Соус из брусники на зиму
45 мин
количество порций 4

Соус из брусники на зиму

Наступил сезон северных ягод, поэтому предлагаю рецепт брусничного соуса. Его вы сможете заготовить на зиму. Соус подходит для несладких блюд: мяса, фрикаделек.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брусника 150 Грамм
  • Вода 120 Миллилитров
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 3 Грамма
  • Чили молотый 1 Грамм
  • Перец черный молотый 1 Грамм
  • Гвоздика (бутон) 2 Штуки
  • Бадьян (звездочка) 1 Штука
  • Винный уксус белый 15 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

56 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Бруснику промойте, обсушите и переберите.

Шаг 3

Переложите бруснику в сотейник, залейте водой и доведите кипения.

Шаг 4

Разомните ягоды толкушкой и проварите 5 минут.

Шаг 5

Добавьте все пряности, сахар и соль. Варите еще 5-7 минут. В конце влейте уксус.

Шаг 6

Уберите крупные пряности и пробейте блендером ягоду до однородной консистенции. Снова доведите до кипения соус.

Шаг 7

Горячий соус разлейте по чистым стерилизованным баночкам. Герметично закройте и уберите в прохладное место на хранение.

Шаг 8

Соус из брусники на зиму готов.

Оценить рецепт
4.6 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×