
Йогурт
Крахмал картофельный
Бананы
Делюсь простым рецептом брусничной пасты. Нежнейшая консистенция, чуть гуще, чем смузи или мусс за счет добавления крахмала. Вкусная фруктовая паста, хорошо подойдет для утренних тостов. Полезно!
Блины с брусничным соусом
Молоко
Мука
Брусника
Сода
Вода
Сахар
Растительное масло
Соль
Лимонный сок
Яйцо
Очень нежные, тонкие и вкусные блинчики, которые придутся по вкусу всей семье! Подавать такие блины можно с любым топпингом, я расскажу, как по этому рецепту приготовить блины с брусничным соусом.

Брусничный маринад для шашлыка
Брусника
Вода
Масло растительное
Красный винный уксус
Коричневый сахар
Цедра апельсина
Соль
Соль
Луковица
Перец черный
Брусничный маринад для шашлыка готовится из свежих или замороженных ягод. Мясо, выдержанное в таком маринаде, получается нежным, сочным, ароматным. Выдерживать мясо в брусничном маринаде надо сутки.

Cвинина в брусничном соусе
Свинина
Брусника
Сок
Бульон или вода
Красное сухое вино
Оливковое масло
Сливочное масло
Соль
Перец
Луковица
Розмарин
В качестве основного горячего блюда рекомендую взять на заметку этот вариант, как приготовить свинину в брусничном соусе. Невероятно ароматно, вкусно и очень аппетитно получается. Интересное блюдо!