Соус из брусники на зиму
Наступил сезон северных ягод, поэтому предлагаю рецепт брусничного соуса. Его вы сможете заготовить на зиму. Соус подходит для несладких блюд: мяса, фрикаделек.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брусника 150 Грамм
- Вода 120 Миллилитров
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 3 Грамма
- Чили молотый 1 Грамм
- Перец черный молотый 1 Грамм
- Гвоздика (бутон) 2 Штуки
- Бадьян (звездочка) 1 Штука
- Винный уксус белый 15 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
56 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
13 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Бруснику промойте, обсушите и переберите.
Шаг 3
Переложите бруснику в сотейник, залейте водой и доведите кипения.
Шаг 4
Разомните ягоды толкушкой и проварите 5 минут.
Шаг 5
Добавьте все пряности, сахар и соль. Варите еще 5-7 минут. В конце влейте уксус.
Шаг 6
Уберите крупные пряности и пробейте блендером ягоду до однородной консистенции. Снова доведите до кипения соус.
Шаг 7
Горячий соус разлейте по чистым стерилизованным баночкам. Герметично закройте и уберите в прохладное место на хранение.
Шаг 8
Соус из брусники на зиму готов.
Оценить рецепт
4.6
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Варенье из брусники с яблоками
12 ч. 0 мин
Варенье из клюквы и брусники
15 мин
Варенье из брусники с яблоками "Пятиминутка"
1 ч. 0 мин
Протертая брусника без сахара
2 ч. 0 мин
Брусника с апельсином на зиму
1 ч. 0 мин
Брусничное варенье с орехами
55 мин
Брусника протертая с сахаром
1 ч. 0 мин
Варенье из брусники (киевское)